加入我们
搜索

[外设] 卓威的 “XL2556K” 360Hz Fast IPS 和 XL2566K 的 30 挡自定义 OD 调节

先讲讲被毙掉的 “XL2556K”:

卓威展示了了一台  360Hz Fast IPS 液晶 +  卓威 2000 尼特 DyAC+ 定制背光的原型机......说是当初卓威也想过要不要赶 HAN03.0 “首发 360Hz”的热潮,但这台机器最终因为响应开倒车不如前代的 240Hz Fast TN 被毙了。

第二就是 XL2566K 360Hz Fast TN 的新功能:

多达 30 挡的自定义 OD 调节。

尝试过支持用户自定义 OD 的机器并不少,但卓威 XL2566K 的用户 OD 调节可能是唯一真正可用的,主要是两项优势......实在太大了。

1.和传统的按键 / 摇杆方案相比,卓威的 S - Switch 在这种调节场景里十分符合直觉——操作的过程非常愉悦。

2.它的自定义 OD 在调节过程中是实时反馈的,并不需要「确认」、「返回」等二次操作。每滑动一次滚轮,显示器的 OD 都会无延迟地立刻调整。

虽然他的经费很大一部分拿去资助比赛了并转嫁到消费者身上,但是专业打游戏(加广告精准性)这方面做的还是挺好或者比别人深的,包括我们这电脑城也有的卖,老板牛逼哄哄的说 这个显示器专业的,你去看看某某人还有比赛都用的这牌子。
我根本不吃卓威这一套,等小厂出个IPS 480hz的就买了,不过我猜卓威不会出27寸的IPS+480hz
买外星人都不买卓威
noairhere 发表于 2022-9-25 17:23
买外星人都不买卓威

明基系比戴尔系是真强太多了,各方面都是碾压......
Potat1 发表于 2022-9-25 17:36
明基系比戴尔系是真强太多了,各方面都是碾压......

不知者无罪
noairhere 发表于 2022-9-25 18:39
不知者无罪

都给你懂完了。
Potat1 发表于 2022-9-25 19:07
都给你懂完了。

首先 他没有独占的面板
其次 所谓的电竞优化都是严重偏科牺牲了其它功能
最后 电竞营销策略导致其售价高

说白了 面板 固件 做工 设计 售价  分数打下来 你就懂了

再编辑下 好像你是个宣传的 也不用懂了
印象中在弗雷斯特佐度的微博里面看过评测,XL2546K背光就是定制的,峰值的时候就是2000 尼特
noairhere 发表于 2022-9-25 19:22
首先 他没有独占的面板
最后 电竞营销策略导致其售价高 ...

乐了哈哈哈哈哈,还是你最懂。
卓威偏色偏到姥姥家了。。。除了打个FPS没啥别的用
打个LOL,DOTA2又不需要这么高刷新率,人家也是电竞
在朋友家有幸见过一台卓威好像是2540,那个屏就好像16位颜色似的,怎么看怎么难受,我问朋友怎么能忍受这个,他说他不用,他儿子打电竞用的
noairhere 发表于 2022-9-25 19:22
首先 他没有独占的面板
最后 电竞营销策略导致其售价高 ...

我支持你的论点。买过卓威的鼠标,溢价真夸张。
楼主说明基系比戴尔系强的,拿点干货出来啊?装个P的谜语人只会阴阳怪气。benq dell我都用,benq比dell系强我特么都要笑死了
benq的挂灯还不错,不过有啥技术含量。办公显示器也挺护眼好用。这就比dell强了?
打fps游戏是神奇,干别的就不行了
xd809607 发表于 2022-9-25 17:19
我根本不吃卓威这一套,等小厂出个IPS 480hz的就买了,不过我猜卓威不会出27寸的IPS+480hz ...

小厂240都看不到 还想拿480的面板
iamyangyi 发表于 2022-10-10 20:27

两年前就买了240hz的了,怎么感觉你从来没关注过?
360HZ 24寸的,去年就有了。。。
amike 发表于 2022-10-10 16:11
楼主说明基系比戴尔系强的,拿点干货出来啊?装个P的谜语 ...

昨天去朋友店里 来一阿姨一个人给孙子买显示器点着要ZOWIE 高刷 TN 还有群体的
xd809607 发表于 2022-10-10 20:28
360HZ 24寸的,去年就有了。。。 ...

小厂哪里关注 说个牌子看看去
xd809607 发表于 2022-10-10 20:28
360HZ 24寸的,去年就有了。。。 ...

看了下 是240HZ 1080 IPS吧 不是TN啊
iamyangyi 发表于 2022-10-10 20:37
看了下 是240HZ 1080 IPS吧 不是TN啊

宏夏,我就买了240hz的IPS和tn,360IPS没买。
楼主说明基系比戴尔系强的,拿点干货出来啊?装个P的谜语 ...

戴尔系专业显示器还在用 1931......红的没法看;游戏显示器 2022 年了 VRR 还能和 OD 互斥,Fast IPS 响应 10ms , 甚至不支持 sRGB 色域限制;AW 就更夸张了,不闪的面板能调出闪屏的效果,还是天下独一家的鬼影 OLED , 这都能吹起“技术含量”了我是没想到的。
对于执着于电竞的受众来说,偏色对比度低某种意义上甚至可以说是优点。反正最后都是要调到又暖又艳暗部又亮的,BENQ对于电竞在乎的地方的确是做的最到位的。
毕竟打职业的数字振动都拉满了,只能说买BENQ就是打电竞,随便玩玩直接FAST IPS就好。
redtears 发表于 2022-10-10 22:35
对于执着于电竞的受众来说,偏色对比度低某种意义上甚至可以说是优点。反正最后都是要调到又暖又艳暗 ...

其实 XL2566K 并不偏色,对比度也不低...
iamyangyi 发表于 2022-10-10 20:27

宏夏240HZ出来最起码2年了,之前游戏认识的好友,有的退坑了,有的转战CSGO了,有2个还坚持的朋友2年前就用宏夏240HZ了,可能你不太关注这块
iamyangyi 发表于 2022-10-10 20:30
昨天去朋友店里 来一阿姨一个人给孙子买显示器点着要ZOWIE 高刷 TN 还有群体的 ...

资金充裕的FPS发烧友显示器方面,特别是CSGO卓威绝对是首选

小厂友达1.9我都用了两年了,一千出头,动态OD这东西早都搞出来了,不比明基香?
背包客阿蓝 发表于 2022-10-10 23:45
小厂友达1.9我都用了两年了,一千出头,动态OD这东西早都搞出来了,不比明基香? ...

是TN 还是IPS

TN啊,你B站搜友达1.9就可以找到视频了
不玩CSGO的用户首选肯定IPS,玩CSGO的用户首选还是TN,
一群人1280*960拉伸分辨率玩的不亦乐乎的,你和他们谈色彩什么的就是扯蛋

挂灯现在也不如易来(yeelight)了,当初明基挂灯是唯一高显色指数的屏幕灯,所以高溢价也可以被接受;等到长期专注高显色指数优质照明的易来开始涉足这个品类,它的优势就荡然无存了。
易来如果不考虑RGB装饰元素的那些型号,显得指数ra95的屏幕灯只要不足200元,基本上是打平了廉价型号。