加入我们
搜索

[内存] 13代的高频(超频)内存求建议

13代+两根内存插槽的主板,希望双通带宽100GB+/s,时延最好能压进50ns。
选择一:高频低时延的品牌马甲内存,比如芝奇幻锋戟、OLOY。
选择二:原厂裸条+散热马甲,听说海力士新出的5600MHz不锁电压的Adie很能超?

参数希望能过烧机并且温度能日常用,约是7200C32的水平?会考虑内存附近加风扇。
目前市售的品牌高频内存大多是海力士Mdie?是不是Adie出了Mdie就不用看了?
打游戏,16GB*2足够用,希望内存尽可能不拖后腿(其实就是想折腾内存),求各位的建议。

内存怎样才算“拖后腿”?电竞游戏不敌对手,把锅甩给内存带宽低延迟高吗
楼主内存超频的意义就是跑分 实际使用容量才是王道
Honolulu 发表于 2022-9-18 13:18
内存怎样才算“拖后腿”?电竞游戏不敌对手,把锅甩给内存带宽低延迟高吗 ...

不至于不至于,我也知道已经几百帧的游戏再多几十帧并不会提升你的操作,3A大作特效拉满其实不怎么吃CPU和内存,但还是希望能折腾折腾。
现在不要买 等马甲灯条adie上市
一百多帧如果能靠内存提高几十帧,那个差价还不如上好一点的显卡。
马甲除了好看屁用没有,只为了性能直接adie裸条加风扇就行了
现在有啥高频条?
Adie不锁确实是现在最优解。

6600C34的芝奇幻锋戟
6400C32的OLOY
海力士adie 主板itx 玩游戏不用超那么高 接近7000就行了 压一压时序 毕竟玩游戏还涉及一个稳定性 到最后提高的只是最低帧的几帧了 马甲条对散热帮助并不大 大机箱 风扇对着内存吹效果才好
内存这玩意看芯片 还看体质 默认xmp高的 体质未必好到哪里去 出厂就是灰烬的也很多 可以去咸鱼买别人调好的雕
花在内存上的钱真不如花在显卡上 把显卡提一档 当然你直接瞄准4090ti当我没说
yuechsh 发表于 2022-9-18 22:43
海力士adie 主板itx 玩游戏不用超那么高 接近7000就行了 压一压时序 毕竟玩游戏还涉及一个稳定性 到最后提 ...

很好的建议 谢谢
让我静一会 发表于 2022-9-18 22:19
6600C34的芝奇幻锋戟
6400C32的OLOY

好像还不多呢,是不是DDR5出厂就灰烬,或者说是不太能超呢?
13代+两根内存插槽的主板,双通带宽100GB+/s,时延最好能压进50ns。
目前选择不多,网友多用微星itx,加adie特调,7800到8000C32,暂时只有海力士小绿条,自己加马甲,加风扇散热,电压约1.58到1.65之间可达成
芝奇幻锋戟、OLOY 9月中旬暂无adie产品,目前mdie频率,日常只能超到7200左右就差不多了(水冷,液氮除外)
个人认为,Adie后续马甲条出了,Mdie就不用看了,因为更新换代了,同样主板,上adie,内存平均提升200~400M
打游戏,16GB*2足够,用海力士adie也需要压小参,要不效能不太好,压了之后才能100GB+/s,时延进50ns,
还需要ring上到50以上,要不一般也就到53~55ns左右
转投zen4x3d不是更简单吗?内存不够缓存来凑
无脑二代海力士,原厂就行。
正在折腾4槽板 2X32 7000C32,目前能跑分不能烧鸡。  
13代双槽,轻松120G\50NS。
海力士adie 可能是目前的唯一选择,不是很建议上rgb马甲条,主要是因为楼主要求的这个效能下 ,不加风扇吹是不可能的。挡住了RGB灯,钱就白花了。
100G 简单的狠  但是压进50小有难度
带宽看频率,延迟么,选个时序低的,然后就是主板了,内存插槽离CPU内存控制器越近,延迟会低一点,以前用过华擎Z390 ITX,相同的内存在Z390太极上要50多延迟,在这块ITX板子上就只有44
fyc858 发表于 2022-9-19 19:54
带宽看频率,延迟么,选个时序低的,然后就是主板了,内存插槽离CPU内存控制器越近,延迟会低一点,以前用 ...

2022年了,为什么要买个老掉牙的产品
另外华擎只是会主动帮你缩RTL而已。40多ns算低吗?就算不是bdie,跑进35也是随随便便的。
OLOY  Adie
6800c38
6600c38
准备上架
BoxJBJ锤子京 发表于 2022-9-19 21:12
OLOY  Adie
6800c38
6600c38

不知道品牌的高频马甲Adie和原厂小绿条Adie哪个的超频能力更好
老喵 发表于 2022-9-19 20:14
2022年了,为什么要买个老掉牙的产品
另外华擎只是会主动帮你缩RTL而已。40多ns算低吗?就算不是bdie,跑 ...

我只是随便举个例子,没看到以前二字?谁让你2022年买它呢?真是杠精
请教,大家上面说的海力士 adie 具体是指哪些?能给点推荐吗?我也在考虑16gx2.
oloy的特挑adie好像在路上了?
happysun110 发表于 2022-9-20 15:16
请教,大家上面说的海力士 adie 具体是指哪些?能给点推荐吗?我也在考虑16gx2.  ...

目前能买到的Adie只有海力士的原厂条,俗称小绿条,DDR5 5600CL46 1.1V,自带马甲的品牌Adie可能还要等一段时间。
fyc858 发表于 2022-9-20 04:58
我只是随便举个例子,没看到以前二字?谁让你2022年买它呢?真是杠精

对呀我就是杠了咋滴了,我就是看不爽你那么喜欢强调华擎捏。
就那点儿铜线,延迟的差距真的是肉眼可见的吗?看把你急的,就直接扣帽子啦?
老喵 发表于 2022-9-21 00:46
对呀我就是杠了咋滴了,我就是看不爽你那么喜欢强调华擎捏。
就那点儿铜线,延迟的差距真的是肉眼可见的 ...

就那几根铜线,都给你懂完了,行吧,你说的都对,不用回复我了,我不和你杠
jibberchao 发表于 2022-9-20 15:29
oloy的特挑adie好像在路上了?

已上架!