加入我们
搜索

楼主: ooff22

[显卡] 这代AMD显卡还是华人主设计吧?

psps3 发表于 2022-9-16 08:26
光栅化打不过?差了多少?

看4090残废了多少不就知道差了多少吗
ZYlove 发表于 2022-9-16 09:40
看4090残废了多少不就知道差了多少吗

残废了多少?
光追独立出来做卡啊     一张显卡  一张光追卡
Timothy21 发表于 2022-9-16 08:25
你知道RTG整个group下面有多少大function吗...GFXIP这种真正核心的基本都是国外负责,SOC/FW/SW/Platform/M ...

听说新架构有一些feature是上海这的gcpv fellow在搞,具体就不清楚了。上海大部分接触gfxip都是验证相关的。

你之前问的某位坛友说过了呢
ZYlove 发表于 2022-9-16 10:43
你之前问的某位坛友说过了呢

没注意,提示下哪个帖子
keyou4 发表于 2022-9-16 10:32
听说新架构有一些feature是上海这的gcpv fellow在搞,具体就不清楚了。上海大部分接触gfxip都是验证相关 ...

老早 牙膏厂的fellow 都是业界大牛。。。 农企的 Fellow 不知道水平咋样。。。
zxy2001 发表于 2022-9-16 11:30
老早 牙膏厂的fellow 都是业界大牛。。。 农企的 Fellow 不知道水平咋样。。。 ...

fellow 现在算是上海农企技术线的天花板了。
知道dx10核心的统一管线,dx11核心的曲面细分,dx12核心的图形api底层化都是谁带的头么?
af_x_if 发表于 2022-9-16 12:00
知道dx10核心的统一管线,dx11核心的曲面细分,dx12核心的图形api底层化都是谁带的头么? ...

大佬,能说一说么,作为行业外的人员,对这些技术迭代发展还是很有兴趣了解的,但是也找不到具体讲解这方面的文章。
我觉得ATI-AMD在近年图形技术的方向性上是要比NV准的多的
10、11、12某种意义上都是A领的头
甚至于被认为NV带头的通用计算,最早GPGPU也是基于X1900的AMD Stream Processor,最早的显卡通用计算API也是AMD发布的CTM。

当然不能忘记DX7和8是N领头,曾经N同样对引领图形技术方向起了决定性作品。
但是,也许是收购physx开始吧,N就对技术不那么开放了。
af_x_if 发表于 2022-9-16 13:08
我觉得ATI-AMD在近年图形技术的方向性上是要比NV准的多的
10、11、12某种意义上都是A领的头
甚至于被认为NV ...

说白了还是没钱,要是ati当年被intel收购了就一切问题都解决了
这些年过来 物理物理加速 曲面细分 海飞丝 到现在的光追
在看看游戏 快餐化 内容同质性 严重
反观我觉得还在做2D搜索或像素类的游戏的 我还能玩下去
至于太过强调画面 特效的 玩没几下就想卸载
BFG9K 发表于 2022-9-16 13:11
说白了还是没钱,要是ati当年被intel收购了就一切问题都解决了

当年 NV的芯片组+ AMD 的U,简直不要太好用~
记得Intel的低端芯片组 也是有ATI的,

然后,居然 AMD+ATI 搞到一起去了 ,也不知道 Intel咋想的, 收个 ATI 也没多少钱啊
keyou4 发表于 2022-9-16 10:32
听说新架构有一些feature是上海这的gcpv fellow在搞,具体就不清楚了。上海大部分接触gfxip都是验证相关 ...

现在上海有fellow了吗?记得我走的时候新fellow好像都还没有,不过最近我之前的senior director也变VP了,多半promote了个fellow上去
Timothy21 发表于 2022-9-16 14:12
现在上海有fellow了吗?记得我走的时候新fellow好像都还没有,不过最近我之前的senior director也变VP了 ...

19年就有了啊,然后基本每年升一个fellow 今年一下子出来4个fellow
keyou4 发表于 2022-9-16 14:48
19年就有了啊,然后基本每年升一个fellow 今年一下子出来4个fellow

不对啊,去年AATC的时候不是说上海这边没fellow都不好请technical lead嘛
不过现在上海这边确实promote越来越快了,SOC leader这senior dir到VP就一年多我是震惊的
Timothy21 发表于 2022-9-16 15:05
不对啊,去年AATC的时候不是说上海这边没fellow都不好请technical lead嘛
不过现在上海这边 ...

19年还是18年一个破冰,20年一位,这两位20年去创业了。然后21年1个,今年直接升了4个。
Soc那位顺风顺水啊,正好到那个位置 然后顶头老大就溜了 然后就拉他去补位,现在已经轮值主席了吧
怎么半途偏题到光追了。当然从用户体验来说,我也对光追现在的效果持保留意见。但光追现在没用,和持续发展这个技术并不冲突。
keyou4 发表于 2022-9-16 17:14
19年还是18年一个破冰,20年一位,这两位20年去创业了。然后21年1个,今年直接升了4个。
Soc那位顺风顺水 ...

你是说site lead Allen走了还是SOC这边Suzanne走了啊?我记得Allen走了之后是那几个senior dir轮值当site lead吧
Timothy21 发表于 2022-9-16 18:03
你是说site lead Allen走了还是SOC这边Suzanne走了啊?我记得Allen走了之后是那几个senior dir轮值当site ...

哇....大牛啊...能不能评价或者聊聊Jim Keller是不是如新闻这样说那么传奇吗 ?还是过于夸大宣传?
ooff22 发表于 2022-9-16 18:09
哇....大牛啊...能不能评价或者聊聊Jim Keller是不是如新闻这样说那么传奇吗 ?还是过于夸大宣传?
...

他主持设计的产品有K8、Apple A4/A5。
他参与设计有Alpha 21164、21264、K7、Zen。
你是说site lead Allen走了还是SOC这边Suzanne走了啊?我记得Allen走了之后是那几个senior dir轮值当site ...

Allen 去年去了壁仞后几个Sr director做轮值主席,今年就升了4个VP出来每人轮一年,RTG的fellow好像有几个了
af_x_if 发表于 2022-9-16 18:49
他主持设计的产品有K8、Apple A4/A5。
他参与设计有Alpha 21164、21264、K7、Zen。 ...

哈哈哈!明白了.谢谢回复..因为之前在这个论坛里有坛友已经暗示了,现在知道了.谢谢!
无声系林克 发表于 2022-9-16 20:21
Allen 去年去了壁仞后几个Sr director做轮值主席,今年就升了4个VP出来每人轮一年,RTG的fellow好像有几 ...

William不走 可能site leader 就是他了吧。不过要不是William走,可能Allen也不会走

Allen走了,然后几个Sr dir当轮值,今年这4位就都升vp了,所以说升职在命
chp1979 发表于 2022-9-16 00:37
真有意思,这话题是怎么转到集体骂光追的?    问一下光追性能就这么容易触犯到众人的逆鳞吗 ...

说光追无用的 一笑而过就可以了,都饭某个牌子走火入魔了
嘚儿fellow,嘚儿leader,小词咱就别吓人了行不
cloudybeyond 发表于 2022-9-16 21:05
说光追无用的 一笑而过就可以了,都饭某个牌子走火入魔了

光追有用也是未来基于通用计算单元和支持社区规模模型的软光追引擎,例如虚幻五的lumen。
而不是现在在绝大部分所谓支持光追游戏里只有噱头式的两种简单反射特效还只支持街道级别小模型的RTX
hdksf1982 发表于 2022-9-16 23:57
光追有用也是未来基于通用计算单元和支持社区规模模型的软光追引擎,例如虚幻五的lumen。
而不是现在在绝 ...

我就觉得开的光追画面提升很大,不要把自己觉得,变成大家都觉得。
N卡给了大家多一种选择,不很好么