加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 宾得 SMC Pentax-L 1:1.9 43mm Special - 限量

手持FA43 支持一下
曾经有一支4K+的摆在面前没有珍惜,只能说此文出得太晚

感谢感谢 宾得用家还真不少啊
sanke2005 发表于 2022-9-22 19:41
曾经有一支4K+的摆在面前没有珍惜,只能说此文出得太晚

买一颗镜头最好的时间是十年前 其次是现在!
大公主哎,曾经搭配K7最爱的一个头。
可惜现在的宾得太不争气了。
话说楼主用的什么机身。
riffraff2337 发表于 2022-9-22 20:43
话说楼主用的什么机身。 ...

这一篇的机身是徕卡m10

好像有个转接环叫魔环 可以转接宾得镜头在索尼机身上实现自动对焦 螺丝刀口的镜头都支持 而且表现比宾得原厂好 非常向往
想要这个 发表于 2022-9-22 20:49
这一篇的机身是徕卡m10

好像有个转接环叫魔环 可以转接宾得镜头在索尼机身上实现自动对焦 螺丝刀口的镜 ...

别向往了,我就是用的魔环转接的索尼,很大很厚且不说,31对焦还勉强能用,43基本上用不起来,反复拉风箱。
riffraff2337 发表于 2022-9-22 20:53
别向往了,我就是用的魔环转接的索尼,很大很厚且不说,31对焦还勉强能用,43基本上用不起来,反复拉风箱 ...

哈哈哈哈哈感谢拔草!他们是不是要出新一代了?
想要这个 发表于 2022-9-22 20:55
哈哈哈哈哈感谢拔草!他们是不是要出新一代了?

不是很清楚,但是这一代的魔环确实只是勉强能用的水平,期待新的赶紧出来吧。

冲!!!
虽然上了gfx系统,但k1+31 一直留着没出。。。多年pentax用户,还是舍不得。。43出得最早,77因为在我k1上有点跑焦调不好,出给朋友,朋友的k1上没问题。。三公主都是好头。
宾得真是时代的眼泪啊,最早玩摄影进的就是宾得坑 H---1-99.jpg
riffraff2337 发表于 2022-9-22 20:43
话说楼主用的什么机身。 ...

k7真的是被cmos坑惨了,时代的眼泪啊
想要这个 发表于 2022-9-22 15:33
喔嚯 去查了 这头可以啊 感觉40mm左右真的舒服

sonnar爱好者福音!我一直想收一枚但rollei这枚价格现在有点太高了,只得用一枚VM 40 1.4当平替

说回宾得。。。我的启蒙机也是台宾得(K5),后来又入了台KP,还一度想入K1和三公主。可惜后来无反时代全面来临,宾得的小巧为美的特点变得不再具有优势就忍痛灭门了。看着现在只剩宾得在单反市场“一家独大”真是唏嘘不已。。。也许以后会再入一台LX+大公主,权当作留念吧
潜水第一次上浮 第一次发帖还是给了宾得...
大公主啊 慢慢情怀
L家和P家业余水平
P家K1m2+三位公主+n多 大公主是日系原厂的 收的时候就是无脑入 就是颜控 就是痛惜P家不给力 哀其不幸 怒其不争 对焦真心垮 白瞎了这么多好头
我最近也在逛咸鱼,考虑是不是收一套K1+银色三公主回来把玩。借楼问,有出的吗?
想要这个 发表于 2022-9-22 17:06
哈哈哈不忘初心啊 请问转接到什么系统啦

索尼,还有个十年前买的super program,有时还会转接到MP240上尬玩一玩
想要这个 发表于 2022-9-22 17:09
看phillipreeve.net转接31的确不太好看 尤其转接环向机身收窄的话 非常违和
感觉为了这颗头搞一个K-1或 ...

对,转接环都快和镜头一样长了,而且银色的转接环都很沉,黑色的又违和.....就有点下不去手。
几年前还想着等理光进军无反出个无反版本的,现在看还是收个K1靠谱
chengzistar 发表于 2022-9-22 21:41
虽然上了gfx系统,但k1+31 一直留着没出。。。多年pentax用户,还是舍不得。。43出得最早,77因为在我k1上 ...

请问有没有试过这三颗头的4433覆盖
TinkerCafe 发表于 2022-9-22 22:28
宾得真是时代的眼泪啊,最早玩摄影进的就是宾得坑

绒布遮光罩也算一种传承了!
刀心之水 发表于 2022-9-23 00:59
sonnar爱好者福音!我一直想收一枚但rollei这枚价格现在有点太高了,只得用一枚VM 40 1.4当平替

说回宾 ...

我也一度想要K1 后来在bh摸过一下 真机是真好看 也真有点硌手
9z9z9z 发表于 2022-9-23 10:09
潜水第一次上浮 第一次发帖还是给了宾得...
大公主啊 慢慢情怀
L家和P家业余水平

欢迎大佬!
燕惊寒 发表于 2022-9-23 10:12
我最近也在逛咸鱼,考虑是不是收一套K1+银色三公主回来把玩。借楼问,有出的吗? ...

好像至少43mm有不少版本来着 早期日产含铅 不含铅 以及现在越产的HD镀膜
祝顺利收到!
CogitoLau 发表于 2022-9-23 10:51
索尼,还有个十年前买的super program,有时还会转接到MP240上尬玩一玩

巧了 以前用天工环的时候搞过一个K转M的转接环 后来插去M10上 非常尴尬哈哈哈
bi889958 发表于 2022-9-23 13:45
对,转接环都快和镜头一样长了,而且银色的转接环都很沉,黑色的又违和.....就有点下不去手。
几年前还想 ...

理光无反 唉.. 我现在最期待的相机 一是全幅GR 一是无反Df
想要这个 发表于 2022-9-23 15:03
绒布遮光罩也算一种传承了!

色彩很扎实,看那两张花的照片,感觉在硬光下会差一些。
配上原厂眼镜更骚
想要这个 发表于 2022-9-23 14:53
请问有没有试过这三颗头的4433覆盖

没有,也不会去试。因为在k1 上其实锐度不能算很出色,就是“味道”可以。中画幅就不用试了。
老宾粉前来报道,潘太克斯惹人醉。