加入我们
搜索

[电源] 银欣SX1000 sfx电源 能不能扛得住4090

各位帅气大大,
本人对于电源标准还是小白,目前在o11 mini使用银欣sx1000带3090无压力,但是很好奇之后4090出了之后能不能胜任。
平时喜欢玩超频,目标是冷水机/TEC 13900k octvb 6.0g/5.6全核+4090 660W全开
这个电源有5个8pin口 cpu用两个,就算不论cpu是否超频,那3*8pin转16pin口能扛得住660w的持续功耗吗?
如何扛得住 再加上intel 350w还能抗得住吗
求各位大大帮我看看

https://www.silverstonetek.com/u ... 1000-lpt-manual.pdf
https://www.silverstonetek.com/t ... ies/SX1000Platinum/
SFX L 里也没有什么其他选择了
660瓦真的悬 算你13900k超频300瓦 这就960瓦了 可是CPU和显卡他也都会有功耗峰值的
虽然说40系的峰值功率控制的很好,但你这满载1000w,用1000w的电源也不行吧。放以前,满载400w的机子,也会推荐550w以上的电源。而且3*8pin转16pin,必然有几个端子是压两条线的,如果拉满600w,那么小的端子压两条那么粗的线,万一压偏不就gg了
andy0449 发表于 2022-9-22 16:07

是啊 而且很在意以后还能不能继续用也才用了一年而已
vazkii 发表于 2022-9-22 16:20
660瓦真的悬 算你13900k超频300瓦 这就960瓦了 可是CPU和显卡他也都会有功耗峰值的 ...

那又要等还没出的小电源了吗 哎
落在谁的指尖 发表于 2022-9-22 16:27
何必呢····都搞成空调了

卡可以不买我现在2k 175玩永劫确实也够够得 但是还是想知道以后升级了希望不要换电源。
jjq00812 发表于 2022-9-22 16:45
虽然说40系的峰值功率控制的很好,但你这满载1000w,用1000w的电源也不行吧。放以前,满载400w的机子,也会 ...

是 按理来讲50-60%是最佳能耗比 所以1600w的话最好 但是我喜欢SFX电源... 就是想知道这款电源能不能保证单8pin 200w左右得稳定输出 然后能同时几个200w了。 毕竟其实一个8pin限制其实高于150w 再加上pcie口的电,搞不好其实够用的。
当时买的时候有看一下 好像有说这个电源对新标准有优化还是啥的 所以具体真能不能用还是很好奇
我是不想去买rog loki 因为才1200w很尴尬
4090带不带的动我不知道,但我带127K超5G+3090水冷,轻轻松松甚至噪音都很低,原本用过几个sfx那种9cm风扇负载一上去直接给你开直升机,现在银欣这个我真是太满意了
pc_based 发表于 2022-9-22 17:03
4090带不带的动我不知道,但我带127K超5G+3090水冷,轻轻松松甚至噪音都很低,原本用过几个sfx那种9cm风扇 ...

我现在是12900k 5.6OCTVB/5.3全核 4000CL15flat,3090 375W,也是非常满意的。 就怕139+409一下给我弄炸了

目前的状态,换了几张显卡玩实在是拆不动了换了软管所以现在三种管子混着用....
之前5950x也很好
就是抗得住估计散热也不行,还是换大机箱大电源吧,小的时代过去了
raywu84 发表于 2022-9-22 17:14
我现在是12900k 5.6OCTVB/5.3全核 4000CL15flat,3090 375W,也是非常满意的。 就怕139+409一下给我弄炸 ...

都是包豪斯mini,哈哈,这电源简直就是包豪斯mini专用
楼主你首先要考虑放的下itx电源的小箱子能放的进去40这个巨无霸么?
curtzhou 发表于 2022-9-22 17:49
楼主你首先要考虑放的下itx电源的小箱子能放的进去40这个巨无霸么?

肯定换水冷的呀 可以看我上面回复有我现在的机子,换就还想在一个机箱里

这个体积非常非常香, a4 h2o可一战
merlinviva 发表于 2022-9-22 17:35
就是抗得住估计散热也不行,还是换大机箱大电源吧,小的时代过去了

这个是最重要的了,如果用冷水机那o11mini也显大,看来得直接塞a4 h2o外置140*9冷排了
andy0449 发表于 2022-9-22 16:07

貌似已经有1300w的了
948827544 发表于 2022-9-22 18:09
貌似已经有1300w的了

coolermaster v850 3090都会黑屏 sf750没事
我有点怕的
raywu84 发表于 2022-9-22 17:00
是 按理来讲50-60%是最佳能耗比 所以1600w的话最好 但是我喜欢SFX电源... 就是想知道这款电源能不能保证 ...

8p给出200w是很稳的,瓶颈不在8p。而是三个8p汇聚在一起的位置,有两根线压在一个端子的情形,因为端子小线大,容易压偏,压偏就接触不好,容易发热起火。同理,就算1600w的atx电源,用转换线,也不适宜供600w的电给显卡。如果非要600w,建议自己压线,压好再加锡,手工活。我买了16p的端子,试了一下,压一根18awg刚刚正好正好,要压2根16awg塞都塞不进
华硕要出个1200W的SFXL 洛基
jjq00812 发表于 2022-9-22 19:08
8p给出200w是很稳的,瓶颈不在8p。而是三个8p汇聚在一起的位置,有两根线压在一个端子的情形,因为端子小 ...

学习了谢谢
所以电源方面其实没有问题,就是16pin转3*8pin可能会有安全隐患是吗
raywu84 发表于 2022-9-22 19:29
学习了谢谢
所以电源方面其实没有问题,就是16pin转3*8pin可能会有安全隐患是吗 ...

是的,就是转接线里一分二的地方
SX1000 超载能力 1480W
4090 峰值功耗 1700W
raywu84 发表于 2022-9-22 18:46
coolermaster v850 3090都会黑屏 sf750没事
我有点怕的

这不应该,SF750超载能力1010W,V850超载能力1220W,照理应该反着出问题。
4090应该很难用sfx的电源了吧
银欣那款据说做工不好口碑很差,建议等rog的loki sfl-l最大到1000w,官方页面已经有了马上要上市,同时也直接兼容新的显卡16pin 接口不用转接线
flyang 发表于 2022-9-24 18:50
银欣那款据说做工不好口碑很差,建议等rog的loki sfl-l最大到1000w,官方页面已经有了马上要上市,同时也直 ...

我现在就是sx1000啊 我刷1000w显卡bios都弄不炸
应该是可以 前提是别超   目前1200的SFX貌似没出呢吧 其实建议不着急就等等 等带显卡专用接口的SFX出来再买多好
lgblee 发表于 2022-9-24 12:14
SX1000 超载能力 1480W
4090 峰值功耗 1700W

4090峰值1700!!? 有相关评测吗 太恐怖了