加入我们
搜索

[存储] 你们说,三线品牌的长江颗粒能是新的吗......

没错,我说的就是梵想.......
起因是我打算加块固态装游戏,本身我主板第二个m2口是2.0*4的,也用不了多高的速度,存游戏嘛也没太在乎数据安全。就想买个尽可能便宜的。看了一下,便宜的那些二三线固态要不然是qlc,要不然是tlc黑片(比方说梅捷)....突然看到梵想也出了个长江颗粒的固态,价格比梅捷的贵5.60块,但是也算是目前最便宜的确定是“原厂”的颗粒。开始打算下单呢,突然想到长江最开始出名是因为被矿老板认证,那么那些锻炼后的颗粒该不会流到了这些三线品牌手里了吧........

PS:其实最便宜的长江颗粒应该是金泰克的那个2.5sata,可惜我机箱实在塞不进2.5了。
梵想是DIY SSD出身,你买他还不如直接去数码之家找那些DIY U盘和SSD的大佬买得了。

那些大佬的玩意不敢说不会翻车,但是花个邮费寄回去绝对想办法给你修好。
这家买过,intel 64层qlc,真正的古董级产品
ftsteven 发表于 2022-9-20 10:21
梵想是DIY SSD出身,你买他还不如直接去数码之家找那些DIY U盘和SSD的大佬买得了。

那些大佬的玩意不敢说 ...

嘿,别说,这倒也是个办法

梵想那个我是打算在京东自营买的,好歹还有东哥托底......我只是怀疑他的长江颗粒来路正不正....
256G和512G都能装错包装盒的品牌我是不相信会有完善的QC流程的
几个重点:
1,梅捷是黑片?讨论下可以,没有确切证据之前不要乱说,小心律师函。某颜色牌毕竟是被人实锤过的。
2,所谓的长江颗粒被矿老板认证根本就是扯蛋的,去年的时候B站几个UP主不约而同的做暴力写入测试,都有PC005参与,结果自然不用多说。PC005的颗粒是不赖,但矿老板认证这个本来就是某些人臆想出来的东西,你去闲鱼上看看到底有多少PC005的矿盘,本身长江的产能就不行,压根就没有卖出多少货,你去看看京东上的评价数就知道了。而且不要忘了当初矿潮来临的时候致钛是跟着涨价。真正矿盘多的还是集中在一些入门级的企业盘型号上,比如PM983,P4510这类的矿盘就特别多,PC005真要说矿盘数量还没有PM981多。
长江再强也做不到良率100%
hasuboy 发表于 2022-9-20 11:44
几个重点:
1,梅捷是黑片?讨论下可以,没有确切证据之前不要乱说,小心律师函。某颜色牌毕竟是被人 ...

确实,梅捷只是颗粒上只有一串编号,其他啥都没有,不排除是直接采购的自封装
说真的,380块1TB的TLC,梅捷真的很有性价比,唯一的缺憾就是不是东哥自营.....
爱国者p3000 稳,京东458
就不要什么梅姐了
godlike007 发表于 2022-9-20 13:06
长江再强也做不到良率100%

确实。尤其目前进了苹果供应链。
白片或者黑片估计更多了
梅捷 铭瑄 台电-》都是商科 除了某些纯血混血铭瑄主板和同德的代工期间 其他真不咋地
不管是不是黑片我已经把这个划到和台电一级
fluttershy 发表于 2022-9-20 17:01
梅捷 铭瑄 台电-》都是商科 除了某些纯血混血铭瑄主板和同德的代工期间 其他真不咋地
不管是不是黑片我已经 ...

凄惨红表示很淦
哦豁,长江爆出有一批颗粒有问题,现在不知道流到哪家了,传说金泰克收到通知了,我得亏还没买
部分批次漏电导致导致多次断电后数据损坏
看着影响范围应该没有三桑0e03那么大