加入我们
搜索

[外设] OLED显示器求推荐

最近考虑升级一下桌面的显示器(现用u2720qm),感觉习惯了iPhone和电视的oled以后想把显示器也换成oled的(iPad Pro等级的mini led也可以接受),但看了一圈下来,主要几个型号都有各自的问题,平时办公网页图表需求大,偶尔看看视频玩玩游戏,求给点建议!
更新一下最后的结果吧,最后买了aw3423dw,我做这个决定最后和日本的环境很有关,只有aw和lg有货,并且价格上看aw不到1/3台lg的售价(6500cny搞定),先过度用吧,等4k 120hz的joled。
国内的朋友感觉其实27e1n8900过度用是最佳的选择,5000cny有点不足都能接受,接下来就等产品更新。

决赛圈
1.32EP950
+RGB排列,文字锐利
+无显著abl,全屏亮度高
+色彩管理完善,win和mac都能愉快使用最佳色域
+type c+2*dp接口齐全
-价格昂贵,和其他任何oled显示器比都贵很多
-60刷新率,没有拖影感觉日常看网页也有点难受
-设计略简陋
2.AW3423DW
+价格便宜,不到半台32EP950的售价
+高刷新率
-分辨率非4k
-abl稍微有一点影响
-子像素奇葩,字体彩边明显
-接口奇葩,只有1个dp接口能用
-色彩管理缺失,mac下不好用
-私心:外星人系统和我雷蛇套装冲突
3.42C2
+价格便宜
+高刷新率
-仅有hdmi接口,对mac不友好
-只适合电视的色彩管理,mac不友好+2
-abl影响巨大
-尺寸过大,使用时需要频繁扭头
-子像素奇葩,ppi低,文字难看
4.27e1n8900
+价格便宜,所有oled显示器的底价
+32EP950的大部分显示性能
+接口比较丰富type-c+dp
-垃圾的色彩管理
-廉价的做工/设计
-60刷新率
5.三星oled g8
+解决了外星人接口奇葩的问题
?色彩管理不知道是否也会有所改善
接 mac 的话, 可以首先排除 42c2, 没有 hdmi 2.1 没法用.
LG 48GQ900
32EP950,京东售价已经下降到 14999 元了。
32EP950,已经用了1年有半了,推荐的
既然你都专注于色彩管理了,亮度肯定也有个标准化吧,不用去担心什么ABL。
上面列出的所有,全屏纯白亮度都超过SDR桌面标准,不是无脑拉满都感受不到ABL。

不知道WOLED的显示器版色彩管理做得怎么样,如果不行,那就32EP950吧。
houyuzhou 发表于 2022-9-20 22:02
既然你都专注于色彩管理了,亮度肯定也有个标准化吧,不用去担心什么ABL。
上面列出的所有,全屏纯白亮度都 ...

48GQ900 的驱动,哪里有下载的?
xy. 发表于 2022-9-20 21:52
接 mac 的话, 可以首先排除 42c2, 没有 hdmi 2.1 没法用.

我是mac和win双用户,42c2看着价格便宜,但考虑mac果然是最不适合的么
rubycon2008 发表于 2022-9-20 21:53
LG 48GQ900

48太大了,正常使用太难受不考虑了
rubycon2008 发表于 2022-9-20 21:55
32EP950,京东售价已经下降到 14999 元了。

确实国内价格很香,但海外价格依然高昂,反观aw3423dw价格换成rmb不到7000,很有性价比感觉
archmagic 发表于 2022-9-20 22:26
确实国内价格很香,但海外价格依然高昂,反观aw3423dw价格换成rmb不到7000,很有性价比感觉 ...

国内以前也是 31999 元。
archmagic 发表于 2022-9-20 22:25
48太大了,正常使用太难受不考虑了

已经使用48" 3个多月了,并未发现什么不适了。
lanse320 发表于 2022-9-20 21:58
32EP950,已经用了1年有半了,推荐的

求问一下用下来有什么不满的地方么?感觉今天去线下店看了一下,大卖场的灯光下似乎没太感受到色温不均匀的问题。然后就是lg这个保修只有1年,使用下来有烧屏的迹象么?
houyuzhou 发表于 2022-9-20 22:02
上面列出的所有,全屏纯白亮度都 ...

我平常都是sdr下办公比较多,ep950,aw3423dw都不会有abl问题,想想只有42c2必定会遇上问题,所以我放弃了
rubycon2008 发表于 2022-9-20 22:28
国内以前也是 31999 元。

感觉国内这个价格我可能也不这么纠结了,日本这还是2万多人民币,反观外星人不到7000
rubycon2008 发表于 2022-9-20 22:29
已经使用48" 3个多月了,并未发现什么不适了。

以前用过43的4k显示器,太难受了,我自知之明是用不来
-尺寸过大,使用时需要频繁扭头

为什么使用时需要频繁扭头?所有程序必须全屏使用?
PG42UQPG42UQ
Deadly_J 发表于 2022-9-20 22:45
不全屏多花钱买大屏的意义到底是什么……

就不能一个屏幕多开几个窗口?特别是数据处理,窗口平铺比窗口叠加使用起来方便多了。
Deadly_J 发表于 2022-9-20 22:45
不全屏多花钱买大屏的意义到底是什么……

https://www.bilibili.com/video/B ... 80fcb164&t=31.1
Deadly_J 发表于 2022-9-20 22:51
那就是你的需求了…
我的话多屏>单大屏,开太多了也看不过来,不如alt+tab舒服 ...

开两个窗口用alt+tab是可以,但要数据对比呢?我的记忆力不行,必须两个窗口都同时显示才好对比。更不用说开3-4个窗口,需要进去操作,alt+tab循环效率就低很多了,窗口平铺,鼠标一点就可以搞定,而alt+tab还得按几次,万一按多了一下,还得重新循环。
至于说多屏,那就是另一个故事了,楼主没提到多屏,尽管对于我来说,多屏是对于大屏的妥协,这么多边框看着难受。大屏可以分成几个小屏显示,而小屏没办法组成一个大屏显示。
archmagic 发表于 2022-9-20 22:30
求问一下用下来有什么不满的地方么?感觉今天去线下店看了一下,大卖场的灯光下似乎没太感受到色温不均匀 ...

以我的使用场景来说,没什么缺点,色温不均匀问题感知不强烈,另外我也定期校色。至于烧屏,目前没发现
都不用想。32ep950.不怎么玩游戏完全够效果最惊艳。而且也不差啊60帧。4k有几个游戏能120hz?
同办公图表应用,但是办公室现在是6屏的24寸。曾经换过27,着实不方便。
每个文档一个屏幕,来回的复制粘贴方便。
OLED这种不会眼瞎么
等一手G85SB吧,最近是OLED技术换代的关键期,千万不要**入**了。
mac用户,直接studio display啊,方便啊很多,效果不会差太多,但是稳定性和可管理性和一致性真的无处其他了。

另外质量稳定,色彩管理稳定,还图撒呢,用其他的反而各种小毛病。如果一台不够,直接两台不就完事了嘛

飞利浦无脑买就好,有特殊游戏需求就外星人,其它没太大差异,那些32以上的我不认为是显示器
有钱LG 没钱KTC 钱多了没处花看华硕 外星人