加入我们
搜索

[显卡] 这代非公全部RE换壳的情况下,双HDMI的TUF独树一帜啊

反倒让我希望这代没国行FE了,没国行FE我也就不纠结直接上TUF了。。有FE我还得犹豫一下到底是为了个人审美牺牲一个HDMI上FE还是为了实用上TUF,哎,真不好做决定啊。
第二个HDMI的需求点是准备接第二台LG OLED,42这个尺寸放桌上我已经完全能接受了,就看接下来会不会出高分高刷可变曲率带鱼OLED了,出就上,不出就42C3了。但是这都是建立在我上TUF的前提下的!!如果这代有国行FE,又没忍住走了FE,那直接想都别想第二台HDMI2.1设备了。。
双HDMI 2.1也就打人家和屏蔽家了。感觉上LG OLED电视当显示器的基本上刚需了。
京东上有DP1.4转HDMI2.1不知道实际效果如何
KTC,泰坦军团之流都在出大尺寸OLED显示器

搞不好明年带DP 2.0的OLED就满地跑
trcloud 发表于 2022-9-21 10:40
双HDMI 2.1也就打人家和屏蔽家了。感觉上LG OLED电视当显示器的基本上刚需了。 ...

嗯,是的
ZY-EVO 发表于 2022-9-21 10:45
京东上有DP1.4转HDMI2.1不知道实际效果如何

感觉不靠谱,带宽区别在那摆着呢。。
awpak78 发表于 2022-9-21 10:47
KTC,泰坦军团之流都在出大尺寸OLED显示器

搞不好明年带DP 2.0的OLED就满地跑 ...

我认可KTC用了C2面板后的效果已经出类拔萃了,不过相比起来还是想上LG原厂产品
trcloud 发表于 2022-9-21 10:40
双HDMI 2.1也就打人家和屏蔽家了。感觉上LG OLED电视当显示器的基本上刚需了。 ...

请教一下为啥刚需,我理解一个口连电视,还要一个需要连啥?
xxpl 发表于 2022-9-21 19:00
请教一下为啥刚需,我理解一个口连电视,还要一个需要连啥?

例如我个人的应用场景,直连的VR设备,投影仪。在显示器固定占用一个HDMI的情况下,双HDMI就成了刚需。
第二个hdmi可以由核显走主板提供啊
均热板赛高 发表于 2022-9-22 11:56
第二个hdmi可以由核显走主板提供啊

你在開玩笑嗎?走核顯輸出延遲要高多少你知道嗎?況且人家要的是HDMI 2.1 FRL 48G的帶寬,主板目前最多就是HDMI2.0
asus最早2 hdmi是为vr考虑

现在是方便同时接电视和显示器 在dp拉垮的情况
盐湖 发表于 2022-9-21 18:42
感觉不靠谱,带宽区别在那摆着呢。。

還感覺不靠譜哩,2020年就多的是拿DP轉HDMI 2.1這東西在轉接了

知不知道為啥不會有消費者想像中的怪異接口配置?因為大幅度增加成本跟售價不會有人要買!
pc_based 发表于 2022-9-22 11:58
你在開玩笑嗎?走核顯輸出延遲要高多少你知道嗎?況且人家要的是HDMI 2.1 FRL 48G的帶寬,主板目前最多就 ...

我和你的观点一致,走核显转出会带来极大的延迟和不稳定因素,HDMI2.1接口印象里是有主板有的,但是带宽无法确定是否满血,总之这个方案接普通多显或许还行,接HDMI2.1设备是无法满足需求的。
cloud 发表于 2022-9-22 12:02
asus最早2 hdmi是为vr考虑

现在是方便同时接电视和显示器 在dp拉垮的情况

我很担忧TUF的冷头适配情况,TUF本身已经是160mm宽了,如果冷头设计仍然愣头青式在纵向上放置桥头,恐怕宽度会突破180mm了,PCB整体也不过20cm多点的样子,这样太畸形了,尾出会好很多很多。
盐湖 发表于 2022-9-22 18:16
我和你的观点一致,走核显转出会带来极大的延迟和不稳定因素,HDMI2.1接口印象里是有主板有的,但是带宽 ...

没有主板有满血hdmi 2.1,都是打的擦边球,跟小米那个显示器一样玩文字游戏
现在已经没有HDMI2.0了,高清协会直接把过去的HDMI2.0也改成HDMI2.1了所有有一个满血的HDMI2.1,另一个就未必是满血的。
反正我的小派头显是DP接口,有1个HDMI接电视就够了
pc_based 发表于 2022-9-22 18:54
没有主板有满血hdmi 2.1,都是打的擦边球,跟小米那个显示器一样玩文字游戏 ...

原来如此!
天际星辰 发表于 2022-9-22 19:35
现在已经没有HDMI2.0了,高清协会直接把过去的HDMI2.0也改成HDMI2.1了所有有一个满血的HDMI2.1,另一 ...

这个应该是对显示设备是这样的,就是有的显示设备可以标全部2.1,然后实际上可能一个满血三个残血这样。对显卡来说至少40系的HDMI肯定都是2.1。
盐湖 发表于 2022-9-22 21:50
这个应该是对显示设备是这样的,就是有的显示设备可以标全部2.1,然后实际上可能一个满血三个残血这样。 ...

之前**的超级雕不是有多个HDMI2.1么,好像看人说同时插了只能有一个保持满带宽的。
天际星辰 发表于 2022-9-22 22:30
之前**的超级雕不是有多个HDMI2.1么,好像看人说同时插了只能有一个保持满带宽的。 ...

我超,还有这种潜规则的?真是这样的话我也不纠结TUF也不等TUF适配冷头了,直接首发RE+欧酷冷头完事了。
求个出处,确定是这样之后,我的选择直接就一锤定音了。
盐湖 发表于 2022-9-22 22:43
我超,还有这种潜规则的?真是这样的话我也不纠结TUF也不等TUF适配冷头了,直接首发RE+欧酷冷头完事了。
...

我也是听别人说的,说3个HDMI,2个2.1一个2.0,然后2个2.1必须单独使用才是2.1
天际星辰 发表于 2022-9-22 23:10
我也是听别人说的,说3个HDMI,2个2.1一个2.0,然后2个2.1必须单独使用才是2.1 ...

有什么关键词吗?实在是事关选卡,想踏实确认一下
直接等卡上了去官网下说明书吧。
盐湖 发表于 2022-9-23 09:16
有什么关键词吗?实在是事关选卡,想踏实确认一下

官网只写了2个HDMI2.1,一个HDMI2.0,主要网上没人去试验一下。