加入我们
搜索

[CPU] 英特尔改名第三弹 奔腾没了

新奔腾 就叫做“英特尔处理器”
我也是服了 科技以改名为本
舅妈早
我认为是因为ADL-N产品线如果沿用赛扬/奔腾银牌的命名,那么8核的赛扬/奔腾银牌对比双核奔腾金牌和四核i3不好宣传,所以就干脆就弃用奔腾/赛扬品牌了。
尼玛币,那缩写要怎么写?ixxx???
genesisx 发表于 2022-9-17 22:57
尼玛币,那缩写要怎么写?ixxx???

不是已经开始了嘛 赛扬 崩腾 叫NXXX还是可以区别的。
作为最chher,本人预测最终的intel分级标准。
"婆罗el"、"刹帝el"、"吠el"、"首陀el"、"达腾"对应现在的i9、i7、i5、i5和奔腾系列

评分

某人的马甲 + 5 666

奔腾和赛扬的品牌前缀都没了。嗯,我是觉得祖传双核该淘汰了吧
感觉吧,没必要这样,建议直接用参数与特性组合做产品命名就算了,起名废就不要起名
Intel官方宣布,2023年的笔记本处理器产品线中,将不会再有奔腾、赛扬品牌,取而代之的是全新的“Intel Processor”。

Intel中国官微也同步公布了中文名字,就就叫做“英特尔处理器”,与英文完全对应。

好啊 这是自己把自己往死里搞 上面这段话随便一个小学生都会划重点

Intel宣布“Intel Processor”取代奔腾、赛扬品牌,中文名“英特尔处理器”。

换个姿势: “英特尔处理器”= 奔腾、赛扬 = 低端处理器
我用第三人称 发表于 2022-9-17 22:35
我认为是因为ADL-N产品线如果沿用赛扬/奔腾银牌的命名,那么8核的赛扬/奔腾银牌对比双核奔腾金牌和四 ...

adl-n的低端真的会给8核吗…现在u15的i3也就八条线程
要我来划产品线的话4核gracemont已经是巨大提升了换了制程 提了ipc 还加了avx
dumsss 发表于 2022-9-18 00:35
好啊 这是自己把自己往死里搞 上面这段话随便一个小学生都会划重点

不至于,其实大家都这么玩
联想 hp的1系低端笔记本都直接叫用自己厂牌名当产品线的名字
dumsss 发表于 2022-9-18 00:35
换个姿势: “英特尔处理器”= 奔腾、赛扬 = 低端处理器

这一波在平流层,取名的估计现在有有点头皮发麻
最近,intel和AMD都改了命名规则,结果intel这改得有点摸不着头脑。
英特尔处理器 = 低端处理器
英特尔 = 低端?
神奇的命名规则
testcb00 发表于 2022-9-18 03:19
英特尔处理器 = 低端处理器
英特尔 = 低端?
神奇的命名规则

低端i9…………
AMD yes!
无问题
有本事把铂金志强也改了啊
intel的命名部 实在是太垃圾了。

笔记本是坑,显卡是坑,至强还是坑、

叫intel neo,intel gaming, intel extrame
给电脑一颗奔腾的芯
实在不行就学学口袋妖怪吧。
mrhjzhang 发表于 2022-9-17 23:39
作为最chher,本人预测最终的intel分级标准。
"婆罗el"、"刹帝el"、"吠el"、"首陀el"、"达腾"对应现在的i9、 ...

哥们亮了!
我也是服了,真香!
liyichao97 发表于 2022-9-18 01:09
adl-n的低端真的会给8核吗…现在u15的i3也就八条线程
要我来划产品线的话4核gracemont已经是巨大提升了[ ...

最高2+8吧……给8颗小的可能是为了对称原则,因为8c刚好就是2个ring agent
这,品牌部的人吃啥了

这不就摆明了“英特尔处理器” === 低端处理器 吗。。。
Nextime 发表于 2022-9-18 12:06
最高2+8吧……给8颗小的可能是为了对称原则,因为8c刚好就是2个ring agent

adl-n设计可能是8核,但是奔腾赛扬给足8个小核的话多核性能就威胁到2+4的i3-1210u/1215u了
说不定会有i3的adl-n是完整8核,而这个“intel processor”的超低端刀成四核去当n5100/n6000的继任
看不懂
简写标签就是NB处理器
没叫the new就行,至少识数