加入我们
搜索

[显卡] 2077 2K psycho RT,4090 FE的更多细节曝光:帧率 频率 温度 功耗

来源:https://wccftech.com/nvidia-gefo ... tage-by-25-percent/
--------------------------------
前排提醒:不看功耗张口就来2K压力不如4K,所以没满载/压力低/温度低等等的言论,我只能说真就不看旁边同样条件下3090Ti的表现呗。

其中个人认为值得拿出来特意说明的一个点为:全局延迟
可以看到表格中延迟项的值达到了53.5ms(DLSS3)与75.4ms(native),这和我们在显示设备领域接触得更多的“输入延迟”并不相同,可以视为“输入延迟”是全局延迟的一部分,看reddit上的网友讨论提到,通过Nvidia Reflex的监控显示,我们日常使用中的全局延迟本就是在50ms左右。不过我自己没有刻意关注过这一值,只是看到结果时自己也心存疑惑同时刚好有国外网友也注意到此项,就顺便将他们的讨论结果转载说明一下。

除此之外,温度控制让我很是吃惊,是的,已经超出了满意而是达到了吃惊的地步。461W TGP,50-57°C,这FE原厂风冷的效果已经是堪比分体水了,不知道是怎么做到的,因为按说也就比旁边的3090Ti FE厚了一槽,风扇大了一圈,却能降温20°C,这个提升实属是忍不住感到有些夸张。

对了,还有一个很重要的细节在于:DLSS3启用后将功耗降低了约100W,在不确定是否存在的负面影响曝光前,这应该可以视为光流加速器对传统光栅带来的冲击了吧。

2.85X的帧数
1.41X的延迟改善

两倍的关系

DLSS3确实是在牺牲延迟换帧数

如果帧数比较合适,倒也不是不行

wow柯基大佬还没睡啊!还是已经早起了?
盐湖 发表于 2022-9-23 04:42
wow柯基大佬还没睡啊!还是已经早起了?

算早起,睡过一觉了哈哈
panzerlied 发表于 2022-9-23 04:39
2.85X的帧数
1.41X的延迟改善

等一下,您提到的DLSS3牺牲延迟换帧数这一点,目前从native和DLSS3的对比好像无法确定,毕竟结果上看DLSS3的延迟是比native好的,这个应该需要和3090Ti来对比,但3090Ti又没有包含延迟值。。我猜测有可能是帧生成延迟过高已经成为3090Ti的主要延迟因素,所以才3090Ti才不包含延迟项的。我刚刚看reddit上还提到一种说法是,DLSS3已经内建了Reflex用于改善延迟,因此3090Ti的结果中没有默认包含延迟值。
盐湖 发表于 2022-9-23 04:50
等一下,您提到的DLSS3牺牲延迟换帧数这一点,目前从native和DLSS3的对比好像无法确定,毕竟结果上看DLSS ...

我的意思是帧数提升和延迟改善不成比例。但都是改善。

但是这是全局延迟。最好要有DLSS2的对比。
温度无法理解,风冷能压制成这样?
panzerlied 发表于 2022-9-23 05:15
我的意思是帧数提升和延迟改善不成比例。但都是改善。

但是这是全局延迟。最好要有DLSS2的对比。 ...

原来如此,了解了!
house22bb 发表于 2022-9-23 06:25

确实难以置信
所以4090确实是高阶显卡里面
性价比高的
性能提升67% (不开DLSS下)
售价1199 (原本异常订价不算)  >>>  1599, 提升33%
而且看温度还有很大超频空间 (如果同样是70~75摄氏度) ?
不过超频后功耗也会暴增

差点被骗了
仔细看设定是 2K最高画质 + 最高级高追
不是4K

……
这温度有点意外,如果不是甜点温度,期待后续小体积的方案
1. 只是2k,4k温度更高
2. 只谈温度不谈风扇噪音
3. 不开dlss,fps提升在67%
4. 开了ultra光线追踪,这个67%加上了40系本身rt核的进步,关闭rt后,fps提升远低于67%
5. 买3090ti的用户可以考虑升级4090,但要当心4090ti或者4080ti的背刺
6. 其他观望的,可以忍忍别买了,继续当钉子户

说明没满载,毕竟是2k啊,而且让大力水手分担了一部分计算负载
关于2K所以没满载所以没压力所以xxx我只想说请看功耗好吗?难不成2K的四百瓦<4K的三百瓦咯?况且同样的条件旁边的3090ti是70度也是清清楚楚啊。
yuechsh 发表于 2022-9-23 07:33
1. 只是2k,4k温度更高
2. 只谈温度不谈风扇噪音
3. 不开dlss,fps提升在67%

但凡任何一款非公风扇拉满能把460瓦压到50-57度我也不说什么好吧。
PS:猫头鹰除外,那个犯规
买水冷版看来要等等?必要性不大了?
merlinviva 发表于 2022-9-23 07:39
买水冷版看来要等等?必要性不大了?

水冷就一步到位了啊,风冷固然已经够用,但是原本就有水路和大面积冷排的还是得继续上水。。
PS:现在风冷就已经管到2850了,上水感觉有望稳定3G啊
dream3446 发表于 2022-9-23 07:25
这温度有点意外,如果不是甜点温度,期待后续小体积的方案

小体积大概只能走水了,因为能压到这个出人意料的温度,和砖头风冷有密不可分的关系
等4090TI了,或者4090破发再说
这个温度我无论如何不信。。又没有机器实拍,很可能是上水的
这个功耗分体水可以做到40c以下那里接近了

有什么无法理解的,这次包括fe在内的散热模组都是按照600w的散热要求做的,你看那卡都肥成什么样了,压默认的450w的tdp还不是轻轻松松,不信你可以问2L的柯基大佬
这2850的加速频率结合之前坛友泄漏的tse跑分和频率,看来fe版默认tdp下的tse跑分应该在19000出头的样子
kaiwenwu 发表于 2022-9-23 08:34
这个功耗分体水可以做到40c以下那里接近了

呃,您的意思是,非压缩机分体水压450W,可以做到40°C以下,是这个意思吗?
atiufo 发表于 2022-9-23 08:56
这2850的加速频率结合之前坛友泄漏的tse跑分和频率,看来fe版默认tdp下的tse跑分应该在19000出头的样子 ...

应该是了,我记得之前泄露的2w+TSE的频率是3300还是3030来着
看功耗还可以啊
盐湖 发表于 2022-9-23 08:59
应该是了,我记得之前泄露的2w+TSE的频率是3300还是3030来着

这样啊,我现在满怀期望上水后能日常稳定3G+!
总结:不是富哥等4080跳水