加入我们
搜索

[CPU] 12代酷睿的续航真是拉跨的飞起。。。。

入了个华为MATEBOOK14 ,1250P....开节能模式。。。看看网页,看看股票,处理下文档。。续航只有4个多一点。 。。同样的使用强度,之前在surfacebook2 上面,6个小时毫无问题。。。
华为怎么不用荣耀那啥管家的省电功能
轻薄本选酷睿是不是搞错了什么
农企6000系在这个功耗段吊着所有12代打
公司采购的几台1250p的本子,正常办公撑不到5小时,真是蛋疼。
几台6800h的本子,能用10几个小时。关键是一点都不吵,体验好太多了。
公司采购一般不认A家
早前都说Intel大小核的设计更适合笔记本,结果续航连自家11代都不如...
下次记得买联想!

现在只有两种笔记本,联想 和 非联想 笔记本。非联想笔记本恨不得把电池都取消了。
汪星人 发表于 2022-9-16 09:01
早前都说Intel大小核的设计更适合笔记本,结果续航连自家11代都不如...

小核刷分的都

我也好奇,小核不是说好的是效能核吗,咋就续航还短了
pp0pp 发表于 2022-9-16 09:07
下次记得买联想!

现在只有两种笔记本,联想 和 非联想 笔记本。非联想笔记本恨不得把电池都取消了 ...

联想有这么好?不是联想联想,连想都不要想吗?
Seraphlich 发表于 2022-9-16 09:17

Intel过于追求性能,把小核的频率定在了比大核同频能效还差的位置

实际调度也是大核优先,小核根本起不到省电的作用
Seraphlich 发表于 2022-9-16 09:17
联想有这么好?不是联想联想,连想都不要想吗?

瞎带节奏

只是好奇,反正我对联想的产品感不起兴趣来,尽管这些产品是我大学室友负责的,见一次我就吐槽他一次。

大核是能效核。小核才是性能核

"都说"这个词就很灵性,其实功耗一开始就可以算出来的。
关键是bios想关小核还关不掉。。。

小核,我记得测过的人很多了,能效比非常之低。而且众多软件里调度无能,除了跑分软件里刷多核分之外绝大多数场景下就是个浪费电的存在。
Seraphlich 发表于 2022-9-16 09:25
只是好奇,反正我对联想的产品感不起兴趣来,尽管这些产品是我大学室友负责的,见一次我就吐槽他一次。 ...

就产品力来说,联想的笔记本现在很好用
楼主是多久没关注笔记本市场了。。。。轻薄本 AMD 6000 秒杀 Intel 12代,续航差一倍。
Seraphlich 发表于 2022-9-16 09:25
只是好奇,反正我对联想的产品感不起兴趣来,尽管这些产品是我大学室友负责的,见一次我就吐槽他一次。 ...

不感兴趣还天天吐槽
笔记本等zen4  吧。。
zhishixc 发表于 2022-9-16 09:50
不感兴趣还天天吐槽

没有天天吐槽了,聚在一起他老卖联想的广告,能不吐吗?
hdksf1982 发表于 2022-9-16 09:32
小核,我记得测过的人很多了,能效比非常之低。而且众多软件里调度无能,除了跑分软件里刷多核分之外绝大 ...

按理说这种大小核的架构就应该冲着省电去弄,估计还是没搞好,也许13代14代就好了
zhishixc 发表于 2022-9-16 09:50
不感兴趣还天天吐槽

愛之深責之切啊
yufeiyuejs 发表于 2022-9-16 09:39
就产品力来说,联想的笔记本现在很好用

确实,之前x1c还是各种满意的
12代移动确实太失败, 两倍的续航差别, 感觉损失一个亿
pp0pp 发表于 2022-9-16 09:07
下次记得买联想!

现在只有两种笔记本,联想 和 非联想 笔记本。非联想笔记本恨不得把电池都取消了 ...

手头的两台联想本本,充满电后关机,一个周多最多两周就没电了,这个是毛病吗?
大地飞鹰 发表于 2022-9-16 10:18
手头的两台联想本本,充满电后关机,一个周多最多两周就没电了,这个是毛病吗? ...

好像这个要