加入我们
搜索

[存储] P5800X的写入速度是多少

看Intel发的宣传图上写的6.2G/s,官网上写的7.4G/s,我跑测试是6.5G/s,不知道是跑高了还是跑低了···
容量不同读写速度不同
1.6T是满通道
如果預算夠是建議是800G以上的寫速比較好~
好像是linux能跑到标称,Win下跑不到那么高
楚门的世界 发表于 2022-9-22 17:11
容量不同读写速度不同

嗯,奇怪的是上限应该是一样的,两个都写了UP to,居然有两个值…
400G的缺了一个通道,只有7通道,但这个主控是8通道的。
所以400G的写入速度低。
这玩意好是好,可是家用环境不知道自己能拿来干啥,拿来当系统盘那是妥妥的浪费性能了
我跑的  1.6T版本数据
navigable 发表于 2022-9-22 19:23

果然还是大容量的性能好
P5800X读取速度都是一样的,400G的写入不是满血,官方数据是4800。其他容量的写入速度都差不多,分别是6100、6200、6350
WINPE下跑分高
我的800G
navigable 发表于 2022-9-22 19:23

虽然看了很多这盘的评测。但这盘4K就离谱
我想知道windows文件夹,右键,属性,多少时间出结果
cast 发表于 2022-9-23 21:02
我想知道windows文件夹,右键,属性,多少时间出结果

900p表示15秒..  16.4 GB (17,711,606,467 字节)
zhgbbs 发表于 2022-9-22 19:19
这玩意好是好,可是家用环境不知道自己能拿来干啥,拿来当系统盘那是妥妥的浪费性能了 ...

钱多放在银行更浪费
P4800X 750G 咋样?P5800X 800G 实在是啃不动。。。
existence 发表于 2022-9-23 21:59
900p表示15秒..  16.4 GB (17,711,606,467 字节)

980Pro 用时23秒,35.8 GB (38,537,039,872 字节)   、、、、

pm9a3,18秒

你这个,把前面的那几个大容量的,吊起来打啊,老实交待啥CPU,这么高的最后一项!
Thunderbolt 发表于 2022-9-24 03:38
你这个,把前面的那几个大容量的,吊起来打啊,老实交待啥CPU,这么高的最后一项! ...

12900k ,应该都是这样吧
为什么右击window文件夹属性差别这么大?我的3秒多点17.6G
看到这个关键词我以为船来了

后来一看,我还是让手头的905P和4800X继续发挥发挥余热吧
Mx.Affinity 发表于 2022-9-24 19:35
看到这个关键词我以为船来了

后来一看,我还是让手头的905P和4800X继续发挥发挥余热吧 ...

如果大船真的来了,会不会被抢爆~
壹米月光 发表于 2022-9-25 10:56
如果大船真的来了,会不会被抢爆~

还得看船票的价格,像280G 900P这种妥妥卖爆不过我还是蹲一个大容量的5800X,买到就算是毕业了
Mx.Affinity 发表于 2022-9-25 11:25
还得看船票的价格,像280G 900P这种妥妥卖爆不过我还是蹲一个大容量的5800X,买到就算是毕业了[偷 ...

咬咬牙 先买先享受。。。等有大船了,再买几个传家也可以
existence 发表于 2022-9-23 21:59

970EP    26.7 GB (28,700,057,600 字节)       50秒

不错不错,看到差距了。