加入我们
搜索

[显卡] 这次真可能等RDNA3上市再看了吧。

我觉得背刺4090的大概率不是ti,是RDNA3.
我觉得背刺RTX40的是二手RTX30,怎么都不会是RDNA3的,因为就算RDNA3性能上来了产能也是不够的。
BFG9K 发表于 2022-9-21 21:45
我觉得背刺RTX40的是二手RTX30,怎么都不会是RDNA3的,因为就算RDNA3性能上来了产能也是不够的。 ...

产能已经不受限了,只有server的substrace还不够,但是navi31不用的
zoo 发表于 2022-9-21 21:49
产能已经不受限了,只有server的substrace还不够,但是navi31不用的

可是苏妈会定这么多货么?  我感觉苏妈在购买产能上一直比较保守
chenwen834 发表于 2022-9-21 21:52
可是苏妈会定这么多货么?  我感觉苏妈在购买产能上一直比较保守

现在的问题是台积电产能过剩,不够随时添啊
BFG9K 发表于 2022-9-21 21:45
我觉得背刺RTX40的是二手RTX30,怎么都不会是RDNA3的,因为就算RDNA3性能上来了产能也是不够的。 ...

我指的4090,30系列没什么卡影响它。
40系列是肯定会受到30系列影响的,更何况这次的定价完美配合这样的影响。
把4090理解为3080同样的定位就简单多了。
反正7000系前后也就个把月,等就完事了
我对RX7000核心小更能超抱有一丝幻想
orz333 发表于 2022-9-21 21:57
反正7000系前后也就个把月,等就完事了

+1
RDNA3 出了30系應該真正完蛋....然後9080就要降價...

這波沒礦潮...不用急了.
1.amd是5nm+6nm,产能应该还好吧,而且大家都砍单,台积电增产产能应该没问题。
2.据说amd能耗比还占优?
3.amd明年是准备笔记本发力的吧,zen4和rdna3都是能耗比占优,桌面死命怼频率的说。
4.老黄会不会找过苏妈谈心,让30卡先清仓!
chenwen834 发表于 2022-9-21 21:52

**那边的消息,台漏电4季度准备关闭部分EUV光刻机了。产能空出来太多。
主要是手机芯片砍单太多了。
产能绝对够的,台积电都关机器了。
然后苏妈这代都是小芯片,1+6是旗舰,1+4是高端,这里面本身封装前就可以灵活搭配的,而且小芯片的良品率也高。所以性能和产能其实都不用太担心,等时间到了买就完事了。
zoo 发表于 2022-9-21 21:49

那就看能不能跟6800XT一样  五六千块  直接干爆老黄了