加入我们
搜索

[外设] 不知道能不能发在这里,求助顺便吐槽小米

给老爹买的红米K40,今天忽然无法识别sim卡,无法打开wifi网络。
老爹白天拿着手机去小米店问了下,店员操作了半天一开始说手机病毒太多了,后来说手机可能坏了。
期间还忽然跳出过信号的,后来就一直没信号。

晚上我回家后,初始化了一下,发现还是不行,想着试着刷个机看看。
结果研究了半天,发现刷机需要进手机绑定小米账号,但是手机无法识别sim卡,无法开启wifi,那不就无法登录账号。。。。。

好家伙,死循环了啊。这是啥操作。。。

顺带问一下,现在是miui13版本,无法识别sim卡,无法打开wifi,这是什么问题?哪个大神知道不?
从米1用过来的用户了解,之后有一个阶段,miui对于wifi的兼容不知道怎么滴就是不好使,好在手里的k30s没这毛病,好像还有一个阶段的一个型号容易烧wifi
看标题还以为是小米11又烧wifi了,你这情况也不排除是烧wifi或者主板哪里出故障了。
传说中的骁龙888烧WiFi烧基带?
让我静一会 发表于 2022-9-23 22:16
看标题还以为是小米11又烧wifi了,你这情况也不排除是烧wifi或者主板哪里出故障了。 ...

红米也是小米嘛。。。

但是中间忽然有来过一下子信号哎,sim卡射频芯片和wifi芯片是同一个的?
YoshinoSakura 发表于 2022-9-23 22:17
传说中的骁龙888烧WiFi烧基带?

然而并不是888,是870
流浪的疾风 发表于 2022-9-23 22:20
然而并不是888,是870

870是865超频 不排除过热烧WIFI
后天 发表于 2022-9-23 22:37
870是865超频 不排除过热烧WIFI

不知道换基带和wifi要多少钱。。。刚好过保
感觉像是硬件坏了 修的话感觉还不如再买一个

店员只经过销售培训,找店员没用的。
送官方售后维修就可以了。至少先弄明白原因。
刷机大概率不能解决问题。
BetaHT 发表于 2022-9-23 22:45
店员只经过销售培训,找店员没用的。
送官方售后维修就可以了。至少先弄明白原因。
刷机大概率不能解决问题 ...

主要是中间有来过信号,所以会怀疑是软件问题
换主板

换主板就很贵了……
年轻人的第一次
没过保的话直接去售后啊,店员没用的
难道没人知道这种情况应该是先去营业厅换一张sim卡吗?还是不行再考虑其他的问题
19657896 发表于 2022-9-23 23:57
难道没人知道这种情况应该是先去营业厅换一张sim卡吗?还是不行再考虑其他的问题 ...

还有无法开启wifi的故障,那应该是硬件问题了
有问题去找人修啊,有保修找小米,没保修找手机店。
k40这机子的口碑很好的,小毛病很少
引导模式救机也不行吗
你不应该去小米店,应该去小米的售后服务中心
从2010年开始用安卓机,并且到手必root,至今没遇到过手机病毒,这店员居然能帅锅病毒属实没想到。
这症状怎么这么像基带挂了
xiaokin 发表于 2022-9-24 08:10
从2010年开始用安卓机,并且到手必root,至今没遇到过手机病毒,这店员居然能帅锅病毒属实没想到。
...

店员确实不太懂,我老爹更不懂哎,都去过了才来跟我说手机信号没了。
豆豆那头熊 发表于 2022-9-24 08:40
这症状怎么这么像基带挂了

嗯,折腾了一晚上,我也这么觉得
朋友遇到了,最后解决办法是去营业厅换手机卡了
这情况直接去小米的售后服务中心啊。
xhl0372 发表于 2022-9-24 18:19
朋友遇到了,最后解决办法是去营业厅换手机卡了

我换了别的SIM卡,也不行,把这个手机的sim卡换到别的手机,可以用的。
870也烧主板???
ilivy 发表于 2022-9-24 19:51
870也烧主板???

还不知道哎,小县城,没有售后中心,要快递去修。
我也遇到了,真的是坑啊,后来那手机就丢一边当垃圾了

https://www.chiphell.com/thread-2420503-1-1.html