加入我们
搜索

[电源] ATX3.0是怎么认证的?Ready才是满血?Compatible非满血?初步...

T 1350是Compatible 非满血?官方标注FULLY Compatible(基本可以无脑冲)
全汉的新1000W是满血吗 号称READY 没找到详细测试 只有2倍峰值过测(性价比最高,可冲)
现在只有MSI的 MEG AI1300标了 ATX3.0 Ready(测试最完整详尽,无脑冲)

找了下TT的峰值测试 还有个外网评测:https://www.eteknix.com/thermalt ... ower-supply-review/
如图: TT0.jpg TT1.jpg TT2.jpg
2倍的PEAK 测试结果NA(可能是测试仪器没法模拟100μS 3倍冲击),但是1.8倍  2430W,1ms过测 ,我觉得可冲

我目前的总结是标了ATX3.0的都可冲,出问题找厂家
全汉的看评论区是有的
屏幕截图 2022-09-24 215246.jpg
所以多的那几个控制针的作用是什么?
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-24 21:57

通讯端子 告诉显卡可以提供多少W供电
别急,还有海韵的Fully Compatible
mofttu 发表于 2022-9-24 21:55
全汉的看评论区是有的

我已经买了  毕竟已经预定4090了 TT这个主要16A插头劝退我了
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-24 21:57

S1和S2传数据,S3和S4确定功率档位,转接线的S1和S2是空的,然后把S3和S4拉到600W档位。
atiufo 发表于 2022-9-24 22:03

已经预定4090了 等不起海韵了 太慢了 还没上市
硬核的Drake 发表于 2022-9-24 22:05
已经预定4090了 等不起海韵了 太慢了 还没上市

各种叫法我都看傻了
atiufo 发表于 2022-9-24 22:07
各种叫法我都看傻了

不过TT1350 我看评测波纹非常稳 最大能到1700W 这才Compatible
官网翻出来测试报告,懂哥们看下这算满血的吗

https://file.thermaltake.com/fil ... 3_0_Test_Report.pdf
硬核的Drake 发表于 2022-9-24 22:17
不过TT1350 我看评测波纹非常稳 最大能到1700W 这才Compatible

这个最大是opp和那个瞬时功耗的最大不一样,不碰到opp是可以一直跑的
硬核的Drake 发表于 2022-9-24 22:04
我已经买了  毕竟已经预定4090了 TT这个主要16A插头劝退我了

16a插头足够了啊,opp也就1700w
默默的看了下购物车里振华G850的商品介绍,默默的关掉了页面……
让我静一会 发表于 2022-9-24 22:05
S1和S2传数据,S3和S4确定功率档位,转接线的S1和S2是空的,然后把S3和S4拉到600W档位。 ...

这个数据是指的啥,怎么感觉非原生3.0和原生的没啥区别。。
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-24 23:21
这个数据是指的啥,怎么感觉非原生3.0和原生的没啥区别。。

另外的两根信号线则是CARD_PWR_STABLE(S1)和CARD_CBL_PRES#(S2)。

他们分别有什么作用?

CARD_PWR_STABLE

这个可选的信号线作为“电源良好”指示灯,这个信号可以提供从插入设备到电源模块的故障检测,让电源提前保护整机运行。

CARD_CBL_PRES#

这个信号线主要有两个功能:

1.提供一个从插入设备到电源的信号,在显卡在接入12VHPWR接口时发送一个检测信号,用来检测是否时正常连接。

2.告诉电源检测到多少张显卡,以用于电源管理。
【转的 原网址被屏蔽了】
让我静一会 发表于 2022-9-24 23:38
另外的两根信号线则是CARD_PWR_STABLE(S1)和CARD_CBL_PRES#(S2)。

他们分别有什么作用?

谢谢,这么看这两个插针意义不是很大啊
硬核的Drake 发表于 2022-9-24 22:17

请问哪里有评测?
Ready和Compatible是MSI先搞的区分,MEG是Ready,MPG是Compatible。至于标注“Compatible”的电源算不算ATX3.0,反正只有MEG Ai1300P在介绍里写明了“完全符合ATX3.0标准”。
还搞了个pcie5.0 ready,突出一个乱

TT也标了FULLY  Compatible
Skyrim 发表于 2022-9-24 22:35
官网翻出来测试报告,懂哥们看下这算满血的吗

https://file.thermaltake.com/file/qig/Toughpower_GF3_135 ...

在主楼更新了,应该算满血
Intel貌似没有像80PLUS一样搞ATX3.0认证标,微星这是自己弄的,不过应该也是有一定区别的,要看实物拆解测评了。
这种文字游戏只能在同一家内对比
买了EVA电源伺候4090,没办法谁叫他好看我又喜欢

我想问下这个啥时间能买到,JD客服一问三不知。
attendre 发表于 2022-9-25 12:45
我想问下这个啥时间能买到,JD客服一问三不知。

12月中旬