加入我们
搜索

[外设] 外星人新出的2723df显示器开240hz会轻微闪烁,偶尔黑屏

外星人新出的显示器2723df,据说原生的240模式。现在有个问他,如果开机直接240hz的话,屏幕会轻微闪屏,偶尔黑屏一两秒。但是我如果开机是60hz,再手动调刷新率到240hz的话就一切正常。或者自定义刷新率到239也正常,开超频模式到280就正常。就一个240刷新率不能直接开。这个是啥原因,求大神解释解释。电脑台机联想刃7000,显卡是3060ti,dp线我换了几根都一样,驱动也卸载重装最新版也没有作用。这是啥原因呢?
你用TYPC转DP试试?
我2721d一开始也会偶尔黑屏,需要重启显示器才正常,后来换了显卡就几乎没出现过了
AyanamiRei 发表于 2022-9-24 23:06
你用TYPC转DP试试?

转了,还是一样的。我觉得应该不是线的问题。更加神奇的是,每次我手动切换到240就啥事没有
weskylixiaofeng 发表于 2022-9-25 08:20
我2721d一开始也会偶尔黑屏,需要重启显示器才正常,后来换了显卡就几乎没出现过了 ...

我的黑一秒就好了。需要手动切换下,现在我自定义到236HZ用就很正常
呜呜轰炸机 发表于 2022-9-25 11:58
我的黑一秒就好了。需要手动切换下,现在我自定义到236HZ用就很正常

无非就是:显卡、线、显示器这三者之一的问题
weskylixiaofeng 发表于 2022-9-25 12:01
无非就是:显卡、线、显示器这三者之一的问题

就240HZ不正常,更高的也没啥事,是不是兼容性的问题
呜呜轰炸机 发表于 2022-9-25 11:58

神奇,不过又学到一招。有教益。
声色茶马 发表于 2022-9-28 12:25
神奇,不过又学到一招。有教益。

我觉得可能是显卡DP接口兼容性的问题,暂时还没解决。自定义到236HZ一直用着算了