加入我们
搜索

[显卡] 是黄皮衣太黑,还是钱贬值的太厉害?

元首的动物园 发表于 2022-9-21 21:45
这样真不需要游戏电脑了,直接整个办公用的就行了,游戏就买游戏机吧,一张90的价格,直接搞个PS5或者XSX ...

你可以这样做啊,没人拦你。

市场经济不就这样,一家独大就随便涨价,显卡又不是生活必须,你不买就是了。
没啥区别,买不起就不买了,旧卡又不是不能用,骨折锻炼卡也可以试试
刹之那 发表于 2022-9-22 08:50
你可以这样做啊,没人拦你。

市场经济不就这样,一家独大就随便涨价,显卡又不是生活必须,你不买就是了 ...

目前有ns了,看来再入台PS5足够了,突然发现高端电脑好烧钱,真的觉得之前太浪费啦
游戏机能玩的就那么点,射击、模拟、RTS、还有一众网游,PS还远远替代不了游戏PC的功能。
五年一装机 发表于 2022-9-21 21:42
最近工作需要要搞一台苹果手机,这价格也是让我很无语,一台手机赶上一个ZEN4台式机的钱
那能咋办嘛,物价 ...

苹果手机10年来都是6000+啊,当然是普通版,反而显卡简直了
dmaonb 发表于 2022-9-22 15:19
苹果手机10年来都是6000+啊,当然是普通版,反而显卡简直了

也就是从10年前就卖5k+,就会觉得老黄太良心了
龙的天空 发表于 2022-9-22 15:26
也就是从10年前就卖5k+,就会觉得老黄太良心了

反正现在市场这样,我买不起我就压低需求,反正不是刚需的
dmaonb 发表于 2022-9-22 15:19

要对比肯定都要对比顶配啊,zen4 7950X,4090,ip14promax大硬盘版

都是工作需要才入顶配,这些套件里ip的价格就格外的刺眼,我甚至只需要它的某一个功能就要搭一台7950X主机进去
五年一装机 发表于 2022-9-22 16:02
要对比肯定都要对比顶配啊,zen4 7950X,4090,ip14promax大硬盘版

都是工作需要才入顶配,这些套件里ip的 ...

zen4 7950X你已经在用了?
元首的动物园 发表于 2022-9-22 13:43
目前有ns了,看来再入台PS5足够了,突然发现高端电脑好烧钱,真的觉得之前太浪费啦 ...

ps5体验稍微优化了一下,最多就是个3700x+6700xt。
你尝试配一台其实也不是很贵。
过时技术研究所 发表于 2022-9-23 11:39
zen4 7950X你已经在用了?

- -有时候上网就感觉累,我把它和4090放在一起说的啊,4090现在能用吗
不是生活必需品,没钱不买也没事
咋不想想主板 一个个比做火箭都快。。。

当你3K买个个次旗舰 当季旗舰6K 有想法得时候 他下回直接给你破万去了
元首的动物园 发表于 2022-9-21 21:43
苹果其实每年也在缓慢变贵,但是哪有皮衣这样丧心病狂,70当80卖,价格还直接起飞 ...

是的,以前就5000左右
PC市场早就萎缩了
割的就是"高端玩家"
会不会是因为pc显卡消费市场饱和,靠这种方式维持这块业务的利润。
元首的动物园 发表于 2022-9-21 21:45
这样真不需要游戏电脑了,直接整个办公用的就行了,游戏就买游戏机吧,一张90的价格,直接搞个PS5或者XSX ...

比如模拟类的游戏需要海量键位游戏主机能跑, 但根本不能玩...更何况主机就一个3070不到的GPU水平, 各种阉割画面并且高分辨率下卡的要命
2010年Quadro 6000价格是4399刀,同期桌面GPU GTX 480售价499刀
当年尚无桌面GPU渲染、AI应用、CUDA计算场景非常有限

2020年Quadro A6000价格是4649刀,A100售价大概10000刀?同期桌面GPU RTX 3090售价1499刀。
渲染性能方面,3090全面超越A6000,工作室必备,显存一般情况也没有问题。
深度学习性能如果简单参考
https://www.aime.info/en/blog/deep-learning-gpu-benchmarks-2020/
https://bizon-tech.com/gpu-bench ... -RTX-A6000/579vs585
3090和A6000甚至A100相比,有些项目差距大,但不在射程之外。很多中小规模项目开发和调试都足够用。

定价只和用途有关,和其它因素无关,现实是游戏卡能越来越多地充当专业卡,售价当然往上看齐。
这也是主机便宜的原因,如果主机能支持自己刷第三方系统用于工作和计算,必然不是今天价格。
PolyMorph 发表于 2022-9-21 21:50
核动力印钞机在作怪

美国牌印钞机?
crossbone67 发表于 2022-9-22 06:39
我自己是不会放弃PC游戏的,主机又不能高刷,也不能MOD.4K120就是在骗自己玩
PS5我就俩游戏,恶魂重制,美末1重 ...

MOD才是PC游戏最大的不同点
美国cpi月月新高,你们都不看新闻的吗
恶性循环啦。马上组装机就没市场了。
可以预见是在萎缩的。越来越缩了。
pc游戏成本蹭蹭的涨,还是主机实惠啊,买来几乎所有大作都能玩还省好多事儿。这几年pc硬件真不应该惯毛病,贵就不买就行了。
可以等快换代再买就便宜了,采用8k或者4k高刷屏的玩家毕竟占比很小。2k高刷,3090就能玩绝不大部分游戏了。
元首的动物园 发表于 2022-9-22 13:43
目前有ns了,看来再入台PS5足够了,突然发现高端电脑好烧钱,真的觉得之前太浪费啦 ...

3主机都有.但2台日式主机基本吃灰.买纯粹是用来玩PC上没有的(哪怕有我也对日厂移植毫无信心,会员更是没啥良心).所以PS5我到目前也没买.只有盖子家的良心会员让我能时不时开机玩一阵.其他大部分时候我还是会购买PC版游戏.毕竟我玩的大多有MOD加持.主机在这点上属于纯垃圾.
整了个xbx,等80掉到5k以下再买新卡
LocaVoiD 发表于 2022-9-23 12:23
2010年Quadro 6000价格是4399刀,同期桌面GPU GTX 480售价499刀
当年尚无桌面GPU渲染、AI应用、CUDA计算场 ...

想做出区隔驱动加上硬件熔断锁逼人买专业卡不要太容易,跟臭打游戏的有啥关系
不买,或者收二手不就行了
chen10247 发表于 2022-9-23 13:05
iphone面世那年的定价 也基本是amd旗舰套装主机的钱

emmm。。。无法反驳哈哈