加入我们
搜索

[外设] 继续求教:联想 P40w-20 or LG 34WK95U-W

显示器决赛圈吧:联想 P40w-20 or LG 34WK95U-W

目前在用的是飞利浦346B,3440*1440,还是心水5K带鱼,
平时看网页,刷视频较多,很少玩游戏,所以对高刷没要求,希望色彩好一些,尽量不伤眼吧
看了半年多了,符合要求的不多

LG 34WK95U-W上市快5年了,没见到原机型的换代,有人说40寸的40WP95C就是换代产品,但是真贵,下不去手

联想 P40w-20应该用的就是前面提到的LG 40WP95C的面板,但是质保只有一年(现在京东显示送三年质保,不知道是厂家给的还是京东给的),没有音箱。菊花链好评。
正常应该是联想占优势的,就是有点担心联想的品控。
上面两款都没有HDMI 2.1接口,可惜了,

联想的这款不是和DELL的一样吗?
ahyan 发表于 2022-9-26 22:11
联想的这款不是和DELL的一样吗?

LG、DELL、联想,三款40寸的应该用的是同一款LG的面板
40w-20这款偏办公,屏幕最大亮度很低,hdr是摆设,色彩也没有一般的高端ips那么好,但是办公用屏幕面积大就是王道。
联想 P40w-20  等你开箱,这还用选择嘛??

LG的那个40寸也有缺陷吧,缺陷比联想这个还厉害吧!LG那个HDMI接口的分辨率是个废,几乎等于没有HDMI接口,联想这个好歹HDMI能@30Hz,这是这40寸面板最大的缺陷。

我之前也想买,但考虑到0.18的点距,和@30Hz的HDMI还是放弃了,尤其是DELL那个,接口太少,DELL和LG有个发声孔,还是不错的,我现在用38寸的DELL,9W的扬声器还行,虽然也没用过几次。

联想做了雷电,等于3个DP接口,所以目前40寸这个,联想最强。

另外,上网刷新率,也很重要,我现在用的是标准4K上网,把DELL的那个38寸,竖着用的,特意定制了个桌子满足竖起来用的需求。

60Hz的刷新率,对比144Hz的刷新,浏览网页的丝滑感差距很大,因为我是多显,对比起来有点不爽,所以想把DELL的那个38寸给换了,换成高刷的。
snakeye 发表于 2022-9-26 22:15
LG、DELL、联想,三款40寸的应该用的是同一款LG的面板

DELL的那个CHH有几个人买了,你搜一下。
买微星PS341WU,34WK95U同款,少个雷电接口,价格只有一半
ricercar 发表于 2022-9-27 11:30
买微星PS341WU,34WK95U同款,少个雷电接口,价格只有一半

LG 34寸的价格还好,40寸的太贵了
带鱼完整体是38的哎,不看看吗?
Thunderbolt 发表于 2022-9-27 01:38
另外,上网刷新率,也很重要,我现在用的是标准4K上网,把DELL的那个38寸,竖着用的,特意定制了个桌子满足 ...

支持高刷。不过一步步来吧。

现在带鱼屏刚刚解决垂直2160p的问题。后面还有高刷、P3满色域、HDR……一堆事情排着队呢。
amike 发表于 2022-9-27 13:04
带鱼完整体是38的哎,不看看吗?

38的都是准4K,相对高刷,我更看重分辨率
snakeye 发表于 2022-9-27 14:40

在用联想这款,色彩、亮度、观感对比LG32UL950全面退步,不过我就是办公用也还可以接受,总比G9 NEO舒服。
声色茶马 发表于 2022-9-27 13:28
支持高刷。不过一步步来吧。

现在带鱼屏刚刚解决垂直2160p的问题。后面还有高刷、P3满色域、HDR……一堆 ...

带鱼屏,属于有人觉得是好东西,有人觉得是垃圾,原因主要是它功能特殊,属于专用产品。

主要这几点:
1)看电影,2.35:1的片子比较完美,确实比较震撼,要HDR支持可能效果更好。
2)纵向浏览网页,这可能也是用带鱼屏用户最多干的事情,确实爽!
3)非线编辑视频,神器。
4)游戏,这个限制某些游戏效果好,但大部分不支持21:9的游戏还是个灾难!

基于以上4点,<1>的话,其实还是70寸以上的大电视更爽,<4>的话为了更广泛兼容性和震撼,也是还大电视爽,毕竟现在显卡支持HDMI,也能高刷也能HDR。

最终带鱼用户,也就<2><3>是神器,所有受益用户还是少数,这也是为啥带鱼最近发展慢了的原因,按理说LG应该更新那个缺陷的40寸面板,然而没有,我们看见的是销量不佳,大把面板流入山寨市场。。

看你用来干啥,还有怎么用,38寸的对我来说,完美4K,很多32寸的4K用起来也并不完美!

真完美的显示器对我来说有以下两种:

1)32寸2560屏+38寸的3840(纵向)
2)40~42寸的4K屏幕

这两种配置是比较完美的。

5K的那个带鱼属于新鲜事物,很多显卡,系统支持起来听说都有不兼容的情况发生,我遇到过有人说5K显示器不能支持11代的NUC,然后我去确认了一下,好像是的。
pcgsf22 发表于 2022-9-27 14:42
在用联想这款,色彩、亮度、观感对比LG32UL950全面退步,不过我就是办公用也还可以接受,总比G9 NEO舒服 ...

你觉得是联想的驱动电路板不行,还是LG的屏幕倒退了,不过Nano-IPS好像对比度是一直不行。但色彩宣传应该还可以不应该差啊。

你感觉比你之前用的差很多吗?毕竟你那个是2018年的产品,后者是2020年发售的面板。
Thunderbolt 发表于 2022-9-28 01:07
你觉得是联想的驱动电路板不行,还是LG的屏幕倒退了,不过Nano-IPS好像对比度是一直不行。但色彩宣传应该 ...

面板的问题,lg和dell的也有此问题

买两个27 4K,拼起来用。分辨率高刷广色域全齐。
联想这款办公还行,游戏娱乐还是算了吧。