加入我们
搜索

[CPU] 10700升级12490f有提升吗

好久没玩超频了,想体验下12490超5g

请教下各位

我来告诉你对比,我觉得超值,下面表格的数据都是我自己经手测试的,
我也对比过9900K跟KS的数据,5g的12490比99K(10700)强得多
换完发现区别不大,吃鸡、逆水寒没提高50~30fps
大概只有网游有区别!
应该是无感
升级12700F才有感
要看拿来做什么了
刚把9700KF换成了12490F超频至全核5G,总感觉是反向升级,8核变6核,跑分是高了,但日常用感觉和原来差不多,纯粹是喜欢纯大核超频玩
groups 发表于 2022-9-23 08:43
刚把9700KF换成了12490F超频至全核5G,总感觉是反向升级,8核变6核,跑分是高了,但日常用感觉和原来 ...

我是从97K升级过来的,我觉得是正向升级,从跑分来看无论单核多核都是脱胎换骨的变化,只是日常使用感觉不出来
另外97K还是挺保值的,趁着还值钱出了,99k的价真是无语了,早知道当年买99K了
生产力有感,日用几乎无感
xiehua1987 发表于 2022-9-23 08:31
我来告诉你对比,我觉得超值,下面表格的数据都是我自己经手测试的,
我也对比过9900K跟KS的数据,5g的1249 ...

第一,人家问的是10700升级,你这数据里并没有

第二,人家问的是体验,你说的是跑分,众所周知,跑分和实际体验完全就是两码事了

我的看法和你恰恰相反,除非楼主钱多没地方用,否则10700K并没有必要升级,因为体验上不会有实质性的提升
xiehua1987 发表于 2022-9-23 08:49
我是从97K升级过来的,我觉得是正向升级,从跑分来看无论单核多核都是脱胎换骨的变化,只是日常使用感觉 ...

99K我买过首发4200多,但用半年就坏了,因为是HK代购,最后返HK换新,但当时 HK在BR,带不回来,只能2600亏本出给HK老板,今年99K大涨时也只能望洋兴叹。。。

其实升12700F最好,8核更均衡,一步到位。不过12490F价格实惠,看取舍了
slan7777 发表于 2022-9-23 08:56
第一,人家问的是10700升级,你这数据里并没有

第二,人家问的是体验,你说的是跑分,众所周知,跑分和 ...

我觉得楼主更多的是心痒了,想玩超外频,享受的是超频过程中的快感
xiehua1987 发表于 2022-9-23 09:01
我觉得楼主更多的是心痒了,想玩超外频,享受的是超频过程中的快感

这个时代,超频已经纯属娱乐了
升级,要说一下使用感受。
只是数据升级,不一定感觉的出来。

就如同sata 固态和M.2固态,两者数据差很大,但使用感受差距不怎么样。
我也是10700,也本想换个12490F,最后买了个10105F放在了原来那套上面用,10700拿出来组了一台新主机。看了一堆数据,单机差别不大,网游差点事,而我不玩网游~
xiehua1987 发表于 2022-9-23 08:49
我是从97K升级过来的,我觉得是正向升级,从跑分来看无论单核多核都是脱胎换骨的变化,只是日常使用感觉 ...

哈哈哈 我99 3200出手的
都这会了,等13代吧
等下代i5 8核的时候再升吧
9600K升级到12490F,感觉明显,以前吃鸡+抖音,切换会卡顿,现在没有这种现象了。
可以换,之前有10700和3600超4.4,渲染10700八核默频干不过六核3600超频,超频的话又太吵。参考2楼的图,12490又高出3600不少,卖掉过气的板u,不加钱换新何乐而不为。
明显提升
没意义  就算把牙膏厂的大小核黑成X  但是大小核也是设计亮点   可惜12代I5没有小核 换也是换13代I5
10700升级12490,性能提升不多,不过温度功耗倒是好很多,其实再加点上12600kf吧,还能超内存
看到这图就想快点把手上的8700K和8600K出掉
你手动超12490F上5G还不如买个7600X官方帮你自动超5G,反正都要换板子,D5价格也不贵
5600X换12700K,毛感觉没有。。。
根据我玩坎巴拉太空计划的感受,我认为新架构新平台的性能加成还是很高的
单核提升超大

多核没什么体验。
首先,我承认我就是个老白。所以我倒是从两个U的二手价格区考虑,而且我也笃信一分钱一分货的道理。
所以,我的10700还是继续用吧,何况也的确满足得了我的需求。就不创造需求了。
辉哥 发表于 2022-9-23 09:37
哈哈哈 我99 3200出手的

啥时候还可以卖这个价?我一套9900k+Z390Godlike 吃灰好几个月了