加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[显卡] 我觉得evga退出显卡市场这事有蹊跷

lpc041088 发表于 2022-9-17 11:11
看看谁会成为老黄的新亲儿子,要不...拿FE自己干?
EVGA感觉过一段时间就跑去做I/A卡了 ...

大概率是矿泰......
wjm47196 发表于 2022-9-17 13:19
一想起gpp我有个文章写了一半然后老黄说不玩了结果浪费掉了

好像还是暗戳戳的在玩  换了个思路

我觉得NVIDIA想要继续发展,只能走苹果的垂直整合之路来进一步压榨利润率,这一步只是被挖矿大大延后了而已,黄老板还是有能力这么干的。农企要好好看,好好学
chenwen834 发表于 2022-9-17 13:26
好像还是暗戳戳的在玩  换了个思路

换了啥思路

公司策略问题,站在简森的角度,它的思路是对的。
反正PCB,GPU,MEM都是我设计的,你们AIC没技术含量。现在计算卡我已经自己全包了,专业卡我自己半包了,总体占我自己财报比游戏卡还多的。有没有你们AIC差别不大,与其被你们从中间分一道利润,我直接找TW/CN代工厂比如BYD就完事了。专业卡怎么做,游戏卡就怎么做。
驱动闭源,把CUDA做成专业壁垒,以前CAD,仿真软件,现在到深度学习,一下子需求量就井喷了,卖GPU根本不用看打游戏的脸色。早起步几年,让友商AMD无法竞争。NV辅助驾驶也是自己的全套,比普通的Tier1.5/2的要更强势。只不过这里不是它擅长领域,有比他更好,更规矩的供应商,不像显卡没可替代性。
T.JOHN 发表于 2022-9-17 13:34
公司策略问题,站在简森的角度,它的思路是对的。
反正PCB,GPU,MEM都是我设计的,你们AIC没技术含量。 ...

渠道售后这些屁事多看起来不赚钱但是其实是最重要的一环 nv能搞得定?
在美帝可以在中国绝对不行
wjm47196 发表于 2022-9-17 13:36
渠道售后这些屁事多看起来不赚钱但是其实是最重要的一环 nv能搞得定?
在美帝可以在中国绝对不行 ...

简森会说,厨子可以,马斯克可以,我为什么不可以?面对中国砸手机的客户,我只要找各种理由拒保就行了,什么划痕,出油,粉末,磕碰,统统拒保。治不了美国人还治不了你?
T.JOHN 发表于 2022-9-17 13:39
简森会说,厨子可以,马斯克可以,我为什么不可以?面对中国砸手机的客户,我只要找各种理由拒保就行了, ...

得了吧 老黄这个周扒皮一看要清那么多人开那么多工资肯定就不干了
显卡又不像手机汽车算是比较刚需的东西
pdvc 发表于 2022-9-17 13:24
大概率是矿泰......

最近先爆料的还有影驰,也有机会
山雨欲来
lpc041088 发表于 2022-9-17 13:51
最近先爆料的还有影驰,也有机会

影驰进美国市场很难
怎么看都像是索泰接班
青丝成雪 发表于 2022-9-17 12:39
七彩猴还是别了吧,最近看B站修显卡的就他烧MOS烧的多,而且很多就是拒保后才找维修佬去修的,这要能攻占 ...

美国七彩虹的梗么(并不是因为这玩意儿多好),这年头活久见的事儿多了,万一哪天反向输出了呢

以前看过一个文章   大意就是还是有一些指引里有类似的做法
七彩猴还是别了吧,最近看B站修显卡的就他烧MOS烧的多,而且很多就是拒保后才找维修佬去修的,这要能攻占 ...

凄惨红确实  我现在看到修显卡的视频寄来的是七彩虹就知道八成又是烧MOS管了
老黄上个财季财报这么惨,显然是为了下个季度的财报开始不择手段吃独食了

只允许联想卖中国垃圾,不允许七彩虹卖美国垃圾吗?

你注意观察,凄惨红的烧MOS主要集中在20系某个型号,而且总的来说不算多么“大规模”,至少没有EVGA那两次炸卡闹得大
元芳 你怎么看
索泰跟华硕肯定蚕食市场了
好想看到nv原厂原封的geforce。
evga国内每个省没有渠道商吧,好像只有京东这一个商家,而且EVGA的显卡坏了要寄到台湾去修,还是有点麻烦,为什么不入华硕,**,微星,七彩虹,影弛这类的,
qh88511 发表于 2022-9-17 16:54
evga国内每个省没有渠道商吧,好像只有京东这一个商家,而且EVGA的显卡坏了要寄到台湾去修,还是有点麻烦, ...

evga就是不想和渠道商搞关系才丢给盟创只在线上卖,当然盟创会自己拿去线下卖一小部分,但是量也很少很少
evga为什么在美帝售后好就是因为砍了这些环节,自己直营
至于为啥不直接来大陆卖,老板可能就是对大陆不信任(参考庆祝生日)
wjm47196 发表于 2022-9-17 13:36
在美帝可以在中国绝对不行 ...

哈哈,老黄在国区搞不定售后,问题是其他AIC就搞得定么?也不见得吧,特别是30系这波一洗之后
wjm47196 发表于 2022-9-17 18:23
evga就是不想和渠道商搞关系才丢给盟创只在线上卖,当然盟创会自己拿去线下卖一小部分,但是量也很少很少 ...

只是说确实不怪人家,国内这些个渠道御三家是同流合污久了还能凑活(这两年也越来越不能了),原来没基础的来拜码头确实很难受得了;当然也不仅仅是板卡产品类的渠道这个鸟样就是了
xyk456as 发表于 2022-9-17 18:58
哈哈,老黄在国区搞不定售后,问题是其他AIC就搞得定么?也不见得吧,特别是30系这波一洗之后 ...

售后是小事渠道是大事
国内线下渠道的出货量比线上大多了
wjm47196 发表于 2022-9-17 19:03
售后是小事渠道是大事
国内线下渠道的出货量比线上大多了

但是线下渠道萎缩本来就是大趋势,再过五年板卡线下线上的走货比未必能比其他日消品好到哪去;而且NV需要的也不是一步到位把原来AIC的份额全砍了--就算是苹果在国内不还有合作渠道
xyk456as 发表于 2022-9-17 19:16
但是线下渠道萎缩本来就是大趋势,再过五年板卡线下线上的走货比未必能比其他日消品好到哪去;而且NV需要 ...

你看到的是线上的零售
你没看到的是线下si一次出100+机子甚至1000+卡
wjm47196 发表于 2022-9-17 19:20
你看到的是线上的零售
你没看到的是线下si一次出100+机子甚至1000+卡

线下一个分项七位数、八位数的项目标都没少参与过,不过我的业务方向不涉及普消型号就是了;即使这样的项目现在很多部分都要采纳狗东、天猫的同SKU产品作为投标参考;电投虽然目前确实还是形式主义,但往后就不好说了
而且毕竟不是十年前二十年前了板卡市场高速膨胀,现在线下渠道就算能十万片十万片的拿把御三家的30库存全清了,离了矿狗拉货又能去消化给谁?
xyk456as 发表于 2022-9-17 19:33
线下一个分项七位数、八位数的项目标都没少参与过,不过我的业务方向不涉及普消型号就是了;即使这样的项 ...

不是投标的问题,你说的太大了
中国的渠道是各种小公司的需求撑起来的,小公司要换电脑或者学校有预算搞个几十张卡回去做研究,再或者单位里面机器坏了又过保了,有维修预算去买卡也要写标书?这些怎么会涉及到
这里面还涉及一些回扣之类的问题,你让nv来直营肯定死翘翘
我輩樹である 发表于 2022-9-17 15:39
好想看到nv原厂原封的geforce。

N家的颜值就没好过。