加入我们
搜索

[显卡] 发现4090对比3090才1.6w的cuda核心。渲染感觉顶多加70%性能吧?

其他的花里花俏的。实话dlss玩游戏4k就是糊糊的很讨厌。·········

价格其实还行。但是居然没1.8w的cuda。怎么突然感觉不如这个钱买2张3090。。。主要是性能没加80%啊。插帧技术应该没法提高渲染算力

大伙分析分析。
高频被你吃了哦
4090ti泰坦等着你  不够那就泰坦V等着你
银月 发表于 2022-9-21 00:46
高频被你吃了哦

有道理哈哈哈·
chenglizhen520 发表于 2022-9-21 00:59
4090ti泰坦等着你  不够那就泰坦V等着你

90ti还得等啊。看看最近有没实测再说了
银月 发表于 2022-9-21 00:46
高频被你吃了哦

功耗也被吃了么
我用oc,现在是3080,等着再捡个锻炼的3080,40太贵了,渲染上不能做到一倍价格一倍性能的话我就不买

别无脑跟风别人回答·显得自己很low。功耗高一些无所谓,交不起电费还是?
firebase 发表于 2022-9-21 11:06
我用oc,现在是3080,等着再捡个锻炼的3080,40太贵了,渲染上不能做到一倍价格一倍性能的话我就不买 ...

到时候看看别人的渲染测试看看·反正估计也涨不了价了
suicaoya123 发表于 2022-9-21 21:49
别无脑跟风别人回答·显得自己很low。功耗高一些无所谓,交不起电费还是? ...

功耗高一些,,pcb撑得住么,要稳频率不给单卡700瓦么,还要常驻,
jkllyn3361 发表于 2022-9-21 23:53
功耗高一些,,pcb撑得住么,要稳频率不给单卡700瓦么,还要常驻,

你开心就好
jkllyn3361 发表于 2022-9-21 23:53

一般不超频谢谢。只要老黄敢出,厂家敢卖卡。怕啥?
已经有数据了,不过不知道后面这光追加速会不会再优化?
zhaofire 发表于 2022-9-22 00:04

果然。差不多就是70%。因为cuda数量并没有翻倍。4090 1.7w的cuda 和1w cuda的3090ti,就差了70%的cuda数量。。。。

以前4张2080ti还是觉得很快的,后面觉得越来越慢。非常怀疑老黄驱动持续更新,就是要把显卡驱动调慢吧- -。,。。。不知道有没人做驱动版本速度测试。。。
suicaoya123 发表于 2022-9-22 00:02

vbios锁死,焊电阻骗电流检测,代价呢
suicaoya123 发表于 2022-9-22 00:02

不然就忍受默认tgp,核心规模边际效应,制程提升红利不高,能不能有35%提升都是问题
玩的游戏 还是的传统性能直给,其他锦上添花的添头。等实测和A卡对比
suicaoya123 发表于 2022-9-22 00:10
果然。差不多就是70%。因为cuda数量并没有翻倍。4090 1.7w的cuda 和1w cuda的3090ti,就差了70%的cuda数 ...

还得看实际情况,之前用的两张2060s,后来换了一张3090。理论上3090应该是2060s的两张半吧,包括网上别人测试的也是。结果实际用的时候,3090把这俩2060s给打得妈都不认识了,有些场景渲染速度两倍不止。
firebase 发表于 2022-9-21 11:06
我用oc,现在是3080,等着再捡个锻炼的3080,40太贵了,渲染上不能做到一倍价格一倍性能的话我就不买 ...

OC大场景很吃显存,3080显存有点不够。
zhaofire 发表于 2022-9-22 00:04

有OC渲染的图吗?
goodlhc 发表于 2022-9-22 10:00
有OC渲染的图吗?

没,这图是从NVIDIA博客扒下来的,只有这仨渲染器。
zhaofire 发表于 2022-9-22 10:25
没,这图是从NVIDIA博客扒下来的,只有这仨渲染器。

好的 谢谢~~
zhaofire 发表于 2022-9-22 09:48
还得看实际情况,之前用的两张2060s,后来换了一张3090。理论上3090应该是2060s的两张半吧,包括网上别人 ...

还是得看实测。体积雾速度啥的。
官方数据 传统性能2倍  RT 4倍
工艺换了,估计频率+30%,处理器+70% 合计100%
理论性能2倍 这种一般只有超高负载能看得出来, 比如一个20帧一个40帧
先等2k的3080ti