加入我们
搜索

[CPU] 看都在说13900k 请问12900k 有必要换吗?

看都在说13900k 请问12900k 有必要换吗?

13900k 进步超级大?
英特尔自己不是都说了游戏提升5%吗,你觉得5%大吗

如果你特别看重单核性能的话可以换, 13900K单核睿频直接5.8G去了, 其实玩游戏的话,这两款帧数都能达到很高了,实际也感受不到明显差距.  13900K毕竟多了8个小核达到16个小核.但多核用在生产力上感觉比较明显.  
有没有必要不是看你自己的需求么,你只用来刷网页看视频的话当然没必要
Xerxes2 发表于 2022-9-28 22:05
英特尔自己不是都说了游戏提升5%吗,你觉得5%大吗

肯定不止,为了安慰12900K罢了
HZJ 发表于 2022-9-28 22:15

什么叫安慰

不想让你觉得背刺啊
HZJ 发表于 2022-9-28 22:18
不想让你觉得背刺啊

有必要?新品秒杀上一代不是更能鼓动升级?
有必要,不换心理难受
对于此类问题我的一贯思想就是——
看我ID
我还在捡漏10900TES呢,才捡了个CPU+64G内存的大便宜。昨天晚上睡着都笑醒了。哈哈~~

我不懂啥叫背刺
13900K 65W.jpg
E核继续加强,还多了8个,生产力提升巨大。
超大L2,P核继续强化单核5.8起步,到手上6应该容易吧。
更好的IMC,希望能8000日用。
等ks了,是不是6G起步
HZJ 发表于 2022-9-28 22:15

又一个不信INTEL官方说法的,好像来到了饭圈.
当然 13900K啦, 65W可以干241W12900K , INTEL U又保值,现在出了回血上13900K 长期用下来电费那可是钱啊.
掩不住的锋芒 发表于 2022-9-28 23:00
又一个不信INTEL官方说法的,好像来到了饭圈.

只提升5%,怕不是比zen4游戏强的有限,不过10%?
INTEL现在保守了,PPT都放几个5800X3D有优势的游戏。
HZJ 发表于 2022-9-28 23:04
INTEL现在保守了,PPT都放几个5800X3D有优势的游戏。 ...

32游戏里超半数游戏5% some游戏25% ,自己去看官方发言. 不要这里脑补.

对放了5800X3D 为撒用横线表示? 魔兽世界是大众游戏啊,不冷门啊。 怕输的难看吗?
掩不住的锋芒 发表于 2022-9-28 23:08
32游戏里超半数游戏5% some游戏25% ,自己去看官方发言. 不要这里脑补.

对放了5800X3D 为撒用横线表示? ...

5800X3D作为AMD现在所谓的最强游戏CPU,但5800X3D偏科啊,所以Intel放几个友商5800X3D优势大的游戏,但13代也能有来有回,其他游戏不就说明赢的更多、
别说12900k了,5900x都没必要换

还不如看看40系显卡到底提升了多少呢

有钱愿意折腾那就随意
HZJ 发表于 2022-9-28 23:12
5800X3D作为AMD现在所谓的最强游戏CPU,但5800X3D偏科啊,所以Intel放几个友商5800X3D优势大的游戏,但13 ...

游戏本来就是I家A家各有所长呢? 反过来也可以说I家偏科呀? 然后I家还因为工艺落后,技术限制,只能搞大小核,极度依赖WIN11调度,大小核就不偏科了?用你话说2家CPU哪个游戏不是有来有回?差距都不大,综合实力,多线程,I家更干不过啦。
掩不住的锋芒 发表于 2022-9-28 23:19
游戏本来就是I家A家各有所长呢? 反过来也可以说I家偏科呀? 然后I家还因为工艺落后,技术限制,只能搞大 ...

对于大部分用户本来就应该先考虑显卡和显示器的升级。
HZJ 发表于 2022-9-28 23:04
INTEL现在保守了,PPT都放几个5800X3D有优势的游戏。 ...

人家问12900K 和13900K你提撒5800X3D? 搞笑呢? 怎么PPT里放了5800X3D 然后干不过都能吹一波? 怎么不觉得放横线羞耻呢?
HZJ 发表于 2022-9-28 23:21
对于大部分用户本来就应该先考虑显卡和显示器的升级。

那你扯什么偏科干嘛? 人家用12900K的,你自己歪楼了.
当然不如换显卡,4000系被骂的惨然而4080对比3090也至少提升20%
好像多了些线程??生产力工具的话 提升还是有的
不要管进步大不大,你买了就算用不了这性能,但是你心里舒服就可以了。
你若只是拿来打游戏的,没必要.

生产力的话,虽然说要看情况
但是真正干活的人买这种DIY产品干嘛?不是应该选 效率和服务兼备的工作站?
没必要。。。生产力也没多大区别的。。。。牙膏而已。目前兼顾打游戏还能生产力的。就只能12 13代还行。
amd的就纯生产力········