加入我们
搜索

[机箱] 求坛友们推荐一款这样的MATX机箱

目前使用的ATX,all in one,之前因为下电影+虚拟化,所以弄的8盘位,现在没啥时间和心思下载整理电影了,撤了4块盘均分给其它机器做热备点了。
现在因为要换地方,新的位置放进去后,机箱顶部离桌面只有3CM,过于太极限了,想换个支持4盘位的MATX机箱(有现成MATX板U)

以下条件不求能全部满足,但满足的点越多越好,有劳各位坛友了。

1、最好是前进风,后、上出风的常规风道,淘宝找到一款8盘位的MATX,但是侧进风,前面板封死的...
2、最好支持标准14CM ATX电源,不过有闲置的SFX和DC-ATX电源,这一项可以妥协
3、价格500以内,大小品牌,杂牌等不限
4、刚需!能支持110CM~170cm不等的标准小塔及以上的散热器,不用NAS机箱也是因为这个达不到。

如上因素若导致机箱略大于MATX,也可以接受,主要目的是有良好风道,硬盘能吹的到风,也能让硬盘的热风顺利排走。

在此之前考虑过下面2个方案,当然能遇到符合上面条件的MATX机箱最好了:

1、TT CORE V21,其它都挺好,就是宽度着实太胖了点 32CM,我放机箱的板子只有33CM~

2、 IMG_8111.JPG

把这台C34改造一下,取掉显卡,底部风扇撤掉,改为12CM 风扇位转硬盘位支架,前风扇正好把硬盘的热风吹到PCI那散走(手上有风扇磁吸螺丝,可以在PCI外部再吸个风扇辅助出风):

从底部到散热器之间,应该能塞4块盘,又能满足需求,至于美观,反正扔桌子底下且玻璃面朝墙,眼不见为净~

谢谢各位坛友!!
银欣PS07,硬盘架可放4个,2个光驱位也能上转接~
为啥不单独弄一个网络存储设备?把大容量的HDD都放网络存储设备里去,主电脑全固态,可以做到安静小巧并且速度也不慢。
先马逾辉立方体
顶部右边的风扇可以拿掉
llyanow 发表于 2022-9-15 10:51
银欣PS07,硬盘架可放4个,2个光驱位也能上转接~

谢谢谢谢,深入查了下发现银欣有好几款不同型号,但都是这个结构的机箱,先加个备选
joyeehappy 发表于 2022-9-15 12:13
为啥不单独弄一个网络存储设备?把大容量的HDD都放网络存储设备里去,主电脑全固态,可以做到安静小巧并且 ...

有实验过的。

买了个2盘位的硬盘柜接到5105软路由上做备份点,但写入速度实在差强人意

如果这个可行,我就准备入deskmeet b660了,就是找不到靠谱的硬盘柜,要么是巨贵
kinglfa 发表于 2022-9-15 12:32
顶部右边的风扇可以拿掉

谢谢坛友提醒,已经摘掉了,和前上风扇抢风~

多谢,早年用过它的碳立方,大胖子,这类机箱散热是真的NB,对主板和显卡极度友好。

唯独太宽了。

逾辉立方体比tt core v21要宽不少,一个380 一个320,我放置的空间只有330
华硕 冰立方ap201?
看结构像祖传酷妈

多谢坛友,这个除了支持3个HDD外(可以接受),其它简直完美,加入备选单了
银欣的TJ-08怎么样?4+1个3.5寸加2个光驱位。有个光驱位转3.5的对应型号叫CS330
死也要爱钱 发表于 2022-9-15 14:17
银欣的TJ-08怎么样?4+1个3.5寸加2个光驱位。有个光驱位转3.5的对应型号叫CS330 ...

粗看了下,这款形态也非常好,但是它也有个缺陷就是硬盘线会和散热器风扇(FC140)干涉。

先加备选单,回头再一个个看能不能通过一些小方法解决这些小缺憾,谢谢坛友 !
散落烟灰 发表于 2022-9-15 12:48
有实验过的。

买了个2盘位的硬盘柜接到5105软路由上做备份点,但写入速度实在差强人意

你这个不叫网络存储设备。。。
酷冷清风侠s400
yaoiverson 发表于 2022-9-15 14:38
你这个不叫网络存储设备。。。

明白你的意思了哈,不过我现在没什么大容量存储需求了,只是需要多点备份保证数据安全,所以每台设备只需要少量硬盘就可以了

谢谢老哥!

这款的防尘真是武装到牙齿了,我去深入了解下
散落烟灰 发表于 2022-9-15 14:58
明白你的意思了哈,不过我现在没什么大容量存储需求了,只是需要多点备份保证数据安全,所以每台设备只需 ...

那就还是按你现在的想法接主板的sata口安全多,USB口容易暴毙。
网络存储才是最好的方案
Node 804有人推荐了么
独立硬盘仓,默认8盘位,最多好像能上10个3.5
支持ATX,CPU散热限高160mm。
除了价格650略超,其他应该都满足要求。
RedMomoe 发表于 2022-9-18 10:41
万兆网的网络存储,读写速度没问题。

谢谢老哥的建议!

一直是 all in one,不然就直接小型化上deskmeet b660了(m2+ssd),目前是公网2000M,内网2500M,已经足够用了,10G对我没有意义的(不搞电影那些)
cpitk10 发表于 2022-9-18 10:50
Node 804有人推荐了么
独立硬盘仓,默认8盘位,最多好像能上10个3.5
支持ATX,CPU散热限高160mm。

谢谢老哥,去了解下!
联力V700,咸鱼二手700左右好像有,你可以考虑下,比较符合你的需求。这玩意虽然是ATX的但是前下置电源,高度和MATX机箱差不多。
散落烟灰 发表于 2022-9-18 10:54
谢谢老哥,去了解下!

客气
狗东旗舰店不定时会上架几台,留意就是了。
TT CORE V21 我用这个,可能是体积最大的MATX机箱了吧,比一般的ATX总体积都要大,就是矮点,但是宽很多。
fcs15963 发表于 2022-9-18 10:55
联力V700,咸鱼二手700左右好像有,你可以考虑下,比较符合你的需求。这玩意虽然是ATX的但是前下置电源,高 ...

感谢感谢,我去了解下