加入我们
搜索

[显卡] 制约电脑审美的是显卡

电脑小型化是大趋势,但现在显卡越来越长,远超出了主板宽度(itx 17cm,atx、matx 24cm),导致机箱为了兼容显卡,不得已衍生了很多奇奇怪怪的设计。
显卡为什么这么长?pcb长度倒还好,主要是散热器,为了保障散热,动不动三风扇。
以前主板集成度不高,需要很多扩展卡槽。现在大部分人的主板也就插个显卡吧,甚至有些激进的matx主板只保留了2个pcie插槽。
那么,显卡散热器除了加长,能不能加厚?
规格1:17cm,单槽或者双槽
规格2:24cm,双、三、四槽
规格3:30cm+,双槽,爱谁谁
CPU封装也越来越大,供电需求也越来越高,这个行业在往高功耗高性能方向前进
原因也很简单,制程带来的福利,厂商只想用在密度增加后同样面积塞更多晶体管和更高频率上,而不是缩小规模控制频率达到最佳能耗比
因为对于芯片厂来说,同样的硬件,同样的成本,为啥不做到最佳性能?功耗怎么吹?又不是果子那样卖整体方案,靠内存固态配置赚钱
为什么不是350mm+四槽呢
制约电脑审美的是RGB
i7 4770+gtx980ti依然1080P非常流畅的运行和游玩GTAV,CPU、显卡、内存现在对我来说都是绝对的性能过剩。你牙膏厂出个TDP 15W的8700K,农企出个50W的RX580不好吗。
水冷是唯一解决之道
那怎么不说制约PC美观的是物理定律呢
你认为根本原因是散热,散热就是物理定律决定的啊,制程到这个水平,又要那么高性能,又要充足散热又要薄好看
那不就是和物理定律对着干
显卡外置,让机箱保持永恒的美
显卡性能越好,运行大型3A游戏时发热越大,散热片也做得很大,但不是每一个玩家都想上水冷的,
确实如此
电脑就是个功能性硬件,为什么要有美感?
显卡真应该从机箱里独立出来了,单独做一个盒子,里面有自己的散热系统和电源
只要回归无侧透 美感全在机箱
gyxmax 发表于 2022-9-17 17:50
电脑就是个功能性硬件,为什么要有美感?

这我就不敢苟同了  这样说的话  衣服不也是裹体保温的东西  无所谓好看不好看了
如果有可以热插拔的外置显卡就好了,随插随用,平时不用就拔下来。
审美是多元化的,为什么一定以小为美呢
fdgfdhfh 发表于 2022-9-17 17:26
显卡外置,让机箱保持永恒的美

然後電源線....更嘔了...
ZhLe1991 发表于 2022-9-17 18:15
这我就不敢苟同了  这样说的话  衣服不也是裹体保温的东西  无所谓好看不好看了 ...

因为别人能看到啊,我又不会扛个机箱出门
当然如果装机只为了拍照去网上发帖那当我没说
我就喜欢巨大黑色不透明机箱的高级感,花里胡哨亮的那么小一块不就是鬼火
gyxmax 发表于 2022-9-17 18:33
当然如果装机只为了拍照去网上发帖那当我没说 ...

那家里的装修呢  家居呢  要不要美感?
JP_ToKyo 发表于 2022-9-17 18:27
然後電源線....更嘔了...

一般是 显卡电源转换头 接定制模组线,线材可以自己选,质感很好的
gyxmax 发表于 2022-9-17 18:33
当然如果装机只为了拍照去网上发帖那当我没说 ...

我平时坐家里也不看机箱啊,机箱都放桌子底下的
您要是再举例子的话,那就是您说的都对
叫我说,双卡槽,显卡挡板上DP口边上设计水冷进出管路用来外置冷排,然后电源接口全部放在右侧下面别放在顶部。
gyxmax 发表于 2022-9-17 19:04
我平时坐家里也不看机箱啊,机箱都放桌子底下的
您要是再举例子的话,那就是您说的都对 ...

审美从来都是千人千面,所谓符合人民大众的审美是不存在的
显卡不是加厚好多年了?从1槽到2槽到3现在到4了都
再难见到evga 750ti那种精致小卡了
不喜欢的爱戴 发表于 2022-9-20 15:39
再难见到evga 750ti那种精致小卡了

现在集成显卡性能够日常用了,小卡的生存空间不大了。

要么itx集成显卡,要么atx三槽独立显卡。

中间路线我个人觉得没啥意思。
不懂这个帖子意义在哪?DIY是为ITX用户服务的吗? ITX小众中的小众能代表整个DIY审美吗?
现在大部分人用的CPU,玩游戏功耗也就50-100W

但显卡玩游戏,动不动就300-500W

散热规模根本不一样