加入我们
搜索

楼主: 13354

[装机] 单位要配个小工作站,主要跑Blender建模,预算10W3台

还有,键盘鼠标弄这种游戏玩家的不好吧,一套戴尔便宜的有线足够了,好用又商务,说句不好听的,你那键盘鼠标就是智商税
抵债拿 发表于 2022-9-20 10:43
如果只是建模 ps    12600k的品牌工作站就够了  显卡也不需要3090ti  3070 就够      而且要配个好显示器   ...

咋不推12900ks?
lz的角色似乎我以前类似

Dell没有……
yeahshow 发表于 2022-9-21 11:58
还有,键盘鼠标弄这种游戏玩家的不好吧,一套戴尔便宜的有线足够了,好用又商务,说句不好听的,你那键盘鼠 ...

办公室现在一水儿机械键盘+GPW

没啥不行啊……我部门的台机都是购买配件,现在都是5900X+280水冷……有需要随时加……

不要水冷   12900ks风冷搞不住  哎  建模时靠单核心频率   ps也是   渲染才需要多核
LZ的这个预算如果买品牌机大概率要走招投标政府采购,非常麻烦。
但是现在卖服务器的都很灵活,难道是怕出事?

亲身教训,不要买DIY的,毛病又多,售后又差,老是出毛病上面就不高兴了,还得自己背锅。
反正这活对自己也没啥油水,那么上心干啥,品牌工作站整一差不多的扔那就行了,出问题找供应商。
13354 发表于 2022-9-21 11:39
我自己的台机不比这个差,由自己的经费随便配……

最后还是用Dell Precision3660去竞价了,看看能 ...

我实验室也是要买一台工作站,一开始我也想着自己配还能节省点钱,最后还是直接走戴尔的报价了。
请用正儿八经的品牌机工作站
这电源机箱都赶上CPU价格了,是不是可以选稳重一点的品牌?
https://www.pugetsystems.com/rec ... are-Recommendations
上面的连接是Puget给出的Blender推荐配置,建模选12900K,渲染选5995WX,前者主频高,后者核心多。
其他主要配件没什么跟puget不符的。
个人再提一点:给公家买电脑,不建议上水冷,可能背锅,上个顶级风冷。
单位能整机不要diy,出个问题厂家背锅。
非要diy也得找装机公司,反正有问题有人背
感觉lz不是前怕狼后畏虎的人
隆姑娘 发表于 2022-9-19 22:24
这么说好了,你选消费级零部件是在给自己职业生涯埋雷,更别说用的还是ROG这种非常不专业的东西

1.要么戴 ...

专业的回复。。
Blender开源软件  免费王道  不然软件一大笔费用
这么说好了,你选消费级零部件是在给自己职业生涯埋雷,更别说用的还是ROG这种非常不专业的东西

1.要么戴 ...

专业啊...确实如此
单位要用intel的CPU,别用amd的,这批领导只认intel
不一定要找品牌供应商,特别是你就买一两台的,找个本地有实力的供应商,走直购或者三方询价就行了。有和公司合作的直采平台最好,比如我都是在casmart上买。

你这些配件都不太好,一般电子设备都是3年使用,6年报废,5950x这种,3年后供应商难给你找配件。

要么你买新一点的配件,要么买LTS的配件,比如志强之类。

以前花单位或老板的钱无所谓,追求大牌,现在花自己的国基,找当地公司买,他们有时候报价比京东都低。

服务其实没什么区别,都是换配件,如果出了软件上的问题,也是除了自己没人搞得定。
我輩樹である 发表于 2022-9-23 22:52
不一定要找品牌供应商,特别是你就买一两台的,找个本地有实力的供应商,走直购或者三方询价就行了。有和公 ...

嗯,我们现在都是用竞价星竞价,最后Dell的工作站京东报3.5W,供应商2.4W
hp的z6g4 z8g4 都可以选啊 找个你附近的渠道看看配置谈谈价格 还有发票保修这些 给单位这样更稳啊

1.要么戴 ...

说得很对,开始想小赚点便宜的,最后碰到较真的都要掉坑里。
强烈赞同第一点!

1.要么戴 ...

看得出来你被深深伤害过
如果想揽屎上身就自己DIY,到时给各种diss,何必呢。。走阿公数肯定是品牌工作站安全啊,你这些民用的东西容易出或大或小的问题的,特别是那个水冷炸了到时你就炸了
民用永远是民用,商用请直接考虑品牌机,免得后面给自己埋雷
有没有一种可能

单位就是LZ自己的
品牌工作站不香嘛?再买够6年质保