加入我们
搜索

楼主: cloud

[主板] ROG X670E-Gene的裸照

我很好奇什么时候开始厂商对PCIE槽这么抠搜了?
当年SKYLAKE的时候 总共才16个直连通道
有的板子都给X16+X8+X16+X8的配置
现在MATX,还支持通道拆分只给X16+X1?真的恶心人了
issues 发表于 2022-9-23 16:39
有的板子都给X16+X8 ...

有没有一种可能性就是

M-ATX一共就4个PCIe槽

然后现在某些显卡直接用掉3.5槽

给你做了一堆你也用不了
这X670E感觉纯信仰来卖了么,我怕是b650m-tuf拓展都能强过这货吧。。。那还剩下啥,超频估计是玩法。
gnattu 发表于 2022-9-23 16:40
有没有一种可能性就是

有没有一种可能不是所有的MATX箱子都只有四个槽的空间?
有没有一种可能不是所有用户买的是三槽+的卡?
Apex的目标用户们花5000块就把C9G当做迫击炮给装机了?
设计板子的时候真就一点冗余都不考虑?默认人均ROG全家桶是吧?
cloud 发表于 2022-9-23 15:08
其实我好奇的是 为什么不是B650 需要670么

纯粹的人为,把档次拉上去。。
cloud 发表于 2022-9-23 15:08
其实我好奇的是 为什么不是B650 需要670么

60ti都能叫80,这算啥
想了想这玩意是不是塞冰立方里装个360水冷才对得起这个供电
xd809607 发表于 2022-9-23 16:41
这X670E感觉纯信仰来卖了么,我怕是b650m-tuf拓展都能强过这货吧。。。那还剩下啥,超频估计是玩法。 ...

这个基本是apex定位吧
playclan 发表于 2022-9-23 15:30
我觉着以前的m11g扩展就很舒服

40系列显卡出来了。
看体积,M11G的布局,不一定放得下啊,
显卡很有可能占用4个PCI-E插槽。

手上没实物,说错了,直接无视。
M.2在显卡下面。。。。
如果放三星的980 PRO,是不是会集热?
比正常情况下高5°以上?
gnattu 发表于 2022-9-23 16:40
有没有一种可能性就是

这个没问题,能不能多给两个M.2
cuixiang 发表于 2022-9-23 16:58
M.2在显卡下面。。。。
如果放三星的980 PRO,是不是会集热?
比正常情况下高5°以上? ...

我两条980pro都在3090下面
这板子用B650芯片组做都错错有余  
yufeiyuejs 发表于 2022-9-23 15:44
双槽能超啊,买这板子的大部分是想超频吧

就目前ddr5这情况,超啥啊,还不如等后面更高的条呢
nekotheo 发表于 2022-9-23 17:13
这个没问题,能不能多给两个M.2

上面有个GEN-Z.2槽,跟C8I一样竖装两个M2
issues 发表于 2022-9-23 16:39
有的板子都给X16+X8 ...

因为现在只能单卡,而且40系列甚至疯狂做到34-4卡槽。
以前允许多卡,单卡最多也才2-3卡槽
cuixiang 发表于 2022-9-23 20:49
因为现在只能单卡,而且40系列甚至疯狂做到34-4卡槽。
以前允许多卡,单卡最多也才2-3卡槽 ...

不只是单卡和多卡
我要插SSD
不给PCIE给个U.2口也行
我輩樹である 发表于 2022-9-23 15:18
马甲一卸,瞬间钙了好多。

我的天 你就算是一个富翁 脱了衣服也跟平民一样 不会多一个脑袋 也不会多一个丁丁的....
这可怜的拓展性(算上了dimm2),为什么不把x1弄成x16?好歹给个x4也行啊
下面是开槽是,穿上装甲板如果不挡着位置就好了
双颗南桥加一个PCIe X16,挺幽默的
下面的 x1 如果是 4.0 的话感觉还行..
华硕设计师还挺有前瞻性的,知道4090FE已经占用超过3槽了
所以我觉得,PCIe X16放在第一个位置,明明也没什么不好的啊
内存插槽和24P中间的插槽是什么东西?
九天御风 发表于 2022-9-24 16:20
内存插槽和24P中间的插槽是什么东西?

m.2 扩展卡, rog 传统操作.
xy. 发表于 2022-9-24 16:22
m.2 扩展卡, rog 传统操作.

原来如此,就为了多上几条M2 固态啊,那干嘛不放背面好了
刚需128G   继续DDR4...    3600的DDR5

可恶怎么会这样
allensakura 发表于 2022-9-23 20:00
上面有个GEN-Z.2槽,跟C8I一样竖装两个M2

板上1个拓展2个一共3个
让我静一会 发表于 2022-9-23 15:19
双DIMM可以关注一波 啊是X670啊

6000就饱了双DIMM有啥用
2ndWeapon 发表于 2022-9-25 21:48
6000就饱了双DIMM有啥用

我看错了以为是Z790