加入我们
搜索

[存储] 影驰的硬盘真买不得,一锤子买卖

之前买了一块HOF PRO PCIE 1T的SSD,也就是第一代的PCE4.0的固态,待机温度近50度,稍微负荷重点你就懂的,看着有个网友同款同型号的固件是13.6版,待机温度只有36度,我的还是11.3版,就想着更新下固件,影驰的魔盘软件也是废材,根本更新不了固件,点了固件更新就说执行什么命令成功,要我重启更新,重启后没半丝反应。就想着打400电话问下,不行要工程师发给我新的固件,结果接待的**姐一问三不知,问了所谓的工程师之后也说没有新固件,不需要更新,虽说不更新也可以用,但体验当然是不好的。

反正给大家提个醒,影驰的东西真的是稀烂,一锤子买卖。
肯定换颗粒了,你不会觉得换个固件能原地降温14度吧
颗粒不一样,所以固件不通用,刷不进去才正常,否则刷挂了不是给自己找麻烦吗
觉得不舒服直接找他们换个新的  HOF的售后非常好
gbawrc 发表于 2022-9-20 10:05

看来你没经历过建兴T10刷固件降温15度吧?建兴T10,1.2版相比1.0版,刷固件降温15度,一点不夸张,现在都能搜索到,而且,我说的是待机近50度,大概在47的样子,并没说就是50度
翰墨留香 发表于 2022-9-20 10:08
颗粒不一样,所以固件不通用,刷不进去才正常,否则刷挂了不是给自己找麻烦吗 ...

这个硬盘应该只有一个颗粒,就是群联自己封装的东芝96层TLC,所有这个主控的SSD全部配的这个颗粒,不管什么牌子
后天 发表于 2022-9-20 10:09

用正常可以用,就是温度高,这个原因影驰能售后换新吗?
一凝 发表于 2022-9-20 10:17
这个硬盘应该只有一个颗粒,就是群联自己封装的东芝96层TLC,所有这个主控的SSD全部配的这个颗粒,不管什 ...

当年海康C2000经历换颗粒门事件时,大家就是通过固件版本来在不拆机的情况下判定颗粒品牌的。海康C2000也是群联的主控,颗粒从东芝换到了镁光,然后固件版本号小数点后边的数字变了,所以我觉得你可以跟你朋友确认下,你们的盘的颗粒是不是一致的。
一凝 发表于 2022-9-20 10:18
用正常可以用,就是温度高,这个原因影驰能售后换新吗?

你就说热得掉盘了申请换新不就得了
从来不用影驰的任何产品,售后太拉胯
大光威也热,倒是去年抢到的爱国者温度很稳;
翰墨留香 发表于 2022-9-20 10:24
当年海康C2000经历换颗粒门事件时,大家就是通过固件版本来在不拆机的情况下判定颗粒品牌的。海康C2000也 ...

我是网上看到一个网友用的同款同型号的硬盘,很惊奇他的待机温度只有36度,固件是13.6版
ftsteven 发表于 2022-9-20 10:25
你就说热得掉盘了申请换新不就得了

好吧,还可以这样操作
待机60度的 970evo 看着你。。。。
后天 发表于 2022-9-20 10:09

LZ要的不是你说的售后,他要求一个自己没有技术能力生产SSD的品牌电话接待的**姐也要懂,售后工程师也要懂,你觉得可能么。
LZ的要求对于影驰这样的品牌来说未免有点不现实,贴牌里面我本人体验过的相对专业一点的客服是金士顿的,其它的都是半斤八两,你要稍微专业点的就买原厂牌子的,但就算是原厂牌子,这种消费级的盘你对他们的电话客服也不能抱有太大的期望。
我觉得待机50度不太可能是个固件能解决的。

他待机30多度应该是上了个散热片然后风道很好,或者干脆直接就是风扇直吹。
我也在用这个盘,没觉得温度高,怀疑是你风道不良造成的。除了读写差主流的一些,4K还是可以的
gbawrc 发表于 2022-9-20 10:05

我之前买过liteon的T10,刷了固件温度直接掉了15度。。。估计是早期的固件有BUG,非常差,刷完就正常了
BADASSBOT 发表于 2022-9-20 13:51
我之前买过liteon的T10,刷了固件温度直接掉了15度。。。估计是早期的固件有BUG,非常差,刷完就正常了 ...

哈,我上面才回复他建兴T10刷固件掉15度,就看到你的帖子了

不折腾不死
所以还是买专业硬盘品牌,起码人家专业做这个的,这些贴牌产品,卖出去就别想着后续更新服务
亦真亦假 发表于 2022-9-20 15:49
所以还是买专业硬盘品牌,起码人家专业做这个的,这些贴牌产品,卖出去就别想着后续更新服务 ...

是的,主要是当时买的不便宜,将近1500,你说价格很便宜,我冲着便宜没这些服务也就算了,也好想,这么高的价格买的,想了不舒服
hasuboy 发表于 2022-9-20 10:47
LZ的要求对于影驰这样的品牌来说未免有点不现实,贴牌里面我本人体验过的相对专业一点的客服是金士顿的,其 ...

不懂可以找懂的 一个公司没有售后懂 那还卖个锤子?

仔细看帖子 找了工程师 工程师说没固件
看你回帖一股味 实在忍不住
同款,1499天猫花呗24期免息,貌似前段刚还完。不过我没太关注这个温度,不出问题就行
买的垃圾固态,加了散热贴53°默认,完全就不想这个盘的情况,不掉就好
nas上垃圾傲腾16g  58度 ,然后机箱上加了一个8cm机箱风扇 ,没对着吹,只是侧面有对流,降了接近20度
。。。。。50°对硬盘来说是很合适的温度,温度这种事情眼不见为净,有人三星的OEM盘强行降温后反而开始掉盘了。
RedMomoe 发表于 2022-9-20 15:48
我的光威温度正常!

这就很尴尬了,这品牌看脸的么?