加入我们
搜索

[CPU] 用zen3的尽量别用win10 ltsc

618装的zen3  5700x的机子,系统是ltsc2021,开了pbo+200,玩游戏一直都只能跑4.725-4.75g,当时以为是气温超级高,pbo跑不上去,也没注意。
昨天手动更新了下系统,发现关机要1分多钟,于是重装了个win10 pro。
装好以后就用系统更新了下驱动,玩游戏发现几个核心都能跑4.85g了。
还有就是别装amd官方的主板驱动,装了以后又只能跑4.725-4.75g了。
不知道你们用zen3装了ltsc win10的,有没有这个pbo以后,跑不到最高频的情况。
跑不到最高频,一般是升级bios再说其它
shine360 发表于 2022-9-19 01:16
跑不到最高频,一般是升级bios再说其它

几乎所有版本bios我都刷过,甚至刷过支持列表里没5700x的1.2.0.3c这样的bios,都跑不到最高频。
现在看来还是系统的问题,ltsc对cpu性能的释放还是有点问题。
笑死,amd没你懂CPU调校,官方最新驱动难道还降性能?
整天盯着这点频率看,实测能有个1%的提升?折腾来折腾去还不是被10天后的7600X吊打,洗洗睡吧
AMD芯片组驱动不装,不怕迷之卡顿吗?这情况我从1700x到3950x到5950x都见过,芯片组驱动不自己就是一场灾难
BFG9K 发表于 2022-9-19 01:29
笑死,amd没你懂CPU调校,官方最新驱动难道还降性能?
整天盯着这点频率看,实测能有个1%的提升?折腾来折 ...

笑死,win10下我碰到过好几个厂家驱动负优化的,偶尔还给你个蓝屏
amd的驱动还要装的啊
个人感觉ltsc个人用没必要,以前也装了ltsc2016.2021 ,装好后发现还要装这装那,还不如装普通版
没怎么注意过,一直用LTSC 的路过
ux4d 发表于 2022-9-19 03:29
AMD芯片组驱动不装,不怕迷之卡顿吗?这情况我从1700x到3950x到5950x都见过,芯片组驱动不自己就是一场灾难 ...

系统更新也会装主板驱动,只是不知道是amd哪个版本的驱动。
哪个游戏4.7g和4.85g能玩出区别?!太牛了,告诉我,我想玩,楼主真厉害,能找到这样的电脑游戏
没注意过,5600g+ltsc2021路过
之前用LTSC2019,然后直接升级LTSC2021,目前用着没什么问题。另外zen3开PBO2建议BIOS里关掉CPPC两项,不然玩吃鸡偶尔会瞬间大幅掉帧卡顿一下。
有不有像我这样的 情愿不跑最高那0.1 0.2G的频率 宁愿温度少很多的 所以觉得新的PBO 只能跑4.7的话 那才是想要的结果 物极必反 还是得考虑综合性
换Intel
sby2000 发表于 2022-9-19 10:30
有不有像我这样的 情愿不跑最高那0.1 0.2G的频率 宁愿温度少很多的 所以觉得新的PBO 只能跑4.7的话 那才是 ...

不开pbo都能跑4.65了,如果只想跑4.7就不用开pbo了
我现在最常见的就是开机黑屏,有时候菊花转十几分钟才进系统,也不知道是不是AMD显卡的问题
3700X,定压定频,LTSC 2021
至今没发现啥问题
ltsc是不是内核比较老
5800X,降压PBO,LTSC2021,没什么问题

那么这个4.74跟4.85跑R23时有多大差异,有实际测试吗
这可能是ltsc的问题,但不是调度啊啥的
单纯是ltsc严格了uwp的vc运行库,但是中文输入法又要用这个,然后就造成一个核心一直满载。你就boost不上去了
LTSC只适合专业人员用,啥都不懂的建议用满是广告的21H2。
还是5800x3d适合不折腾的人,全默认+ltsc2021,看各位坛友折腾很快乐
开卓越模式了吗?
5700g es换win11,显卡占用率有一点点提升
LTSC一般企业用的多
用ltsc最大的原因是不会乱拉屎以及不经过你同意跨本升级 比如win10升到win11
ltsc就是定死了win10  对企业it来说省掉了大量升级相关的问题
工作机用ltsc挺好的
游戏机我就不推荐
LHP332 发表于 2022-9-19 13:42
开卓越模式了吗?

啥模式都试过了
估计是ltsc的构架有点问题