加入我们
搜索

[存储] 货真价实的棒子闪存

先看看货真价实的棒子货

屏幕截图 2022-09-15 211433.png

没错 856T/(100-36)%=1.338 PBW 和官方标称的1.3PBW基本一致 非常"棒" 不愧是棒子

再来看看弄虚作假的牙膏货

428T/(100-96)%=10+ PBW ? 这他喵的牙膏厂 虚标寿命 明明10多PBW的 居然敢虚标1.8PBW

但是 我怎么就这么喜欢这种弄虚作假呢?

定义不一致?
有些寿命就是跟着TBW走的。
这要是叫你看见大实在镁光的健康度的话,估计你也会爱上镁光,毕竟像intel反向营销自己的厂家不多(intel 750人家每天70G的量也写的比较实在)
intel的企业盘的tbw是按纯4k随机写算的,而且还是保守计算的。家用不少连续操作,实际耐久度要比官标高得多,尤其是这种1dwpd写入放大比较大的盘。
埃律西昂 发表于 2022-9-16 15:09
定义不一致?
有些寿命就是跟着TBW走的。

难道说 intel这货 不管健康度多少 写到1.8PBW 哪怕还有90%的健康 都会暴毙吗?

没经历过 求真相

为什么算出来的寿命值远远超标

牙膏盘得耐久度定义 和三星不一样
第一条  他读取和通电都算。。。你一个盘就写入一次   读取到一定数量 他都扣耐久 CDI看个乐就行乐

写到寿命也不会暴毙  而且你也要写的到 。。。。

CDI的健康度看看就好。
momo77989724 发表于 2022-9-16 15:29
牙膏盘得耐久度定义 和三星不一样
第一条  他读取和通电都算。。。你一个盘就写入一次   读取到一定数量  ...

这些盘都是当缓存的 写成这样也没花多长时间 我很有信心把他们挨个写死

写死颗粒 读死主控 就怕颗粒还蹦跶呢 主控挂了

反正他们的宿命已经注定了 一个字 死!
Random和Sequential写入是不同的,4K Random的写放大严重的多,对寿命的影响也更严苛。intel在很多资料里面有把两者分开写
一般企业级标称的耐久度是4K Random,顺序写入则翻了三倍。
intel DWPD.JPG
这qlc的直接翻了5倍
intel DWPD2.JPG
rx_78gp02a 发表于 2022-9-16 15:41
Random和Sequential写入是不同的,4K Random的写放大严重的多,对寿命的影响也更严苛。intel在很多资料里面 ...

谢谢解惑了 我还是头一次知道这说法 很感谢
寿命百分比就图一乐
dumsss 发表于 2022-9-16 15:35
这些盘都是当缓存的 写成这样也没花多长时间 我很有信心把他们挨个写死

写死颗粒 读死主控 就怕 ...

企业级得主控没那么弱

我读取了几十PB   QLC颗粒你我都写不死。。。放心
dumsss 发表于 2022-9-16 15:44
谢谢解惑了 我还是头一次知道这说法 很感谢

你翻下镁光和WD的spec,也有类似说明。寿命取决于写入放大程度,写入放大和你写入方式是相关的。

参考镁光1100的spec 2015年12月发布的 https://datasheetspdf.com/pdf-file/1248532/Micron/MTFDDAV256TBN/1

参考SN640的官网datasheet https://documents.westerndigital ... rastar-dc-sn640.pdf

他企业盘比民用盘多了一句 using 4k 100% random write,民用盘只有jedec219

参考jedec219的fio脚本测试法:https://github.com/axboe/fio/blob/master/examples/jesd219.fio
rwmixread=40 #混合读写4读6写
rwmixwrite=60
iodepth=256 #256队列深度且4线程
numjobs=4
bssplit=512/4:1024/1:1536/1:2048/1:2560/1:3072/1:3584/1:4k/67:8k/10:16k/7:32k/3:64k/3

512b 4% / 1k 1% / 1.5k 1% / 2k 1% / 2.5k 1% / 3k 1%/ 4k 67% / 8k 10% / 16k 7% / 32k 3% / 64k 3%

你顺序写入和只写4k寿命完全没可比性
CDI的寿命看看就好啦,当真就没有啥意思了 支持一下10楼。
momo77989724 发表于 2022-9-16 16:09
企业级得主控没那么弱

我读取了几十PB   QLC颗粒你我都写不死。。。放心 ...

嘿嘿 这就是我高兴的地方

写死了我高兴 总算是个成就 写不死我更高兴 嘿嘿 你懂的
T.JOHN 发表于 2022-9-16 16:11
你翻下镁光和WD的spec,也一样有类似说法

镁光和WD也和Intel一样弄虚作假吗?

如果是那还真是好事了 反正那棒子的货真价实我是怕了 正犯愁这intel把闪存事业部梭哈了不知道以后买什么呢
dumsss 发表于 2022-9-16 16:16
镁光和WD也和Intel一样弄虚作假吗?

如果是那还真是好事了 反正那棒子的货真价实我是怕了 正犯愁 ...

星星星喜欢夸大宣传,1.3DWPD是3年的标准,按5年算是0.78DWPD。牙膏镁光凯侠都是5年标准。
dumsss 发表于 2022-9-16 15:16
难道说 intel这货 不管健康度多少 写到1.8PBW 哪怕还有90%的健康 都会暴毙吗?

没经历过 求真相 ...

intel至少民用级到寿会锁盘的,直接变成只读。
消费级和企业级不一样的
你换成三星的企业级一样寿命很耐操。
PM9A3   闲鱼上的矿盘,写了几PB健康度掉的也不多。
老实说寿命我都只有官方自家工具看,除非要看某些特别项目,不然CDI的实际作用只有参考,没有官方工具准确
固态就Intel和其他,不接受反驳
jihang1991 发表于 2022-9-18 12:50
固态就Intel和其他,不接受反驳

牙膏消费级ssd一样拉,600p以及后面一堆qlc的臭鱼烂虾可实在算不上啥诚意,傲腾则又完全不是一个价位段的东西了
放心,只要散热没问题,一般都死不了,哪怕超过标称寿命几倍都没事。
ttsammammb 发表于 2022-9-18 13:22
牙膏消费级ssd一样拉,600p以及后面一堆qlc的臭鱼烂虾可实在算不上啥诚意,傲腾则又完全不是一个价位段的 ...

嗯,忘了加傲腾俩字了。。。
健康状态这个值比较玄学