加入我们
搜索

[网络] 电信公司升级光猫,为何一定要把老猫收走呢:(

老猫用了快7、8年了,基本上已经是个辣鸡了,还收回去干啥?

这辣鸡留着给我做个纪念不好么?
为啥师傅死活不同意,一定要把老猫收走呢,真是件怪事儿
这些你和安装师傅较劲没用
电信规定有出就进 你舍不得老的那咸鱼上淘个烂的给他回去交差都行
除非是你自己掏腰包买的,否则是得收走,应该是硬性规定。
严格来讲这个东西是电信的资产,合约期内“租”给你用的,你可以仔细看看你的合同,应该有类似于这样的描述的。

那既然不是你的东西,要收回去是肯定的哪怕已经是垃圾了。这个师傅也不好做主,东西没收回来师傅也不好交差的。不过如果你真的特别特别想留着的话,你应该是可以花点钱把它“买”下来的,但是这样买的话肯定是比较亏的
国有资产
Stanleyey 发表于 2022-9-16 15:58
除非是你自己掏腰包买的,否则是得收走,应该是硬性规定。

老猫电信拿回去也是辣鸡,留给我多好鸭
gnattu 发表于 2022-9-16 16:00
严格来讲这个东西是电信的资产,合约期内“租”给你用的,你可以仔细看看你的合同,应该有类似于这样 ...

师傅不卖我啊,一定要收走
光猫严格意义上产权属于电信,电信免费租给你使用
七八年前的光猫,估计是仅支持 100M 的吧。
不收走的话他岂不是可以天天虚报故障从库里套新猫然后倒卖?
盗窃国有资产,罪过大了
原因是防止(内部人员或者鸡贼用户)各种手段套出来卖二手 这些玩意虽然不怎么值钱但毕竟是电子产品 对运营商来说少几个坏几个都是正常损耗 但怕以损耗的名义大规模流失
实际你如果丢了 咸鱼十几块买一个旧的就行 甚至都不用同型号 运营商拿了旧猫其实也没用  本质上他们只是以此略微提高套取成本而已
但是我们这里联通的只要办理升级网络,就新给一个光猫,旧的也没收回去
晕,我把电信的光猫在小黄鸭上卖掉了,这可如何是好
不收回去,会计怎么做账?
合同规定 设备是出租给用户的,并不是赠送,按原则规定办事
记得装宽带时候,师傅抱了4、5个光猫来,实际我只用一个,不要都不行,现在还在角落吃灰。。。
师傅也是执行公司规定罢了~
abbot 发表于 2022-9-16 15:57
这些你和安装师傅较劲没用
电信规定有出就进 你舍不得老的那咸鱼上淘个烂的给他回去交差都行 ...

留着干嘛呢,前面我都扔了好几个老的EPON,GPON,不知道哪儿来的了,而且也没什么用处。
机狂一个 发表于 2022-9-16 16:33
记得装宽带时候,师傅抱了4、5个光猫来,实际我只用一个,不要都不行,现在还在角落吃灰。。。 ...

这种其实也是套现的一种方式 正常给你安装是带一个新的 但有些安装的会搞一堆旧猫给用户用 自己把新猫置换掉
fly9902 发表于 2022-9-16 16:31

看合同怎樣寫...
要賠錢的話你買一台還回去....
lclancey 发表于 2022-9-16 16:40
这种其实也是套现的一种方式 正常给你安装是带一个新的 但有些安装的会搞一堆旧猫给用户用 自己把新猫置 ...

不是的,是因为我拉的线路多。。。
猫都是租给我们用的  肯定要收走啊
因为这些设备大概率当时是租用,人家要交差的
现在很多新装的都是卖给你的了。。。算在费用里,分期付。。
fly9902 发表于 2022-9-16 16:31

你可以打10000电信问问你的设备是不是租用:如果要注销宽带,猫要不要回收。
真到了要收回的时候,需要去鱼上买个一样的,坏的都行,十几元应该可以。
就当是办宽带电信借你用的,有新的借你老的肯定要收回去啊,舍不得就跟师傅买下来呗
xd809607 发表于 2022-9-16 17:03
你可以打10000电信问问你的设备是不是租用:如果要注销宽带,猫要不要回收。
真到了要收回的时候,需要去 ...

哈哈,好办法
我家也是,申请移机后就把单千兆口的光猫收走了,换了个虽然全千兆口但是没听过牌子的光猫。。。
Mirage 发表于 2022-9-16 17:03
就当是办宽带电信借你用的,有新的借你老的肯定要收回去啊,舍不得就跟师傅买下来呗 ...

师傅不卖鸭
机狂一个 发表于 2022-9-16 16:33
记得装宽带时候,师傅抱了4、5个光猫来,实际我只用一个,不要都不行,现在还在角落吃灰。。。 ...

师傅是你女票么,给你抱来这么多喵