加入我们
搜索

[主板] 破案: 主板问题, 新机微星b550,5600g能点亮一会就重启

最新进展,更换了新的屏蔽牌的主板(南半球农村,华硕B550已经没有货了。。。),一切问题解决。
97年开始玩电脑,第一次买微星,估计也是最后一次买。注定和这个牌子无缘。 (东西好坏不评价,个人运气不好。)

------------------------

Bios已经刷最新
在bios界面一会就重启,这可能是什么原因呢?

折腾了一下午, 挨个排查。

电源更换了另外机器的海盗船HX750,故障依旧。
内存单通道,各个插槽,更换另外机器上的另外品牌的内存,故障依旧 (新内存是镁光3200普调, 旧的是昂达)
没有显卡。
没有装任何硬盘,所以不存在操作系统的问题。

根据下面朋友建议,裸板测试 -确保没有短路,故障依旧。

最后只剩下CPU和主板   - 主板用微星的不开机USB刷BIOS成功刷到最新版本。

大概率是主板的问题,明天去换 JJ的主板(南半球农村地方,没有什么牌子可以选,之前JJ的B660 BIOS被坑,不想买,后来更新到最新版本,稳定如狗)后续会更新。
只要有操作,例如鼠标键盘有活动就重启。。。
感觉像电源问题?
电源新的海盗船rm650也是新的,这。。。
猜个离谱的:插线板接触不良

电源插线都没问题,替换了hx750另外机器上的还是同样故障,头一次给小孩买的amd CPU和微星板子。
有可能是内存甚至是显卡  为啥一出问题就怪AMD呢
i1908cv32 发表于 2022-9-15 13:13
猜个离谱的:插线板接触不良

他是动键鼠都重启,不是动主机
进PE或者开机进BIOS界面操作键鼠看看啥反应?
后天 发表于 2022-9-15 13:39
有可能是内存甚至是显卡  为啥一出问题就怪AMD呢

人家这是核显,你怪内存和显卡这不一下子就怪到AMD的IMC和核显上头去了
那可不就得怪AMD了
内存已经替换成另外平台肯定没有问题的,没有显卡,。只能是主板或者cpu问题了。。。
主板的挡板是分离设计还是一体的?如果是分离设计的话,感觉有点像USB那边和挡板短路,可能接地没做好?先不要装在箱子里面拿出来在外面点亮再试试。
查出来故障依旧,排除挡板短路的可能 目前就是cpu或者主板的问题了,bois已经刷到最新了。。。
建议先重装一遍,加裸机测试
母猪终结者 发表于 2022-9-15 14:02
建议先重装一遍,加裸机测试

没装应该,在bios就重启,主板或者cpu估计坏的
没有装硬盘,在bios界面就重启
主板上电源几个插槽有没有插紧
散热器玻璃纸斯了么?
别折腾了,就是微星的主板有问题,抓紧换
散热器底部膜嫌疑很大
应该就是微星主板问题,原装散热没有塑料纸,所有线都插的结实,谢谢各位,售后了。。
raidenfrank 发表于 2022-9-15 14:28
别折腾了,就是微星的主板有问题,抓紧换

感谢,应该这个时正解
主板问题!返厂换新吧
B550我更推荐重炮手
我第一块出问题的主板就是微星B550i,待机能自动断电关机,后面就点不亮了,今天刚返厂
冰汐 发表于 2022-9-15 14:57
我第一块出问题的主板就是微星B550i,待机能自动断电关机,后面就点不亮了,今天刚返厂 ...

我也是第一次买微星,别的一线牌子都买过,头一次遇到问题
微星迫击炮系列火起来之后开始缩品控了,当然也可能是幸存者偏差。我自用的b450 max也是M2有问题,自己修好了
xhl0372 发表于 2022-9-15 13:45
他是动键鼠都重启,不是动主机

提个思路嘛,我是真遇到过一毛一样这种情况,椅子一拉就掉(有轮且肯定没碰到线),最后换了插线板...
说句找骂的实话,微星品控向来一般,就得个bios翻车少能吹。
LZ有下文了可以更新下,我最近碰到的类似情况就是电源挂了,不过我是直接关机不会重启。
i1908cv32 发表于 2022-9-15 15:15
提个思路嘛,我是真遇到过一毛一样这种情况,椅子一拉就掉(有轮且肯定没碰到线),最后换了插线板... ...

嗯,感谢兄弟,我认真的排查了插线板,插线。实际不是这个问题。