加入我们
搜索

[显卡] 整个发布都集中在吹DLSS 3

是不是说明实际提升幅度并不大?
可能游戏实测只有30%左右?
当然DLSS还是有用的,比如说2077  永劫无间这些,不开DLSS那个最低帧数跟闹着玩一样。
不要紧  反正媒体评测都是无视DLSS这东西的
该塞钱催一波游戏开发商发布DLSS3补丁了,不然这大饼到媒体解禁的时候还圆不上

30%肯定是不止的,按官方PPT里面shader的提升比我觉得相对3090的话传统性能提升60-70%差不多
%100-%70-%50-%30
下个贴就要倒吸了吧。

lacsiess 发表于 2022-9-22 10:43
30%肯定是不止的,按官方PPT里面shader的提升比我觉得相对3090的话传统性能提升60-70%差不多 ...

有60-70的话,就不会吹DLSS了。
houyuzhou 发表于 2022-9-22 10:53
下个贴就要倒吸了吧。

可能大伙觉得750亿晶体管的一半都用来做DLSS了
这个光流法原理上面问题很大,要多看看实际测试才行。延迟是大问题。
降低画质换帧数老黄常规套路,不开DSLL也降画质,开了比FSR降得还厉害
oruphy 发表于 2022-9-22 11:07
降低画质换帧数老黄常规套路,不开DSLL也降画质,开了比FSR降得还厉害

这就有点黑了,FSR我是见过的,比DLSS 2差老远啊。
而且你连字母都打错了吧
云承影 发表于 2022-9-22 11:09
而且你连字母都打错了吧 ...

FSR2.0麻烦你去看看大表哥的测试对比DLSS

古有FLCK,今有DSLL

对比网址https://www.techpowerup.com/revi ... fsr-2-0-comparison/
oruphy 发表于 2022-9-22 11:17
对比网址https://www.techpowerup.com/review/red-dead-redemption-2-dlss-vs-fsr-2-0-comparison/

锐化出这么多毛刺  牛的
Cyberpangk 发表于 2022-9-22 11:15

chp1979 发表于 2022-9-22 11:19

墙上涂鸦和纹理FSR确实好些
Cyberpangk 发表于 2022-9-22 11:15

你想笑死谁

差的老远?不能DLSS提版本,FSR不提叭?怎么我觉得FSR2.0画质更佳呢
chp1979 发表于 2022-9-22 11:19

那DLSS那是朦胧美么 也牛
对不起我爱你_ 发表于 2022-9-22 11:34
那DLSS那是朦胧美么 也牛

想不朦胧美  直接开锐化呗,又不是不让你开  亲

现在能不能告诉我  我能开锐化,你能把大表哥FSR2.0的锐化关一下吗
chp1979 发表于 2022-9-22 11:34
想不朦胧美  直接开锐化呗,又不是不让你开  亲

现在能不能告诉我  我能开锐化,你能把大表哥FSR2.0的锐 ...

亲 开个质量还不行还要单独锐化么 那挺麻烦的
对不起我爱你_ 发表于 2022-9-22 11:36
亲 开个质量还不行还要单独锐化么 那挺麻烦的

单独啥呀  你嫌麻烦  控制面板游戏全局锐化不就行了吗
DLSS就是把shi裹上一层巧克力,居然有人觉得香。
如果提升30%
2077  4K画质 不开光追/大力水手
平均帧数刚好过60
终于及格了

也就是未来的显卡
只要效能大于RTX 4090
就可以放心买
保证4K60帧没问题
云承影 发表于 2022-9-22 11:02
有60-70的话,就不会吹DLSS了。

100%规模+频率提升才60-70%UP当然没啥好吹的啊,DLSS3动不动就up to 150%-200%,这吹点可太多了
houyuzhou 发表于 2022-9-22 10:53
下个贴就要倒吸了吧。

坐等下一贴性能原地踏步
老黄发布会上的宣传一向浮夸,那你等实测不就一清二楚了,又不用等很久,这么急着下结论干啥?
你也喜欢坐地吸土啊
lacsiess 发表于 2022-9-22 12:14
100%规模+频率提升才60-70%UP当然没啥好吹的啊,DLSS3动不动就up to 150%-200%,这吹点可太多了 ...

3080发布的时候就是号称对比2080提升100%,后来实战大概有60-70%,那个时候整个发布会的篇幅都是实际性能,DLSS 2.0只是末尾的附加甜点。
DLSS这种跑的帧数不作数,无视

衡量新显卡是否有提升 就看硬实力, 直接 4K 全画质 跑多少就是多少
等正式的评测解禁,现在只是吹风阶段