加入我们
搜索

[CPU] 农企就是农企,感谢AMD让我们用上了便宜的Intel

额,这台词好像有点不对,不过很现实,商人逐利无可厚非,但是amd怎么每每都不长记性,当年雷鸟对奔腾三,速龙64对奔腾四,如今的zen3对10代11代两代酷睿,一有优势就漂,感谢英特尔昨晚13代好好给amd上了一课,我还是那个amd的簇拥,你再虐我千百遍,我还待你如初恋,期望amd早早调整价格线,问题是主板厂商更离谱,2年之前我买的msi x570ace就2800多,现在的x670 ace直奔6000+,更是作大死,会不会板U全部来个腰斩价,然后大家继续喊那句真言:AMD,YES!
老实说Z790 也很贵的
五千多真的便宜吗?
厂商勤奋程度和股价成反比
KimmyGLM 发表于 2022-9-28 10:16

问题他还是比x670便宜,13900k价格也不便宜,但还是比7950x便宜呀
网络上我都夸amd好用,自己用和给别人推荐我都推荐Intel
AMD YES!希望让我买到1200以内的13400
x670给的pcie扩展性还是比z790强多了。虽然这些扩展性,在绝大部分情况下,并没有用。
元首的动物园 发表于 2022-9-28 10:21
问题他还是比x670便宜,13900k价格也不便宜,但还是比7950x便宜呀

同定位的Z790一点都不比X670E便宜……

Z790 HERO 5199
X670E hero 4999

现在膏厂的优势是690和660已经降价到位了。
LOVE丨CC 发表于 2022-9-28 10:44
x670给的pcie扩展性还是比z790强多了。虽然这些扩展性,在绝大部分情况下,并没有用。 ...

你没仔细看吧?双芯的X670扩展性被单芯Z690吊打啊,怎么还比Z790强了

问题是便宜的Z690也能用,这就很尴尬了
叶子烟 发表于 2022-9-28 10:58

微星的X670 CARBON卖3999,对应的Z790 CARBON 3299

Z690现在还行吧,还有D4版本

为啥要买790?690不是一样用嘛。。。。。
元首的动物园 发表于 2022-9-28 11:01
微星的X670 CARBON卖3999,对应的Z790 CARBON 3299

那是X670E,不是X670。

这次首发的X670就一个丐版的Pro X670-P(2399),对应I家是Pro A(2299).

790这次也不是啥好货,从划算的角度还是得是690
叶子烟 发表于 2022-9-28 10:58

Z790 HERO也是4999

我看狗东预定是5199啊,有送卡啥的吗?
叶子烟 发表于 2022-9-28 11:06
我看狗东预定是5199啊,有送卡啥的吗?

你在外面看13900K还是5500呢  点进去看啊……定金抵扣的
LOVE丨CC 发表于 2022-9-28 10:44
x670给的pcie扩展性还是比z790强多了。虽然这些扩展性,在绝大部分情况下,并没有用。 ...

4.0X4的牙签总线vs4.0X8。。。
你们都换了一堆gen4 gen5 的m2 还要插满么 要790

其实吧这次13代能用D4 和Z690 选择上也多了很多
凭良心讲 确实比AMD厚道
而且价格也比对应的AU便宜
看好双11 7600X+B650套装冲2499甚至2299......7600X有没有支持单U2499加板子3499的产品力农企自己就没点AC数么?

5600X能2499那是性能单核开无双多核上看10700,7600X连12600K都不能稳胜,拿头站住2499
pc_based 发表于 2022-9-28 11:13
4.0X4的牙签总线vs4.0X8。。。

是的没错。但pcie5.0并不能离开主板孤立存在。这里只说有无,不判断使用。
这一代,想起我之前zen刚上市我买了 R5 1600,还有zen3刚上市入了5800X 5600X甚至5900X都入手过,简直就是自己花钱参与全民公测,现在zen4也一样,刚上市一堆bug,开机自检时间长还要不断等bios修复,相反蓝厂那边,如果之前有12代平台的就直接上13代就舒服了,而且12代U回收价格残值也不低,主板不用更换,就算是旧平台升级上去,B660+Z690,D4跟D5都可以随意选择,成本低好多,而且bug也没那么多。