加入我们
搜索

[CPU] A 还是 I ,有点犹豫了

现有:
主用机:2600X+B450
二奶机:3400G+A320

前期入手了个NAS机箱,准备装个WIN系统的NAS,想法是把B450和3400G组合,把2600X和A320(deskmini A300准系统)出掉,然后再买个U和主板升级下主用机。
之前一直在看5600X和B550,因为一直感觉A家性价比还是挺高的,加上7000系马上上市,5000系板U应该都会降价吧。
但今天看了两个帖子,包括以前的说法,A的兼容性还是差一些,单核、多核性能也是互有优劣。
平时很少有高负载应用,一般就看看新闻,刷刷论坛,偶尔看个电影。游戏现在已经很少玩了,最多也就是2077之列的单机游戏。目前显卡是2070,后面可能会上3070Ti?显示器想换5K带鱼。
那么,选 A(5600X或5700X+B550) 还是选 I(12490F+B660) 呢?
但今天看了两个帖子,包括以前的说法

你自己都有两台au了,有遇到过的话那的确是有兼容性问题,但只是“看”到的话就。。。
真那么急两家都没出来就要配了?不能等都出来了市面上都是对比评测看了评测再选择吗?
说实话,两台AU自己用倒是没发现什么问题,也可能是我用的比较佛系。
时间上也不是那么急,因为现在有个备用机先用着,但5000系和12代都是成熟的产品了,没有再等太久的意义啊
出掉2600x换5600X,板子内存都不用换
A家7系出了 5系也不会降的 因为7限定了DDR5 对5系没啥影响
不换板子直接换zen3是正解
falloutwen 发表于 2022-9-22 20:58
出掉2600x换5600X,板子内存都不用换

板子搭3400G给NAS用了
阿诺德施瓦辛格 发表于 2022-9-22 21:09
不换板子直接换zen3是正解

换板子是考虑B550支持PCIE 4.0的SSD
miao123177 发表于 2022-9-22 21:03
A家7系出了 5系也不会降的 因为7限定了DDR5 对5系没啥影响

所以也不打算等太长时间,有合适的价格就准备买了
3400G够用

3400G给NAS了。
现在需要一套板U给大奶机用
换新板子可以考虑半年后买B650+Zen4
pci4.0跟3.0你用不出区别,甚至跟SATA你也用不出区别
B450直接上5600 正解
然后等下一代
上zen4吧,反正牙膏14代又要换接口,到时候板子就废了
继续用你的B450主板,然后升级一下BIOS,再买块锐龙5600换上就可以了
B450已经+3400G给NAS用上了
bxhaai 发表于 2022-9-23 12:49
继续用你的B450主板,然后升级一下BIOS,再买块锐龙5600换上就可以了

B450+3400G已经给NAS用上了
Illidan2004 发表于 2022-9-23 12:37
B450直接上5600 正解
然后等下一代

snakeye 发表于 2022-9-23 12:53

3400G+A320,这个继续用A320不是挺好的
2600换成5600X,B450+5600x。A320+3400G,不差银子3400G可换成5600G.
snakeye 发表于 2022-9-22 22:41
换板子是考虑B550支持PCIE 4.0的SSD

4.0在实际使用中体验提升并不明显,跑分差距确实很大。。。。看看就好

因为LZ显卡是2070,我到觉得LZ最具性价比方案是升个5900X,投入最少,框框数得最舒服,生产力提升也最明显
threeknj 发表于 2022-9-23 14:25
4.0在实际使用中体验提升并不明显,跟分差距确实很大。
因为LZ显卡是2070,我到觉得LZ最具性价比方案是升 ...

5900X确实性价比高 而且双die比5800X要不积热一点
DIY要考虑保值的话首选INTEL..
简简单单的2600X换个5600X就够了
买AMD吧,AMD,yes。特别是你担心AMD兼容性问题……

一般AMD的处理器在主机模拟器、黑苹果、黑群晖上支持不是太好,但就算是这三个方面网上也有用户安装的。

至于说windows和Linux,我都有装,AMD完全没有什么问题的。现在5000系列价格不是挺合适的么?
5600没x或者57x+b450,你现在硬盘应该也不是4.0的,没影响
bxhaai 发表于 2022-9-23 12:59
3400G+A320,这个继续用A320不是挺好的

装在NAS机箱里了啊,A320无法用在NAS里
threeknj 发表于 2022-9-23 14:25
4.0在实际使用中体验提升并不明显,跑分差距确实很大。。。。看看就好

因为LZ显卡是2070,我到觉得LZ最 ...

投入太大了,不是生产力工具,有点浪费了
周喆 发表于 2022-9-23 15:48
5600没x或者57x+b450,你现在硬盘应该也不是4.0的,没影响

嗯,忘了说,硬盘也在后续更换计划里