加入我们
搜索

[CPU] 对Zen4后期走势我斗胆做一个预言

利益相关:5800X3D+3090

刚游戏出来。我看了下,主要在骂95度,还有游戏性能。

1、烤机9X度这种事情290X干过一次,按摩弟不是第一次干,但是这次日常(包括游戏)的温度是偏高较多的。PS:极客湾12900KS烤机99度甚至还没撞intel的tjmax,这就是热耐受性的差距。

2、游戏性能这个每家测出来的差异和ST的差异一样大,看你的屁股,得出任何结论都正常,12代还没用超高频内存和超频呢,哦,也不是没超,测了12900KS。

在这儿做一个预言,随着AGESA的更新,Zen4的跑分(主要是单核)会下降,原因是XFR拱频率会变得没有那么激进,日常使用体验会有一点改善。

我还是说了吧。

骂的最凶的原因,那还不是价格。 东西不足够好,价格就有空间,反正这次要买板子,如果有兴趣的等套装看看吧。

吹12代的时候我在最前面,黑Zen4的时候我也在最前面,我可不是说的这个帖子。

在很久很久之前,我说Zen4不值得期待,装逼说这是什么Zen5的小核,也算是歪打正着吧。
Zen5也积热成这样对我来说也没啥盼头
TPU那个1440P下2077众生平等怕不是瓶颈全在那张寒碜的3080上
7950X和7900X价格没啥毛病,76和77天王老子来了也洗不动啊
明白人,现在要么买12代,要么等13代。
单看7950X性价比还行的,问题是特么还有板子和内存,一套下来也不便宜了,全速还特么要地狱咆哮。5000系看完没啥动力啊。
7600X 1699 7700X 2499 会好不少 。。。
2000多首发 拿什么打13600K.。。。

高端最多就是叫好 真正叫座得都是 76 77 136 这种型号
歪打正着了
   安心等降价吧,就农企现在这情况,游戏性能不占优,温度高,价格高(板+U)    玩家会买?  除了需要生产力的那部分人会要,玩家基本不会买的
这个论坛99%以上的人的CPU都是玩游戏过剩的,而7950X在消费级市场多核优势是不可取代的,所以说到底,这就是一场戏。

我觉得zen4本身没啥好黑的,架构上是zen提升最大的一代。产品本身反正我只看x950买来默认用所以觉得这次还可以

反正就领先两天嘛,到时候看看13900k长啥样

话说换了顶盖还以为温度要改善了结果开盖直降20度
主要是这个工艺虽然降低了成本但因为密度的提高,热密度也一定提高,反而影响了发热表现
功耗我觉得还好,进入8代以后的酷睿和ZEN全系有哪个按照过去的标准不是电老虎了?
真的除非你的应用大量的要跑满所有核心,比如说3D扫描3D渲染什么的。那ZEN4非常好,其他的话可以等3D版本的Zen4,或者看看13代Intel。另外,5800x3D真的牛逼啊。
虹鳟鱼 发表于 2022-9-27 02:15
这个论坛99%以上的人的CPU都是玩游戏过剩的,而7950X在消费级市场多核优势是不可取代的,所以说到底,这就 ...

99%武断了
所以,赶紧am4的zen4伺候上吧,amd又飘了
这玩意是不是像美军的F35?
什么都想要,结果什么都不太好?
7300X 6C 1299,7600X 8C 1999会好不少,可是AMD会这么干吗
我还是5950x 老老实实再用三年吧,反正现在4k 游戏瓶颈也不在CPU
主要还是主板。
为了所谓的扩展性把成本抬太高了。
实际上绝大多数人撑死要2-3个M.2+主板拆分支持8+4+4就够了。
amd向来是一有领先优势就飘,然后就拉。新技术新平台,amd都是表现比较拉,还是老样子,驱动bios不优化个半年不能用,大型全民公测又来了哟,又回去打性价比了。当时amd7000发布我就不咋看好,13代还没出,13代虽然是换汤不换药,但是也是拉频率,加缓存,怎么也比12强吧,虽然功耗可能不好看。
95度不是问题 反正也不会日用95度
真正有问题的是日用温度太高了
轻载直接往七十度飞 风扇曲线有没跟上

然后cpu价格我觉得其实问题也不是很大
就是板子价格着实有点离谱 这个锅amd暂时还是甩不掉

要么就看看双十一的b650和明年的3d呗
这段时间我还是觉得十三香
2601693 发表于 2022-9-27 08:35
我还是5950x 老老实实再用三年吧,反正现在4k 游戏瓶颈也不在CPU

5950x在手完全没必要急啊
zhangzhonghao 发表于 2022-9-27 01:22
7950X和7900X价格没啥毛病,76和77天王老子来了也洗不动啊

说是这么说,但是以目前各家主板的调教来看GAMING性能发挥最正常的就是7600X了
BFG9K 发表于 2022-9-27 09:24
说是这么说,但是以目前各家主板的调教来看GAMING性能发挥最正常的就是7600X了 ...

我比较好奇为啥各家花大力气搞670E,他们不会真的觉得卖得出去吧
直接看Hardware Unboxed,测的算很全面了。
叶子烟 发表于 2022-9-27 09:32
我比较好奇为啥各家花大力气搞670E,他们不会真的觉得卖得出去吧

能坑一个是一个!
虹鳟鱼 发表于 2022-9-27 02:15
这个论坛99%以上的人的CPU都是玩游戏过剩的,而7950X在消费级市场多核优势是不可取代的,所以说到底,这就 ...

有没有看过转总发的坛友当前CPU投票贴,约40%的人还在用9代酷睿和Zen2之前的U