加入我们
搜索

[主板] Z690/790最值得买的D4主板是啥?

现在看了一圈好像就微星刀锋钛供电最好,但是有点怕微星的保修
Z690-A吹雪,D4 最强供电,还有显卡易拆
直接上d5吧,之前13代偷跑的评测看,13代配合高频d5提升很大呀。。。。d4 imc和12代基本没什么改善。。。。
喝茶 发表于 2022-9-28 10:04
直接上d5吧,之前13代偷跑的评测看,13代配合高频d5提升很大呀。。。。d4 imc和12代基本没什么改善。。。。 ...

没钱换内存了
喝茶 发表于 2022-9-28 10:04
直接上d5吧,之前13代偷跑的评测看,13代配合高频d5提升很大呀。。。。d4 imc和12代基本没什么改善。。。。 ...

看核心数量,i5的话d4就够了
Heinrich 发表于 2022-9-28 10:11
看核心数量,i5的话d4就够了

买的13900K,也够了吧
D4还是可以的!D5那点性能要付出代价
KimmyGLM 发表于 2022-9-28 10:02
Z690-A吹雪,D4 最强供电,还有显卡易拆

D4三大厂中端里面都算菜的,RAA229131直连都没有,吹雪的全面升级版StrixF供电扩展勉强打平去年首发双十一不到1500块的屏蔽嘉Elite
Mare 发表于 2022-9-28 10:06
没钱换内存了

性价比那就直接z690 pro a完事了,嫌丑就刀锋
看了下微星出的两款790 D4
Z790 EDGE WIFI    90A  16+1+1
Z790 TOMAHAWK    90A  16+1+1
由原来的Z690 75A升级到了90A,应该还可以,但是价格就比较贵一些了
AceEX 发表于 2022-9-28 10:13
D4三大厂中端里面都算菜的,RAA229131直连都没有,吹雪的全面升级版StrixF供电扩展勉强打平去年首发双十 ...

RAA229131也就微星给了吧?
KimmyGLM 发表于 2022-9-28 10:14
看了下微星出的两款790 D4
Z790 EDGE WIFI    90A  16+1+1
Z790 TOMAHAWK    90A  16+1+1

以前2000就能买hero了,现在2000买入门板。太收割了
bxsoft 发表于 2022-9-28 10:14
性价比那就直接z690 pro a完事了,嫌丑就刀锋

谢谢,冲刀锋好了
Mare 发表于 2022-9-28 10:16
RAA229131也就微星给了吧?

菌龟690edge(ti)给(它家剩下的那些扩展也都砍了一刀直接拉开差距),屏蔽嘉690d4我记得全家都是,吹雪既不堆供电,还比tuf砍扩展没谁了
我用得TUF D4 WIFI 感觉还不错
我再楼主上加一个条件 M-ATX DDR4  至少能上13700K ,不要太钙的有没有选择?
hapshon 发表于 2022-9-28 10:42
我再楼主上加一个条件 M-ATX DDR4  至少能上13700K ,不要太钙的有没有选择?

msi mortar max咯

Z690有没有选择?反正双11等等新主板看看
hapshon 发表于 2022-9-28 10:47
Z690有没有选择?反正双11等等新主板看看

z690/790估计只有屏蔽牌
不玩内存的话没问题
hapshon 发表于 2022-9-28 10:42

大厂690d4不太丐的就屏蔽嘉那一块(尽管已经是它家最丐690了),12相60a直连,4组pciex4凑合,带上丐也就多了阿缩斯690m那一块,菌龟直接没出过
Mare 发表于 2022-9-28 10:12
买的13900K,也够了吧

咱就是D4配13900K,从12900K的体会看,跑内存测试不行,差D5不少。跑游戏没什么区别!价钱就差别巨大了。64G D4的钱能不能弄16G D5都是问题
刀锋钛,二手无保

性价比二手之选 z690 tuf,供电比吹雪稍微若一点点。
bigeblis 发表于 2022-9-28 10:51
咱就是D4配13900K,从12900K的体会看,跑内存测试不行,差D5不少。跑游戏没什么区别!价钱就差别巨大了。 ...

三星V07 16G*2大约是1000左右,镁光还有更便宜的;
AceEX 发表于 2022-9-28 10:50
大厂690d4不太丐的就屏蔽嘉那一块(尽管已经是它家最丐690了),12相60a直连,4组pciex4凑合,带上丐也就 ...

好的,谢谢。
KimmyGLM 发表于 2022-9-28 10:53
三星V07 16G*2大约是1000左右,镁光还有更便宜的;

一年前呢?那时候有便宜的D5吗?
Lein 发表于 2022-9-28 10:51
刀锋钛,二手无保

性价比二手之选 z690 tuf,供电比吹雪稍微若一点点。

恩,打算自营买
那肯定是z690proa真旗舰
内存超频是四槽板里最强的(林大buff+bios更新最快最勤)
和大几千的z690 z790一样是四M2
供电足够139K 129K超到散热上限
工包D4版1200 D5版1100 除了没rgb没其他缺点
板烧琪露诺 发表于 2022-9-28 11:22
那肯定是z690proa真旗舰
内存超频是四槽板里最强的(林大buff+bios更新最快最勤)
和大几千的z690 z790一样 ...

mis z690pro-apex