加入我们
搜索

[NAS] 群晖DS1621+的读写缓存的问题,有适合的ssd推荐吗?

2020年12月购于tb某店,500g两个。做DS1621+读写缓存,已经设置80%的容量。

▼2022年1月群晖报警报,检测后店家给予售后换新了,给商家点个赞。
downloadPriFile 2.jpg downloadPriFile.jpg

2022年9月群晖又报警报了,又是健康度为了0。
(几天前群晖提示ssd缓存要更新适用7.1系统,刚删除后重新添加没几天)
屏幕截图 2022-09-19 224548.png 屏幕截图 2022-09-19 224511.png

不知道是我ssd的问题还是群晖的缓存机制问题。
各位父老乡亲能否推荐一个适合的nvme ssd 做读写缓存?

你如果6块盘做了raid万兆内基本就满速了,其实就没必要缓存了,除非你上25g40g
shagua517 发表于 2022-9-20 11:38
你如果6块盘做了raid万兆内基本就满速了,其实就没必要缓存了,除非你上25g40g ...

有万兆网卡,但是目前内网是2.5g的,打算后面装修搬过去才弄万。

平时pt多,装这个是为了让硬盘安静点,不然炒豆子声音太大了。
看看缓存命中率怎么样,如果命中率低就别用缓存了。听说群晖的读缓存很伤SSD,原因我之前折腾搜的时候也没看到有明确说法。
BetaHT 发表于 2022-9-20 12:09
看看缓存命中率怎么样,如果命中率低就别用缓存了。听说群晖的读缓存很伤SSD,原因我之前折腾搜的时候也没 ...

一般能到90%以上,做pt效果还是不错的。 硬盘炒豆子声音有明显降低。

至于实际对系统效率的帮助,我也没有明确感受。

最关键是心里舒坦,就是把空位怼满的那种快感。
hellojsj 发表于 2022-9-20 12:15
一般能到90%以上,做pt效果还是不错的。 硬盘炒豆子声音有明显降低。

至于实际对系统效率的帮助,我也没 ...

下次SSD弄来不妨先设个60~70%容量,看看磨损的情况。

另外你说的我又想折腾缓存了。。哈哈。
BetaHT 发表于 2022-9-20 12:18
下次SSD弄来不妨先设个60~70%容量,看看磨损的情况。

另外你说的我又想折腾缓存了。。哈哈。 ...

不怼满就是花了冤枉钱,赶紧搞起来!
写入才86个T
还预留了容量
还这样
是不是还是群晖系统本身的问题呢?
威联通873a用两条2t kc3000做读写缓存,6月使用至今,还是100%
用耐操点的ssd不就完事了
同1621+,日常有缓存和没缓存都试过,感觉不明显
感知不强,还费盘
huihuige 发表于 2022-9-30 15:32
写入才86个T
还预留了容量
还这样

我觉得是群晖的机制有问题,
ken84 发表于 2022-9-30 16:06
用耐操点的ssd不就完事了

我照着你这个去买点回来试试看
c19855 发表于 2022-9-30 16:10
同1621+,日常有缓存和没缓存都试过,感觉不明显

打开网页版dsm有点区别。
hellojsj 发表于 2022-9-30 21:48
打开网页版dsm有点区别。

网页版除了设置从来没用过
这个读写缓存明白什么意思,只读缓存,只在读取数据的时候管用?另外,只读的时候2块SSD是RAID0模式,这样我2个1T的SSD可用容量就算只设置70%也有1.3TB左右,很大了啊
命中率怎么理解???