加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 农企脸都不要了~

首发一票kol强调日常95度如何没问题,我就想笑,当年290x就这德性,懒得喷了,反正每年总能忽悠到新的小朋友去信仰
好奇问一句,是不是b550的芯片默认都支持5800x3d啊?联想的主板支持吗?
hd2900xt 发表于 2022-9-27 10:40
看价格的时候还以为至少小超12代,结果是小弱。没人在乎入门级和性能级的生产力,说一句玩家被抛弃了一点不 ...

看评测还好吧,7600某些游戏性能匹敌12900ks,
绝了,范大将军的名言也可以套在这里
卡卡鸡 发表于 2022-9-27 17:01
看评测还好吧,7600某些游戏性能匹敌12900ks,

其实12600K打游戏跟12900KS也就很小差距,整一块标准Z690稍微超一下,差距更小。
典中典
chechi 发表于 2022-9-27 12:58
现在还认为AMD是业界良心的估计都得90、95后吧

我这种经历过K8薄纱Pentium4

我在这论坛就说过,不要让AMD占优势,不然比I都要黑,典型暴发户做法
现在5K的台式,基本上都能选丐的。我觉得这DIY 已经贵的离谱了
AMD 95°C 标准
海皇牙 发表于 2022-9-27 16:49
首发一票kol强调日常95度如何没问题,我就想笑,当年290x就这德性,懒得喷了,反正每年总能忽悠到新的小朋 ...

290X那是公版散热的锅,还算好解决,整个分体水之后温度就可以啦。
很早之前的HD4850/HD4870公版待机80度,但因为本身显卡性能够强,所以也没什么人说。
但这次Zen4是上了分体水都不够,还得整个冷水机。
我就等AMD股票再次跌到2刀了,我好去抄底,上次没赶上
BFG9K 发表于 2022-9-27 10:25
农企还是想AM4和AM5长期共存吧

华盛顿的不要脸把商界跟科技界都传染了!
自己家怎么骂都可以。。。
95度确实那啥。。。性能还是不错的
5800X3D双11下单。。。谢谢AMD~~
5800x好啊。
可是,他有USB4哎。
其他的板子有雷电4的太贵了。
我看的zen4第一个评测是对手只能看到它车尾灯。。。
然后。。。看到了别的评测
63047838 发表于 2022-9-27 11:58
使个大劲才勉强战平12代,这13代上市不是被直接吊打,生产力靠堆核心打赢的也不怎么露脸,关键是小芯片的积 ...

仅仅是战平?是两方面平手,一方面碾压
不过对13代,又要在总体上小劣了。
就像站长说的,只领先了两天
首发的4颗U,只有7950X还算合理,其他三个都扯淡。
更主要的是主板价格虚高,我觉得不错的X670-E HERO主板价格都上天了(B站一位阿婆主的话)。
而DDR5高频内存过个一年半连大路货都不是,初代D5内存真的鸡肋啊。
2601693 发表于 2022-9-27 15:06
我的5950x 表示这下淡定了,安心再用三年吧

我看看还没拆封的5950X,又矛盾了
x5774179 发表于 2022-9-27 17:42
我在这论坛就说过,不要让AMD占优势,不然比I都要黑,典型暴发户做法

这就是为黑而黑的,假装没看见P4EE和牙膏十年。至少ZEN发布以来性能都是在迭代。
勇者变恶龙
ykdo 发表于 2022-9-27 22:14
这就是为黑而黑的,假装没看见P4EE和牙膏十年。至少ZEN发布以来性能都是在迭代。 ...

你可以看看牙膏U的价格这些年有没有大的波动?在看看AMD的U .只要占优势的时候,卖的价格和不占优势时价格波动?AMD有2个优势期.一个刚刚出双核,好像型号时3800.一个就是AM4.
最主要还是价格,价格合理就不是问题
上周买的5700X,买的时候还有折扣,Zen4出来后,5000系列全系恢复原价,这是要AM4和AM5共存的节奏?
刚刚看评测,5950才60,它就95度?可以外接个盆子煮饭了。
这个市场就是大家都想做恶龙,要么就是恶龙,要么就是在做恶龙的路上
这代是全员灰烬 都说电压不超过1.52V都能用了
核心越多 电压建议越低 跑多少效能全看散热 PBO和AUTO比效能提升有限
就像58X那种激进策略 主板商已经没啥可调了 只能降压压墙提高效能
后面估计只能优化内存低延迟和高带宽了
wg8232213 发表于 2022-9-28 10:55
公版?磐石dc2 屏蔽家军规家非旗舰都是vrm核心温度双拉胯的存在,那代好的就几块,闪电毒药好像还有一个v ...

ASUS DC2是因为只对VRM部分整了个小散热片覆盖,然后风扇又吹不到,那当然拉胯了啊,但怎么说也比公版的用料好啊,那阵子A卡的公版就不谈什么散热了,用料也是从本来的Volterra数字供电方案直接降级,mos只用了DirectFET,还是传统上下桥
当年非公拉胯的多呢,谁让公版本来就是这尿性,再加上当时厂商对A卡重视度也远不如对手