加入我们
搜索

[CPU] 为什么intel不做1个超大核然后64个小核

这样无论是吃单核还是吃多核就比现在更牛逼了,只要调度好。
太有想法了...不如開發一個真線程融合技術把64小核可以融成單線程??
然后Windows更新+杀毒更新把你的大核满载了,gg
因为1个顶8个的超大核做不出来。
一个合理的公司架构肯定是几个牛逼的人 + 一堆搬砖的人

如果你因为一堆搬砖的人做基础的事很快就快进到 一个牛逼的人 + 大量搬砖的人,那这个公司的上限也就很低了,因为牛逼人会被累死。

反之如果你公司一个牛人都没,只有搬砖的,那就只能去送快递或者开纺织厂等特定行业。而这种事一般 GPU 更擅长。

我觉得挺好,只要先把“只要”实现了
JP_ToKyo 发表于 2022-9-28 08:48
太有想法了...不如開發一個真線程融合技術把64小核可以融成單線程??

天国的Cell:有人喊我?
nekotheo 发表于 2022-9-27 19:54
天国的Cell:有人喊我?

cell这玩意就是IBM忽悠索尼搞异构多核的实验品,然后索尼不上套自己也放弃了。后来这个路线走的人很少,但是国内走成了。太湖之光和E级超算都用上了
做出来你买吗?
继续等吧,等农企哪天给力了,说不定能见到8P+64E
我不需要 64 个小核,所以 Intel 什么时候出一个 8+0
只要调度好,8大核的确ok。
不过不是说intel有小小核么!
中杯,大杯,超大杯。
赫敏 发表于 2022-9-28 08:50
然后Windows更新+杀毒更新把你的大核满载了,gg

让这些实时性不高的自动分配到小核就行了,除非把窗口放在前面才会分配到大核

“1 个超大核,64 个小核,这样不论吃单核还是吃多核都比现在牛逼了”

确实啊,那如果软件在吃满每个核心的同时,还对单个核心的性能有很高要求,还能比现在牛逼吗?

大小核存在的意义就是钻软件优化的漏洞。

赌绝大多数软件不会同时需要单核性能和全核性能。能吃满全部线程的软件,往往无所谓单个核心的性能;而强单核性能需求的软件,通常又没法吃满全部核心。

但实际上,大部分消费者还是会接触到这样一类“既能优化多个核心,又对每个核心的单核性能有很高要求”的软件——那就是游戏。

现阶段的游戏“一个超大核”是绝对不够用的,大部分游戏优化停在 4 ~ 6 核,少部分 8 核也能有性能收益,极少数游戏可以优化到 8 核以上。所以 Intel 的大核数量被控制在了 8 个,说白了就是给游戏用户,剩下的全挂小核满足全核性能需求。

像虚拟机和部分的科学计算,能跑满几十个核心的同时还对单核性能有高要求的......就交给不做大小核的 Xeon 了。打打游戏剪剪视频其实已经是一般消费者性能需求最高的场景了,游戏场景 8 个大核往上收益太低;而渲染根本无所谓相同的多核性能是靠几个核心实现的。
houyuzhou 发表于 2022-9-28 08:50
因为1个顶8个的超大核做不出来。

不用1个顶8个啊,只需要单核明显超过对手+调度优化好
JP_ToKyo 发表于 2022-9-28 08:48

缩线程不是AMD玩剩下的吗?
Potat1 发表于 2022-9-28 09:16
“1 个超大核,64 个小核,这样不论吃单核还是吃多核都比现在牛逼了”

确实啊,那如果软件在吃满每个核心 ...

从使用感受上来看确实同时需要单核多核性能的几乎没有啊。需要多核的软件一般优化好,多个低频小核就可以,需要单核性能的优化差cpu根本占不满,只需要一个核响应快

如果自动优化影响帧数的关键线程分配到大核上,其他无关紧要的都分配到小核不就可以了

好用为什么不买??
chungexcy 发表于 2022-9-28 09:04
我不需要 64 个小核,所以 Intel 什么时候出一个 8+0

买个8核的关掉小核就行啊,另外我看评测说开小核基本不影响各种软件性能还可能提高性能啊
ghj 发表于 2022-9-28 09:22
从使用感受上来看确实同时需要单核多核性能的几乎没有啊。需要多核的软件一般优化好,多个低频小核就可以 ...

我说得很清楚了啊:游戏和虚拟机

游戏优化八个核心,难道不需要这八个核心每个核心的单核性能足够高?
出了你也不买啊
奔4插上块xeon phi不就是这种了,一个超大核,还有几十个小核
那为什么不直接做65个小盒?
不做纯8大核就是原罪
平时用单核强一点很使用  
家用平台6-8个蛋就足够
你1个大的就完全不够 哪怕是2倍139K的单核性能
场景假设:扑灭山火,消防是大核,后勤是小核
一核满载,其他围观。
您是否在寻找 Xeno Phi
LZ显然是在反讽intel用小核凑跑分的行为。。
推土机瑟瑟发抖