加入我们
搜索

楼主: privater

[CPU] Intel 这波背刺,十分漂亮

大A除了一个X3D外,其他好像团灭了
loughlion 发表于 2022-9-28 07:57
x东上13600kf预售2399,现在12700散片也大概这个价,不好选啊,13600还是12700,这是个问题 ...

选13600KF
游戏上估计小赢12700KF
loughlion 发表于 2022-9-27 15:57
x东上13600kf预售2399,现在12700散片也大概这个价,不好选啊,13600还是12700,这是个问题 ...

肯定选 13600:
1. 电子产品买新不买旧
2. 13600 L3 + L2 缓存 44MB,12700 L2 + L3 缓存 37MB,除了跑渲染,缓存影响远比核心大得多
shagua517 发表于 2022-9-28 08:33
''甚至国内因为汇率影响,比一年前 12 代还更便宜''
你这怎么计算的,人民币贬值,相同人民币购买力降低, ...

在美国不去亚马逊买,来大陆狗东买,就可以享受软妹币贬值优惠……
银月 发表于 2022-9-28 02:53
啊?我这代理比jd便宜500起,为啥要在jd买7950x

13900k总代比jd便宜600…… ...

跪求联系方式~~
还不用换板子~~
95c  zen3
非常好,打价格战才是大家想看到的

月大人请赐入手渠道~
winserver虚拟化用户表示13代再好也没法下手,大小核在server上就是个残废,目前就是127关小核用的..

继续用着12代吧...
反正作为消费者,我也不是谁谁的粉,谁的产品好用,性比价高,我就用谁的,你们继续竞争吧,我完全没意见
Oxyer 发表于 2022-9-28 09:26
月大人请赐入手渠道~

上闲鱼找呗
65W打平上代241W, 如果是真的就厉害了, 看移动版的表现

卖不动了 16C都给渠道了
之前ZNE3还卡双DIE 渠道只有单DIE卖 渠道对比2200的5600X 1850-1899真是便宜好多
散落烟灰 发表于 2022-9-28 09:37
winserver虚拟化用户表示13代再好也没法下手,大小核在server上就是个残废,目前就是127关小核用的..

继续 ...

为何13代不能关小核呢?
听渠道的人说Intel原定10月9日的涨价不知能否落实,但昨天通知压给渠道商的最后一季度出货任务量是高的恐怖,哥们都觉得很难办。
woc,原来的涨价新闻是烟雾弹?散布了几个月了都
没用的,AMD在国内外营销都十分强劲,不少人会认为intel这个8+16实际上只是8核,小核只是浪费晶体管,AMD才是真16核
chainofhonor 发表于 2022-9-28 03:00
商场如战场,amd之前把主板命名模仿了一下,导致我现在记不住主板型号  intel也不是好鸟啊  ...

现在我也分不清 3950X 3960X 7950X 7960X
Oxyer 发表于 2022-9-28 09:26
月大人请赐入手渠道~

某东有个 英特尔解决方案官方旗舰店的预定价格就可以便宜600
hdksf1982 发表于 2022-9-28 10:00
听渠道的人说Intel原定10月9日的涨价不知能否落实,但昨天通知压给渠道商的最后一季度出货任务量是高的恐怖 ...

发布前的涨价谣言没兑现,这就开始放后面涨价的谣言了?真是敬业呢
atiufo 发表于 2022-9-28 10:15
发布前的涨价谣言没兑现,这就开始放后面涨价的谣言了?真是敬业呢 ...

你如果是真做硬件生意自己是中等以上级别代理能接触到高级渠道的人应该很清楚,9月1日通知10月9日所有产品涨价——不仅仅是CPU还包括主板,9月7日三大板厂给渠道通知intel主板涨价,这都是事实。

现在狗东一个预售价就把你们这帮根本不吃这碗饭或者说纯装傻的人给能耐的上窜下跳,真是呵呵了。最后几个月Intel给渠道压了多少销售指标,人家卖货的都在发愁,你还在这自我感觉良好
论价格 76X 77X差不多价格打不过136K
sasmike 发表于 2022-9-28 09:55
为何13代不能关小核呢?

我只说我的使用场景下,残废的大小核买一次就够,不够膈应人的!

下次再升级就是等server适配大小核再说。
又涨价???千元以下拿不到12400了(伤心)
12和13估计会是最近几年最合适的u了,amd这下又成了追赶者,intel大概率又要开始挤牙膏,直到下一次的yes。
kozaya 发表于 2022-9-28 08:35
选13600KF
游戏上估计小赢12700KF

不是游戏党,自己玩玩PS、LR,估计12700更合适。
privater 发表于 2022-9-28 08:47
肯定选 13600:
1. 电子产品买新不买旧
2. 13600 L3 + L2 缓存 44MB,12700 L2 + L3 缓存 37MB,除了跑渲 ...

不是游戏党,自己在家玩玩PS,LR,猜想8大核比大缓存有用
Thunderbolt 发表于 2022-9-28 02:55
小核心,是牙膏厂新的挤牙膏方式,CPU可能是千年不变,但Intel挤牙膏的方式,可是花样千变。

不知道最新的 ...

1、当年嘲讽intel玩胶水双核没啥用的,是不是AMD?
2、Zen TR开创性的整了个Game Mode用来关闭CCD,这做法连挤牙膏都算不上,这叫自砍双臂
3、Zen发布,结果核心内还搞俩CCX,到Zen2的时候,CCD内的CCX之间想要访问数据,还得绕一下IOD,这是脱裤子放屁吗?
4、intel确实在筹备小核心的Xeon
5、只是小核心的频率稍低了点而已,其IPC也不比zen2差啊
6、接第5条,如果intel一个monolithic里的核心敢叫8+16,那Zen4是不是该写成8+8比较合适呢,我寻思CCD之间的调度也不是一蹴而就的吧?zen首发的时候win10是什么情况,忘啦?
7、intel现在的小核心有变成中核心的趋势,未来的skymont,IPC要看齐现在的Golden Cove,至于大核心,以后要往超大核的方向发展,我知道你很急但你先别急啦
好吖,卷起来卷起来。哈哈。AMD会不会跟进暴降一波?