加入我们
搜索

[显卡] 请教下显卡高负载,音箱有滋滋声

显卡3080超龙,电源海韵GX1000

显卡不出力的时候,看电影听音乐都没有问题。一打开游戏显卡负载上来后,音箱就会发出明显的滋滋电流声

不是显卡本身啸叫,也不是电源啸叫,是播放的声音里有滋滋声。

USB解码器独立供电,usb2.0/3.0口换插不能解决

排除了USB解码器,前后级,音箱。板载声卡的光纤输出也有滋滋声

替换了电源,显卡模组线都不行。参考百度的地回路噪声,去隔壁拉了电过来给电源也不行

加磁环,usb隔离器,电源净化排插,都没有软用

然后神奇的来了,参考百度的共模干扰,给电脑电源的电源线接地去掉,问题就解决了

有大佬能说说这是为什么吗?有什么别的方法吗?另外电源不接地,使用上会不会有问题?

去掉接地

去掉接地
OK~~~~~~
这个不知道原理。不过采用什么方法截断插座那一脚的?
不接地的话 机箱金属部分会带电,包括金属键盘鼠标,冷不丁电一下还是挺烦的
menglica 发表于 2022-9-19 18:58
这个不知道原理。不过采用什么方法截断插座那一脚的?

钢丝剪钳,一下就断了
这题我会,要用隔离电源,200块钱搞定
Narsil 发表于 2022-9-19 19:14
这题我会,要用隔离电源,200块钱搞定

是红黑电源隔离排插吗?是不是这个滋滋声,在它的隔离频率范围里,可以过滤掉呢?
说明一个问题 你家电是火电 要用风电或者水电就没有噪音了(我瞎说的)
你已经发现了,地线的干扰,不是USB出来的。 可以尝试音箱的电源在电路上远一点(比如用隔壁的插排,最好不在同一路空开的) 或者干脆上隔离电源,再生电源。
houjian60 发表于 2022-9-19 19:48
是红黑电源隔离排插吗?是不是这个滋滋声,在它的隔离频率范围里,可以过滤掉呢? ...

不是排插,就是个大变压器,输入输出都是220v,去除地噪音
为啥掐电源的呢
掐后级更合适一点吧
除非前级出来用耳机也有噪声
说明音箱抗电源噪声能力太弱
给音箱加个隔离变压器就好
剪了地线会不安全吧
这样用应该没啥问题,毕竟电脑负载不大,有些老房子,本身就没有公共地线,热水器也照样用的
有干扰,可能邻居家有不合规的电器,上隔离变压器
houjian60 发表于 2022-9-19 19:48
是红黑电源隔离排插吗?是不是这个滋滋声,在它的隔离频率范围里,可以过滤掉呢? ...

好家伙红黑电源都出来了
上网不涉密
你这是不是地线没做好,不然不应该啊