加入我们
搜索

[显卡] 目前看到的尺寸体积最小颜值最高的4090

4090一个个都五大三粗丧心病狂啊!块头大不说,外观也都挺杀马特的。到目前看到的,好像也就超龙水冷版不管尺寸还是颜值都还可以

真好看
确实不错, 但是240 冷排真能压住450W的大火炉吗。。。  240冷排 某些CPU 超一超都压不住了
traekle 发表于 2022-9-23 08:57
确实不错, 但是240 冷排真能压住450W的大火炉吗。。。  240冷排 某些CPU 超一超都压不住了 ...

必须可以,而且是妥妥的
4090真的没有不越肩的卡吗
看上去比双槽还要小,是真的么
这个水冷版越肩有点高
看不起水神呗
确实不错, 但是240 冷排真能压住450W的大火炉吗。。。  240冷排 某些CPU 超一超都压不住了 ...

冷头覆盖面积差得还挺大的,GPU一般上水会好压很多
超高了吧。。。

再者显卡刚出来,单风扇和双风扇的显卡要晚一段时间才能出来。。

别拿CPU比了  120排还在压350W的6900XT呢

295X2才120排呢
为什么水冷也要越肩这么多有没有懂哥科普一下
28cm 不错
gnattu 发表于 2022-9-23 09:21
为什么水冷也要越肩这么多有没有懂哥科普一下

你看吹 pcb 的风扇和冷排风扇的比例。。明显是沿用风冷版的
可以省一些设计吧
上下都能装240排的小机箱有市场了
这越肩,小机箱是彻底拜拜了么
好看是好看,但是我一直想知道为什么大家这么热衷一体水的显卡。
我觉得过保了以后或者临近过保的时候,保值率远低于风冷卡,别说继续用了,放柜子里摆着看我都怕它时间久了以后漏了。
而且风冷老卡我一插一拔就上机怀旧了,水冷老卡怎么整?
难道受众都是一年 两年就换,换了就扔的土豪?
要不是有这个疑问,我觉得30的水冷猛禽是最好看的,早就买了
这代水冷超龙的水管没有做成像上代水神那种转90度出去并且可以旋转的样子,本身用公版PCB又越肩得厉害,这个高度再要直插在主板上,会不会有机箱盖不上盖子。亲测30系的水神水管在银欣ALTA F1和620q里已经快贴上侧面板了
凋零D 发表于 2022-9-23 09:32
好看是好看,但是我一直想知道为什么大家这么热衷一体水的显卡。
我觉得过保了以后或者临近过保的时候,保 ...

在使用期两年内考虑性能温度噪音,一体水卡是无敌的
但是考虑2年以上的使用包括收藏的情形,肯定是风冷卡更好
为什么水冷还要越肩,为什么越肩水管还要从肩部出来,为什么水冷还要带一个风扇?
BFG9K 发表于 2022-9-23 09:42
但是考虑2年以上的使用包括收藏的情形,肯定是风冷卡 ...

那还真是主要目标就只有土豪还没情怀的用户了(无贬义)。2年以内使用 用完就当废品处理。
我就知道是水冷卡
楼里好多为什么,大概就是风冷超龙同PCB的呗,风水一体可不就是显卡上还有个风扇嘛,上代30系微星的海鹰也这样,水猛禽和EVGA也这样,风水一体和纯一体水比孰优孰劣就不知道了,纯一体水看七彩猴啊

CPUdie小
凋零D 发表于 2022-9-23 09:51
那还真是主要目标就只有土豪还没情怀的用户了(无贬义)。2年以内使用 用完就当废品处理。 ...

买4090的玩家有几个考虑保值率的?更多的是考虑能不能压住和满载噪音。如果要收藏,那我直接把散热模块拆了,不是一样可以收藏?
混沌星光 发表于 2022-9-23 10:00
买4090的玩家有几个考虑保值率的?更多的是考虑能不能压住和满载噪音。如果要收藏,那我直接把散热模块拆 ...

我现在从书柜里掏出来的公版88U还能直接上机跑一轮3DV,往那一放那标志性造型也谁都认识是88U。
你要就剩一裸PCB还是非公的(当然我知道这代都是公版PCB,只说以往普遍非公一体水的情况),还收藏个啥?尤其本身这贴说的情况就是图它这个散热好看的前提,你把散热丢了。
微星的售后,,,,,当没有吧。
BFG9K 发表于 2022-9-23 09:42
但是考虑2年以上的使用包括收藏的情形,肯定是风冷卡 ...

照你這樣講VEGA 64水冷手辦卡一定被你排除在外
这冷排 水管 卡 风扇 的体积加起来并不小吧
要是把冷排嘎了,出个同扇径的同款越肩涡轮该多好