加入我们
搜索

[CPU] 特意跑去看了下极客湾的评测,臭打游戏的还是5800X3D吧

这U玩游戏太牛了,拳打12代牙膏,脚踢自家最新ZEN4,要是售价再低一点,我打算去搞一颗来了
被你这么一说,我突然觉得难道苏妈的7000玩得是和黄舅舅40系一样的套路?!…
5800X3D刷BIOS能上B450主板吗?
好家伙
AMD卖7000是为了更好的卖5800X3D
lmwa 发表于 2022-9-27 10:59

能。
甚至能上3系主板。。

毫无压力,而且这U也不能超,默认就玩爽
起码在极客湾的评测里,打游戏综合下来58x3d不如12代吧
yufeiyuejs 发表于 2022-9-27 11:06

差距百分之3左右,可以忽略
58X3D 主要是不用换主板  有廉价主板和DDR4能带  
你让他换DDR5 和新主板  立马没优势

部分游戏强 但是频率被压缩导致有部分性能回退  还是有缺点的   成本低是不可忽视得一个优点
momo77989724 发表于 2022-9-27 11:11
58X3D 主要是不用换主板  有廉价主板和DDR4能带  
你让他换DDR5 和新主板  立马没优势

确实如此。
5800X3D另一个优势是因为cache大,所以不吃内存速度,随便找个不要太挫的内存就行了,不用硬超4000啥的
12700是个全能侠,3D太偏科了
什么逻辑,打游戏就把钱加显卡上,多掏1000+花在CPU上?

钱多的没处花可以当我FP
还有没有5900x3d?
xiehua1987 发表于 2022-9-27 11:17
什么逻辑,打游戏就把钱加显卡上,多掏1000+花在CPU上?

钱多的没处花可以当我FP ...

对1080分辨率和竞技类游戏来说,cpu影响还是挺大的
yufeiyuejs 发表于 2022-9-27 11:06

视频我看过
1080P下  综合游戏评论是平12900K 比自家7000系强 比127K强
华硕C6H可以用吗,更新了最新的BIOS~

X370用和X570区别大不大啊,以前的BIOS用内存上3000都不稳定,AMD的产品真的不要首发,开始的BIOS问题多的很
期待下7800X3D吧
用硅做材料的算是到头了,都是一个德行了
看了视频,12700kf好强

主板便宜 不吃内存,随便一个3600XMP就行了。3200也可以,反正没什么提升。
又不能超频,直接降压,百元的四热管就能压住。
游戏性能和12900K都有来有回。3A单机比12900K差点。
起码网游这块那是绝对强
xks07 发表于 2022-9-27 12:15
主板便宜 不吃内存,随便一个3600XMP就行了。3200也可以,反正没什么提升。
又不能超频,直接降压,百元 ...

129ks对应的是超频后的127k或者126k吧,超个5.2不是轻轻松松,550板子虽然便宜拓展性也够拉的,看预算吧,要我我不省这三四百板子钱,何况126k比58x3d便宜
还是5800x3d强,单机谁在乎多那几针,在乎帧率的都是网游,因为有竞技,你帧率高意味着能赢的多
yufeiyuejs 发表于 2022-9-27 12:40
129ks对应的是超频后的127k或者126k吧,超个5.2不是轻轻松松,550板子虽然便宜拓展性也够拉的,看预算吧 ...

现在矿难   显卡跌的厉害    舍得主板花钱不如花显卡上。
1000块就能让显卡升一档。
玩塔科夫离线版,我的3090开4K或者1080P,帧数没区别,显然是U和内存瓶颈了。
1080P下,3090全程占用率不到30%在那磨洋工。
大部分有点年头的竞技类游戏5800X3D有优势,近期的3A大作都是12代酷睿占优

农企的同接口的兼容性强大到你想不到
元首的动物园 发表于 2022-9-27 11:09
差距百分之3左右,可以忽略

差距3%,它的价位是对面的I7呀,为啥不上I7呢? 游戏差不多,生产力碾压。
xks07 发表于 2022-9-27 13:34
现在矿难   显卡跌的厉害    舍得主板花钱不如花显卡上。
1000块就能让显卡升一档。 ...

所以为什么不买126k省钱上显卡,不就这么个道理
3D版强就强势在网游上了,比如WOW这种,缺点我最不能忍的一点反而是没有核显。这次zen4进步是有的,不过也确实和极客湾总结的一样:强,但不够强。而且因为更新改良的地方太多反而导致失去了性价比(新平台),热不热其实都在其次了,这种U本身也没啥超频的意义了,生产力强关注的人有限,对于游戏党来说几乎没性价比,因为可替代的太多了,以AMD的尿性来看,7000的3D版短时间里又出不来,所以感觉这代很废,如果3D版这一两个月内能出倒是还能期待下,但很可能最快都要年底,大概率明年,意义也不大了。