加入我们
搜索

[内存] 三星DDR5绿条温度爆炸

32G×2的三星DDR5 V07绿条。

装了散热马甲,并把所有颗粒和红色区域都贴上了利民的硅胶垫。

还在内存边上放了个6010的小风扇。

为了减缓显卡热风的影响,特地用大量硬纸片把显卡和CPU区域隔开了,让显卡进风出风都独立。

————————————

结果超6000,用1.35V电压,烤鸡的时候温度缓慢上升,直到接近70,然后开始出现错误

我更追求稳定,只好降到5600,1.25V。烤鸡温度依然达到60。TM5和Furmark一起烤,模拟游戏状态,温度也高达66.8

————————————

自己分析原因,

第一种可能是散热马甲没夹紧。但我是强迫症晚期,检查过不下10次,而且两条内存温差仅1-2度,两条都没夹紧的概率极低;

第二种可能是温度探头在红色区域,内存颗粒通过散热马甲导热,反向加热了它;

第三种可能是这个散热马甲太拉跨了,散热面积不大,厚度又太厚导致相邻内存缝隙小,散热环境比裸条还渣渣

想知道单面内存和双面内存功耗一样吗?

比如同型号的16g单面内存,和32g双面内存,在同电压同频率烤机时,颗粒总功耗是接近1:1还是1:2?

还有日常使用时,数据在每一个颗粒中是均匀分布的吗?
不一样
内存功耗就几w,可以不考虑功耗
nas吗?但还是考虑双面的,温度稳定点
内存的耗电量可以忽略不计把
内存都要算功耗了,电源这么吃紧了么~
单面的海力士6800频率1.5v烤机也就45度,双面海力士6400,1.45v拷机53度,同样散热条件
换个iceman的铜马甲试试
温度传感器不在颗粒上,也不在PMIC上。
在SPD HUB上。

就是这玩意。
三星内存颗粒不耐高压,但是电压高了可以超频和最不耐高温,镁光颗粒耐电压和耐高温。SK的颗粒不耐高温,耐压一般,电压高了超不上去,但温度不高
lh4357 发表于 2022-9-15 11:09
温度传感器不在颗粒上,也不在PMIC上。
在SPD HUB上。

就是这块地方,全用硅胶垫覆盖了
DDR5 玩的这么累 这种频率,游戏性能还不如 DDR4 4000
我感觉你不加散热马甲直接风扇吹都比现在好。。。
qjb2008 发表于 2022-9-15 13:38
我感觉你不加散热马甲直接风扇吹都比现在好。。。

看了个别人的测试,好像确实没什么卵用。

100块钱+半天的折腾打水漂了,难受

U艇 发表于 2022-9-15 14:57
看了个别人的测试,好像确实没什么卵用。

100块钱+半天的折腾打水漂了,难受

应该是问题出在两个部份。
1 导热硅胶垫其实导热系数不咋地。
2 散热马甲表面是光滑的,基本没法子吹走热量。
我笔记本2R*8的DDR5跑压力测试SPDHUB直接干到95度
即便是6000的频率,其实还不如DDR4
U艇 发表于 2022-9-15 12:04
就是这块地方,全用硅胶垫覆盖了

所以,只要你上了马甲,就别在意它显示的温度了。
因为这个元件本身根本就不发热,有热量也是旁边那个PMIC在给他加热。

你一上马甲,等于把颗粒的温度也分担给它了。
5代条 电源控制在条子上,加压必然发热,不能超就别勉强
另外别光想着颗粒,给电源芯片也要降温
KazamiKazuki 发表于 2022-9-15 16:08
我笔记本2R*8的DDR5跑压力测试SPDHUB直接干到95度

能过测试吗?
同款内存,同款散热马甲,给楼主做下参考,开放式机架和A4机箱都跑过,不过机箱顶部都安装了12015风扇,同时给cpu散热器和内存吹风,6800频率,电压1.4,日常使用35-37,跑TM5压力测试最高温度56°左右,1usmus_v3和anta777也都能过测。看看是不是机箱整体散热环境的问题呢
桐芭芭 发表于 2022-9-15 16:44
同款内存,同款散热马甲,给楼主做下参考,开放式机架和A4机箱都跑过,不过机箱顶部都安装了12015风扇,同 ...

你的是16G的单面条吗?

请问硅胶垫是怎么垫的
还有就是亲测马甲是有降温作用的,因为一开始马甲还没有到,我就直接裸条上机开始跑的,加了马甲会低5度左右,虽然没有官方宣传的那么夸张的降温效果,不过还是有那么一点效果的,楼主也可以测试下
上水吧
U艇 发表于 2022-9-15 16:55
你的是16G的单面条吗?

请问硅胶垫是怎么垫的

嗯嗯,是16G单面,我上一张图,PMIC那块区域也垫了同样高度的硅胶垫

可以。。。
桐芭芭 发表于 2022-9-15 17:08
嗯嗯,是16G单面,我上一张图,PMIC那块区域也垫了同样高度的硅胶垫

我的是双面条,

发现散热马甲在PMIC的区域是凹陷进去的,所以在那边贴了最厚的1.5mm蓝色垫,颗粒贴的是自己买的利民1mm垫
马甲要夹紧,没夹紧就会在拆内存的时候马夹拔出来,内存还在主板上,别问我怎么知道的。

btw,海力士一代4800,1.5v超到6800,32-40-40-32,TM5跑5圈干到65度,但是不报错,日常玩游戏50度出头,挺稳的。