加入我们
搜索

[软件] AirDrop竟然会压缩文件

隔空投送这个功能很好用,毫无疑问。我一直用,手机上拍了什么,迅速可以转移到电脑上,不需要数据线,速度稳定可靠。
然后最近发现,拍好的视频投送到imac上,总觉得好像不清晰。原先怀疑是因为,手机屏幕小,电脑屏幕大,又是4k,但又觉得不应该,苹果的视频拍摄不该这么拉胯
昨晚无意中点开手机上的视频信息看了看,不看不知道,一看悔不当初
一段三十秒的视频,手机上体积220m,投送到电脑上只有130m,少了将近100M!
这能清楚吗?这能不马赛克吗?
找了很多办法,包括在选项中打开“全部数据”,也没用
后来只好用数据线导出,才是完整的。
于是测试了很多视频,目前的发现是:
体积比较小的,十几m到三四十m,不会压缩,至少数据体积不变
体积大的,两百M往上甚至更大的,就会压缩。导致视频清晰度严重受损
以上测试仅限于视频。
想起来以往那么多年,好多视频一定都被压缩了,如今原始文件都被删除,想想就恨。苹果也没有任何提示,真的太恶心了。
关注
关注,看看有没有后续
盐湖 发表于 2022-9-18 14:26
关注,看看有没有后续

没啥后续,我也不能以此为由告水果
只能自己吃一堑长一智 发出来让大家少踩坑
也可以自己测试一下

这样设置后试试看
Wao 发表于 2022-9-18 14:33
这样设置后试试看

应该会有用
多谢提示!
楼主有试过iOS的手机对传吗?
大概率是你相册开机了优化存储方案,数据线默认导出的是原始文件;
我也一直用隔空投送,没遇到你说的问题
Wao 发表于 2022-9-18 14:33
这样设置后试试看

感谢五楼大佬,新手机往旧手机传输内容也会遇到现场压缩编码的情况,现在设置改掉了看看会不会好些