加入我们
搜索

[散热] 求3cm-4cm低速静音风扇型号

大小30-40mm,厚度6-10mm,5V,挑一个给arm散热的风扇,稍微有一点风量就行,安静第一,耐用第二。
请帮忙推荐型号,谢谢

靠谱的大牌优先,价格别超过20,杂牌用过确实不错的也欢迎

------------

pdf不可靠系列?
买了一个sunon  MF30150V3-1000C-A99,pdf里号称噪音9.8db,在5V的风扇里已经算是低的了。
实际通电发现即使完全悬空声音也比一个杂牌的大不少,当然风量也大不少。万用表测着4.5V下66ma比110+ma风量大,还是得承认技术不错。
不过这噪音要是号称10db,那杂牌得号称5db了

-----------
暂时按楼里的意见试试看12v能不能转,同时买一包1n4148二极管用来给5v降压再测试。总之要实现烤鸡不挂,同时噪音最低,可靠性也不能打折太多
你不要局限在5v

大部分12v插上usb也是能转的,大概30%转速这样

另外5200rpm 9.8db狗都不信
前几天坛子里不是有一个帖子筛选了好多4cm的风扇啊

建准这个十多块钱的4020挺好,搞了两个在NAS里重点吹一下TESLA显卡和NVME硬盘。  转速高,噪音有些,偏高频,盖上盖子基本就听不到了,对我来说可以接受。

感觉可以参考下楼上的说法,买12V的在5V低转速用。
银月 发表于 2022-9-19 21:17
你不要局限在5v

大部分12v插上usb也是能转的,大概30%转速这样

我也觉得不现实,转速摆着呢。订一个12v最低功率的再试试看,pdf说6~13.8V,不过实际要是5V能起飞也行
wxlg1117 发表于 2022-9-19 21:19
前几天坛子里不是有一个帖子筛选了好多4cm的风扇啊

我去翻下,谢谢
houyuzhou 发表于 2022-9-19 21:28
建准这个十多块钱的4020挺好,搞了两个在NAS里重点吹一下TESLA显卡和NVME硬盘。  转速高,噪音有些,偏高 ...

我拿到的那个3010功耗和风量都不错(芯片最大7w),就是声音比杂牌大不爽,外加和散热片疑似有共振。建准的技术确实可以,一半的功耗实现大得多的风量