加入我们
搜索

[NAS] ps5的plex居然不能客户端解码

最近折腾了ps5的plex,兴致冲冲的又花钱备份了美服,下载了plex,结果发现不可以ps5客户端解码,psg字幕还是要走服务端,失望,ios的plex反而可以无脑客户端各种硬解,难受啊
PS5专门拿来玩游戏就行
oruphy 发表于 2022-9-23 09:37
PS5专门拿来玩游戏就行

游戏之余也想顺带看看电视电源啦
dmaonb 发表于 2022-9-23 09:52
游戏之余也想顺带看看电视电源啦

放蓝光PS5还是不错的
XSX上有Plex吗 是什么情况
pgs这种图形字幕好像一直都是需要服务端转码直接烧到画面上的吧,而且服务端也没办法走硬件编码,只能cpu软件编码。难道ios的客户端支持pgs不重编码直接显示了?我看好像没有啊……
abczhou 发表于 2022-9-23 17:05

这软件全平台,但是我没注意是不是本地解码。
整个盒子比较靠谱
ps5看电视电影真当费电。
vistb 发表于 2022-9-23 18:06
pgs这种图形字幕好像一直都是需要服务端转码直接烧到画面上的吧,而且服务端也没办法走硬件编码,只能cpu软 ...

一直可以的,ios端目前还没有遇到什么格式是需要转码的,都是直接播放。
plex客户端 除了IOS    什么webos  安卓tv端 都是稀烂

254327902 发表于 2022-9-25 14:49
plex客户端 除了IOS    什么webos  安卓tv端 都是稀烂

安卓tv端可以各种硬解,同一部4k hdr电影,ios卡顿,安卓tv流畅无比,目前我测试是这种情况
vistb 发表于 2022-9-23 18:06
pgs这种图形字幕好像一直都是需要服务端转码直接烧到画面上的吧,而且服务端也没办法走硬件编码,只能cpu软 ...

ios可以的,安卓tv也可以

有的,在美区商店里面

有,可以客户端解码
254327902 发表于 2022-9-25 14:49

PLEX客户端,最好用的是AppleTV的版本
PLEX客户端,我用KODI插件,直接用KODI解码,除了界面是英文的外
ricercar 发表于 2022-9-26 09:19
PLEX客户端,我用KODI插件,直接用KODI解码,除了界面是英文的外

我的电视,用kodi会经常闪退,不得已用了plex了,不想花钱买盒子了
dmaonb 发表于 2022-9-26 09:03
安卓tv端可以各种硬解,同一部4k hdr电影,ios卡顿,安卓tv流畅无比,目前我测试是这种情况 ...

忘了从哪里听到plex ios客户端是基于MPV的,按说兼容性比安卓的Exoplayer好...ios卡顿大概是客户端没开enhanced video player(好像是pass功能?记不清了...)?
整个apple tv  比PS5好使多了
i1908cv32 发表于 2022-9-26 09:45
忘了从哪里听到plex ios客户端是基于MPV的,按说兼容性比安卓的Exoplayer好...ios卡顿大概是客户端没开en ...

印象中我也觉得ios会适配最好,但是播放的时候我看了plex面板,两者都是显示直接串流,无服务端转码,确实Android tv端就是比ios流畅吗,ios卡的不可看
it1771 发表于 2022-9-26 09:53

是这样的,但是挺花钱的
it1771 发表于 2022-9-26 09:53

我有最新的Apple TV 4k和PS5,看Netflix的时候,明显PS5速度快,画面秒出。