加入我们
搜索

[存储] 我和东芝硬盘应该是相克

掐指一算玩电脑也有20多年了,其实不算存储大户,也不是下载狂人,用坏过几块硬盘,但唯独这个东芝硬盘好像和我相克,经手的东芝硬盘全都坏了,只是时间长短而已,
第一块是日立的5碟2t,2010年买的,2012年出现c5坏道,东哥给我换了个希捷的2t一直用到现在
第二个是2014年买的东芝2t,2020年出现c5,后来咸鱼出掉了
第三个是2018年买的东芝3t,最近查出来有c5了。
剩下用坏的硬盘一块是maxtor 40G,但那个是电源问题导致的。另外一个是西数的蓝盘640g,用了几年后查出来有c5,从此就变成下载专用盘,下了删删了下,即便这样折腾还是坚持了4年才暴毙。
是不是东芝硬盘对电源要求高导致慢性损坏?
有没有可能,只是可能
别买消费级
哈人,我机器上有两块3T...回去看看smart...
话说我唯一用坏的移动硬盘就是10年左右的东芝2t...更早几年的的40G爱国者都没有坏...哦还有一块my book开箱坏
Narumi 发表于 2022-9-15 10:14
有没有可能,只是可能
别买消费级

两次买东芝硬盘,无他,就是同容量他最便宜。但是这个坏的概率也太高了,平时也不是那种用得频繁的机器,打游戏都是放固态上的。真的怪事了
哪家都坏过,很淡定。

结论就是数据安全不靠硬盘本身。
v4400e 发表于 2022-9-15 10:20
两次买东芝硬盘,无他,就是同容量他最便宜。但是这个坏的概率也太高了,平时也不是那种用得频繁的机器, ...

斗胆问问用的什么电源
Narumi 发表于 2022-9-15 10:23
斗胆问问用的什么电源

游戏悍将550w,不算名牌。当年说这个牌子是炸弹什么的,但不是这款型号。这个型号是大厂益衡代工的,做工不错,用了8年了一直好好的
消费级不看牌子看型号的
希捷的001   西数的绿盘 老红盘  我都踩过坑  
自从买了企业级    还是企业级香 目前还没坏的
v4400e 发表于 2022-9-15 10:26
游戏悍将550w,不算名牌。当年说这个牌子是炸弹什么的,但不是这款型号。这个型号是大厂益衡代工的,做工 ...

这不就结了吗?衡量一款电源好不好你怎么能用炸不炸来看?
专供硬盘供电的5V和3.3V不稳都已经暴露出如此问题,炸了那么多C5你还不明白是咋回事儿?益衡就是免死金牌了?
换吧,别傻了。
个人用过的机械盘如下:
4块10T的HGST氦气盘(都服务器退下的),
2块14T的西数氦气盘(矿盘),
4块16T的西数氦气盘(2块矿盘,2块国行新盘),
2块18T的西数氦气盘(国行新盘),
外加一块2010年买的日立500G的2.5寸的笔记本盘。
全部使用日立/HGST技术的,都还好好的,HD TUNE都没报错。

电源使用:海盗船SF450和海盗船RM850X
我经手的wd基本都坏了
一个好的电源是硬盘寿命的关键,然后再注意下散热问题,基本不会有什么问题,从2015年以来,买过的西数或日立企业盘,没一块出过问题
tedsun 发表于 2022-9-15 10:29
我经手的wd基本都坏了

检查你的电脑电源,要么换个海韵金牌,再注意下通风
xks07 发表于 2022-9-15 10:26
消费级不看牌子看型号的
希捷的001   西数的绿盘 老红盘  我都踩过坑  
自从买了企业级    还是企业级香 目 ...

只是企业级那个价格感觉贵了。只是我这个真不算高强度,每天就两个多小时浏览网页,打打游戏,下载也不是下到这个盘里面的
消费级的东芝盘挺爱坏的。都没有经销商做这个牌子了。
fly9902 发表于 2022-9-15 10:34
检查你的电脑电源,要么换个海韵金牌,再注意下通风

谢谢,这个电源用了8年一直也没啥问题。我这里就两块机械硬盘,一块东芝一块那个老希捷2T。这十年来连坏两块东芝,希捷那块还没事情,如果算上日立那块就是连坏三块日立技术的盘了,我都有点怕这硬盘了。因为这个电源不好说纹波就没问题,这东西也不好测,我看主板测压3.3、5、12都挺稳的没啥波动。另外这盘也不是立马坏,长点时间的你看也用了6年,短一点的也用了4年,容量都还没用满就坏了。
v4400e 发表于 2022-9-15 10:26
游戏悍将550w,不算名牌。当年说这个牌子是炸弹什么的,但不是这款型号。这个型号是大厂益衡代工的,做工 ...

大代工厂不代表就一定稳,而是看品牌方给了多少代工费。
硬盘都坏了,电源怎么会没问题,
都告诉你是消费级了, 没有坏哪里来的消费。
日立换希捷不是血亏 估计还是换的dm001 过两年估计就暴毙了
v4400e 发表于 2022-9-15 12:05
谢谢,这个电源用了8年一直也没啥问题。我这里就两块机械硬盘,一块东芝一块那个老希捷2T。这十年来连坏 ...

你怎么还那么嘴硬啊,这都板上钉钉的有问题了,你光看主板测压有什么用啊,人家主板测压是24PIN内的电压,跟你单独出来的SATA供电两码事,能不能听我们几句话,别那么固执己见啊?
哪家都坏过,用得多,坏的多,东芝3T坏过4片+了
我用坏的全是ssd和内存,主板只要坏就是内存插槽,其他配件没坏过。。。
Narumi 发表于 2022-9-15 13:52
你怎么还那么嘴硬啊,这都板上钉钉的有问题了,你光看主板测压有什么用啊,人家主板测压是24PIN内的电压 ...

对哦,谢谢。只是这段时间不是吵着说电源要变3.0了嘛。我看看先,感觉换个电源也是开销,恰逢又换代。海韵贵点,想问下长城还行吧
公司19年买了两块东至3T盘,然后不约而同的在过保的第一个和第二个月坏了,哇咔咔
v4400e 发表于 2022-9-15 14:09
对哦,谢谢。只是这段时间不是吵着说电源要变3.0了嘛。我看看先,感觉换个电源也是开销,恰逢又换代。海 ...

现在没几家做低瓦数的了,海韵溢价太高,就去买振华或者长城的金牌起步
Narumi 发表于 2022-9-15 14:26
现在没几家做低瓦数的了,海韵溢价太高,就去买振华或者长城的金牌起步 ...

好的谢谢,我看看
Narumi 发表于 2022-9-15 14:26
现在没几家做低瓦数的了,海韵溢价太高,就去买振华或者长城的金牌起步 ...

买了个安钛克的HCG650Gold凑合一下,看样子好像是海韵代工的,价格比海韵便宜一些。
以前用过一个安钛克的EA380D,台达代工,做工倒是挺好但是这电源不晓得是不是和华擎的板子有兼容性问题,非常偶尔的有时候点不亮机器,要主板完全放电或者过一段时间才能点亮,后来闲鱼出手了。
现在全是东芝盘,15年3块3t,后面陆续6t、12t、18t各一块,都还没问题。
在同一台电脑上坏过一块希捷的350g,一块西数的2t,电源问题,功率不够。