加入我们
搜索

楼主: LisaSu

[CPU] 主板凭什么比CPU贵?

植物人也是人,只有脑子那是怪物,对吧,哈哈
这个价格跳水预备
现在是三年不开张,开张吃三年的模式。。。还好没啥需求,不过工作党,刚需党,那是真滴难受。。哈哈哈
现在是啥都贵,就纯打游戏电脑,顶级配置值一辆车了
确实是啊,这两天我一直在吐槽,你新特性新接口目前兼容少你一两款旗舰做上去卖高价没问题,但是你全系列都这个德行。
某些人还说“现在的入门都比以前的旗舰强”,还说用丐版就好,我就觉得莫名其妙,CPU显卡就算每年15%-30%的性能增加,价格也没翻倍啊。

看到那一排的C口,5-6个M2,连PCIE4.0都还没跑满就出的5.0,相关设备市场上基本=0的接口搞出来,明明丐板的12/14相供电就够了,偏偏搞16/18/20多相105A的供电,到底是为了啥?
就凭他被前后左右上下插!挣得这个辛苦钱!
台湾就是欠解放
当一个等等党也不错,显卡现在不就等到了吗?你我 200
我和楼主一样的想法,很久没关注DIY市场了,最近看了看主板,好家伙,一块12代迫击炮都1200了?想当年zen3迫击炮可是500多买的,瞬间没有折腾的动力了,估计再次折腾就是GTA6发售的时候了,必须来一套!
撇脂定价法 : 在产品生命周期的最初阶段把产品价格定得很高,以求最大利润,尽快收回投资

完全符合市场经济理论
大白兔女乃子 发表于 2022-9-29 10:38
布加迪跑车全靠卖普通车养呢

你这是抬杠,举特殊的例子!

你非要这么说,也非不可,看看大众旗下的其他车子,对布加迪和兰博来说,可以说是这样的!
台湾厂商形成垄断了,据说bios的技术有一定门槛
我x570i当年1400买的。。。。。。
我之前就发帖了,主板利润大,尤其高端板
solder 发表于 2022-9-29 07:19
您这理论就是奸商有理,质疑通通穷逼吧。王思聪经常质疑不合理定价,所以王思聪也经常不是那些高端消费的 ...

目前大多数厂商就是这么干的啊
cloud 发表于 2022-9-29 07:40
现在tuf 供电 扩展性都比当年hero好得多

问题是现在的hero,比tuf这种中低端板的提升远远支撑不起那夸张的价格
现在中低端主板想找个8+8的都难,谁用得完gen4 x16?更别说gen5了
主板:行行行,你自己点亮你自己玩

不过确实现在配件都好贵,别说主板了,各种散热  灯什么的就挺贵的

低收入人群心声:买不起
中低收入人群心声:太贵,不值得,或者等过段时间降价后再考虑
中等收入人群心声:价格还能接受,反正也就那么一点钱,下单吧
中高收入人群心声:不管什么价钱,只要有购买渠道,要第一时间拿到手体验一下
高收入人群心声:去,给我买买买,只要选最新出的、最贵的就行,反正就那么一点小钱,还不够我一顿饭的消费

现在阶段,大伙觉得以上5种人群那种占比最高呢?我只能说的是:厂家产品价格定位是有做过市场考察的
破案了,是am5插槽贵
个人觉得旗舰主板5k顶天,再贵就没意思了,而且这玩意儿贬值极快。
往后CPU成本变成小头了 主板再贵一点 真的可以集成CPU了  搞成BGA封装得了 还能提高引脚密度
主板这价格,皮条客看了都流泪,我这定价定低了啊。
privater 发表于 2022-9-29 01:51
1. 用物料费来计算收益,是最底层的办法,干个辛苦活,如今的定价模式是按需求来的。
2. 旗舰价格只是支撑 ...

就是这样,利润最大化。往大了看,现实社会中也是这种趋势了。。。
买旗舰么本来就要多付点钱,5系列有大把便宜的主板呢