加入我们
搜索

[主板] asus x570 strix gaming e 的几个问题。奇怪了。

各位老大,我真的好久不来提问了,最近啥折腾发现,这块主板可能太久了有点问题。

1.  win11 状态下, 如果我 通过win11 重启电脑, 主板会亮白灯,键盘和显示器 无法点亮。但是系统是正常进入的。(主板代码也正常),必须再次冷启动(reset,或者关机后)开机菜可以。

2. 一直没有尝试过华硕的快速充电功能,想通过主板自带的type-c 口 外接扩展设备,昨天晚上试了下,充电速度好慢,包括直接链接充电。 同样的线我用macbook 的type-c口冲电,那个叫一个快呀。

求帮助,求帮助。

最近要说为改造下桌面了, 这两个问题也是当中的一部分,烦请大家帮忙指点下。
strix X570-E在前置USB-C接口边上没有额外供电,我记得似乎只有15W
要有快冲的得去买接口边上有额外6PIN供电的主板才能用上60W的快冲(比如Z690的ROG纯血)
mmexport1663460513258.png mmexport1663460860777.png
第一个,更新下主板bios。
第一个我的华硕板子也会这样,不知道是不是接了KVM就会这样,BIOS开启CSM后问题消失。
第一个,更新bios,然后拔掉电池,内存恢复默认,然后看下,再超内存,然后cpu
和楼主用同样的主板。第一个问题没遇到。充电功率那是真的鸡肋。
我用华硕B550-A的C口充PS5手柄,基本充不进电
还不如DELL显示器的非快充C口,另一个90W的快充C口我拿来充macbook,比主板上的实用多了
第一个华硕主板,插座断电后貌似就是这样
我装WIN11.主板和鼠标关机后会亮灯.BIOS里面变成了关机后USB还通电,关了这个设置后,下次关机主板,鼠标又亮灯了...后来直接装WIN10就好了.诡异.主板华硕B450
IAMOTAKU9 发表于 2022-9-18 08:38
strix X570-E在前置USB-C接口边上没有额外供电,我记得似乎只有15W

要有快冲的得去买接口边上有额外6PIN供 ...

x570 - e 有额外供电 在 cpu 供电的旁边。 我用的不是前置 用的是 背板上的。 本来想用显卡上的 rx 6800 上的type c 发现 一样 不知道问题在哪里
kennew 发表于 2022-9-18 11:24
x570 - e 有额外供电 在 cpu 供电的旁边。 我用的不是前置 用的是 背板上的。 本来想用显卡上的 rx 6800  ...

你不会不知道那个8+4是专门给CPU用的吧
IAMOTAKU9 发表于 2022-9-18 11:36
你不会不知道那个8+4是专门给CPU用的吧

我当然知道, 哈哈
霜恸 发表于 2022-9-18 08:42
第一个,更新下主板bios。

已经是最新的bios了
tim6252 发表于 2022-9-18 10:00
第一个华硕主板,插座断电后貌似就是这样

之前,我更新了下win11 的驱动好了,但是后面又来不知道什么情况
debug白灯就是VGA报错 但是 这个只要是没有正常输出都会这样 比如没接显示器会亮 或者显示器没开 都会卡在那 即使接上了能显示了 也会一直亮着
黒川アキラ 发表于 2022-9-19 10:35
debug白灯就是VGA报错 但是 这个只要是没有正常输出都会这样 比如没接显示器会亮 或者显示器没开 都会卡在 ...

一个键盘灯不亮,一个是显示器不亮,拔插dp线还是一样但实际远程能搜索到机器已经开机。